正直に行き先言うべきですかね?
少し皆さんの意見を聞きたいのです。旦那の父と同居している(家族構成旦那・旦那の父・私・子供二人)ものです。昨日義父に朝買い物に出かけるといい、自分の実家に行きました。帰りは夕方でした。その間旦那から14時頃と15時頃電話がかかってきました(夜勤明けにて家に父といる)。不機嫌そうにいつ帰るのかみたいな電話でした。帰って理由を聞くと義理父がすねているらしく旦那に当たりちらした模様。義理父はなぜ正直にどこ行くか言わないのか?私が義理父を無視(存在自体)しているとか言う内容のようでした。私には直接言わないし義父すねて夕飯も食べずに寝て行きました。私としてはいい大人だし夕方には帰ってくるのだしいちいち干渉されたくないのですが。。。平日は私会社勤めなので義理父に保育園へ迎えに行ってもらい私が帰るまで子供ら見てもらってます。義理父のご飯・洗濯部屋掃除もしてますよ。家の税金以外はすべて私ら夫婦が義父の家のローン~生活費等も出してます。。。無視だなんて。。。行き先を正直に言う必要があるのでしょうか?ここまで言われて同居しているのも腹が立ち疲れました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行き先を隠す理由が分からない。
仕事の休みまで保育園の迎えに行ってもらってるのかなぁ?
だとしたら、それも理解出来ない。
義父を召し使いに思ってるなら合点がいく。
嫌なら別居すればイイだけだよ。
ありがとうございます。
行き先を隠すという表現はちょっと。昨日も子供の習い事の帰りに実家に寄りました。また義父に何か言われると思い買い物にも行くからそういいました。
仕事が休みの日は保育園には預けていませんし自分で見てますよ。
「召し使い(家政婦)」は私だと思いますが。
別居はしたいですが旦那と意見がかみ合わず現状です。
ありがとうございます。
やはり行き先は告げるべきだと私も思います。何も言わず出かけた訳でもないのです。夕方帰る位は付け足して言うべきでしたね。言葉不足。義父本人も買い物にいくといい、パチンコをしてて夕方まで戻らないこともあります。干渉しないようしているので、自分だけ束縛されているように感じます。
うーん、私は主さんの態度に問題があるんじゃないかと…でも結構いますけど、主さんのような人。無意味に嘘つく人。束縛されたくないんでしょうね…パチンコ隠すのと実家に帰るのを隠すのも違う気がしますし、時間を言えばいいという問題じゃないんじゃ…お義父さん疎外感感じたんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧