愛してくれますか?
皆さんにお聞きします。自分の彼女&彼氏がカツラを被ってるって知ったらやっぱり嫌ですよね😭?私は円形脱毛症が酷くなり今カツラを被っています。彼氏ができたんですがど~しても言えなくて別れを一方的に告げました。私は恋をするのがとても怖いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなの関係ないですよ✌
別にカツラと恋愛する訳じゃぁないんですから...😃
むしろ…主さんがカツラを被っている事を相手の方に告げた結果、引いていく人は良い相手とは言えません⤵😣
本来…人柄とか目に見えない相性によって好きになるんだと思います💑
こうした意味から、ドシドシ相手の方に告げた方が良いと思います✌
それから、円形脱毛症はストレスからきていると思うので、その原因が無くなれば治りますよ✌
仏教では、因果応報と言っています😃
あまり気にせず、頑張って下さいね✌
主さんの円形脱毛がどの程度の物かわかりませんが、私は幼い頃から円形脱毛症が癖みたいで何かあると円形脱毛が出来ます。
カツラを被る程ではありませんけど出来る場所も同じ所ばっかで、髪の毛の中を指で触るとツルんと10円玉~500円玉くらいの大きさに毛が無くなってて、つい最近もありました。
私も彼氏に言うか言わないか一瞬考え恥ずかしさもありましたが、円形脱毛でハゲが出来てるって普通に見せたけど向こうも何とも思わないみたいですよ。
ストレスからくる神経性の物なので、癖の人は出来たり治ったりの繰り返しですよね。
彼に円形脱毛症を隠してカツラを被ってるって事もストレスになってくるんじゃ無いでしょうか?
私も500円玉ハゲが半年治りません😔
500円玉でも辛いので主さんはかなりお辛いと思います😢
けど 私なら職場では言わないけど彼氏には言うと思います。「彼氏」って、そういう存在じゃないですかね?主さんも、何でも言える彼氏を作って下さい。
そしたら円形も良くなると思いますよ
女性の立場ではおつらい事でしょう。でも、1さんの言う様に、そんな事を理由に別れる相手は別れるべき相手ですよ。素晴らしい踏み絵を持っているっていう事です。
災い、転じて福と為す。
きれいごとでなく、外見で女を選びません。僕の嫁は事故で片足首がありませんが、懸命に物事に取り組む姿勢に引かれ、必死に口説きました。なかなか、うんと言わなかったけど、実家にも日参しましたよ。
男が外見だけで女を選ぶと思うのは、男をバカにしてると思います😤
今、彼女を選んだ自分の目に自信を持っています。
私も500円ハゲ出来ました🙋
髪の毛をかき分けないと見えない場所でしたが、初めての経験で、凄くショックだったので、彼氏に
『こんなん出来てしまった💧』
と、見て貰いました。
彼は、
『放っておいたら治るし 気にしたらあかんで💖』
と言ってくれましたよ😃
そんな事で引くような人は、それまでの男☝
勇気を出して!!💖
皆さん ありがとうございます⤴⤴ カツラ被ってる時に付き合ってた人は本当にあたしにはもったいない位いい人でとっても大事にしてくれてました。いい人だからこそ言うのが怖くて逃げてしまいました。カツラを外してほとんど髪の毛がないあたしをみて気持ち悪いって拒否されたら立ち直れない・・・自分が傷付くのが嫌で卑怯な別れ方をしました。皆さんみたいに気にしないって言ってくださる人がいて本当に救われました
私も三年前くらいに…主さんと全く同じような状況になりました。度重なるストレスと極度の体調不良からか、円形脱毛がいくつも出来、それがいつの間にか繋がり…、全体的に透けるようになってしまい…。
当時付き合っていた美容師の彼氏が支えてくれました。
毎朝鏡の前で泣いている私を抱きしめてくれたり、頭皮に良いシャンプーやケアをしてくれ、自然なウィッグを探して来てくれたりと、彼氏がいなければあの頃の私はどうなっていたのかと…。
ベリーショートに生え揃うまで約一年間かかりましたが、何も変わらずそばにいてくれた彼氏の心根は、離れた(それから二年後に別れた)今も感謝してもし尽くせません。
告白する勇気がどれだけ本当に苦しいか私には分かります。
相手が苦しい時に、どう出るのか…人としての本当の姿が分かるのも。
彼にかつら取った姿は見せずに脱毛してると言っても大丈夫では?
それで離れて行く人なら主さんも忘れれるでしょ。
彼に隠してるのが余計ストレスになって髪によくないですよ。
私なら彼がはげてもウィッグつけてても好きです💖
気持ち変わりません。
私は円形脱毛症ではないんですけど髪が細く薄い独身者です。多分40歳には地肌が思いっきり見えてくると思います。円形脱毛症は部分的なもので治る可能性あるからいいけど遺伝で全体が薄くなるのは悲しいことです😭
男はカツラとつき合うのではなく、好きな人つきあうのです!たまに体目的の人もいるかも知れませんが…
ちゃんと彼に分かれた理由を言った方が良いよ!
もしかしたら彼氏は悩んでいるかも…
もしかしたらカツラの事知っているかもよ!
こんばんは。
他のレスを見ていないので被るかもしれませんが💦
私の彼氏も円形脱毛症です。付き合い始めの頃、仕事のストレスにより、なりました。10箇所以上あり、眉毛にも出ています。
でも、全くそんなの関係ありません。
ただ、ストレスが無くなればいいなと、彼氏が心配ではありますが。
「なんか俺、円形脱毛症になっちゃってさ」っと見せられました。
早く治るといいねと撫でてあげましたよ。
あなたは女性ですし、自分では本当に気になるでしょうね。
彼氏は1年経ちますが軽くはなりました。
1年の間に悪化した時期もありましたが・・・。
2人になると取っていましたが、ずっと帽子を被っていましたよ。(職業柄可能でした)
↓ノロケではありませんm(_ _)m
彼氏はキレイな顔立ちをしていて、昔から外見は良かったので、最初は気にしてストレスも更にたまったのかもしれません。でも、最近はふっきれて軽くなったのかな。
分かりませんが、あなたもなるべく気にしないでくださいね。周りはあなたの中身を見てるから、案外気にしないものです。
私はなった事がないから、上手く言えませんが。
「気にしない」それがいちばん😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧