バスの運転手になりたい
バスの運転手さんやその関係のお仕事をされている方にご意見いただきたいです。
学生の頃からの夢でバスの運転手になりたいです。
これから大型と二種免許とりに行こうと思っています。
今までは父が女なんだから男と同等の仕事なんてしなくていいと猛反対で…でもやりたいんです‼
やっぱり女には無理な職業なのでしょうか…?たまに女性の方もいらっしゃいますがそんなに男性の方よりも大変な思いで働いているのでしょうか?
最後まで読んでくださってありがとうございます✨宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
良いと思います。
でも、意外と安いらしいですが😥
路線バスよりは観光バスの方が割としては良いとか言ってたかな?路線バスは時間の厳守が当然ですが、不可抗力の遅れでもクレーム、早すぎてもダメ、難しい割に報われないって😥
適性もありますけど頑張って下さい。
私は観光バスのドライバーになって21年になります。大型免許は要りませんよ。大型二種免許を取ればいいんです。ただ夢を壊すかも知れませんが今の時代、想像するほど給料はもらえませんよ。男性、女性の差別は表面上はありませんが、実際のところ女性は出産などがあるので採用をためらう会社が多いということを頭に入れておいたほうがいいと思います。私自身、生活費が足りないため正社員を辞めアルバイトに切り替えて仕事量を増やしています。
10人入って一年で9人辞めます💧
家族のいる大黒柱の男でこの有り様。。夢じゃ食っていけないんですよ😥
つぶしがきかなくなったこの年齢では飼い殺されながらやっていくしかないんです⤵
人生台無しにしたくないならやめといて下さい💧まして女性なら顔だけ日焼けでボロボロに首から下は真っ白な体になりますよ😫
実際のところ仕事がきつくなり夜行バスではワンマン化して給料は下がり、(小〇急が最初に東京⇔岐阜高山間の夜行バスワンマン化)深夜の高速バスはワンマン化、身体的にも 精神的にもボロボロです。経営状況が悪くなると給料カット、あらを探して簡単に首を切ります。大手でさえ年収は下がり生活が出来ないから、実際に生活苦から自殺者も出ています。(東〇バス)どこもそうですが、上に立つ人間はリスクを負わず下の方の人間を犠牲にします。求人を見ても解るように送迎なら高齢者を安い時給で使っています。自分だって、21年やってきた仕事ですが苦しくなりアルバイトに切り替え仕事量を増やしています。先の保証はありません。身体を壊したら終わりです。
路線バスの運転してます。最初は楽しく充実した日々を送ってましたが、給料は時間外手当がないと生活できませんし、会社の為に仕事するとお客さんからクレームがきてお客さんの為と仕事すると会社から嫌われ人間不信気味になりました。やってみるのが一番ですが、正直先がない仕事だと思います⤵
旦那が運転手です。
会社によって全然お給料も違いますが 残業沢山やらないと生活出来ないレベルです😖
残業したくても契約社員がやってしまって…このご時世どんどん残業なくなってます⤵
一家の主でないなら🆗だと思いますが🐱
やりたい事やってみるのはいいと思いますよ🎵
今やらないと一生『バスの運転手…』って思っちゃいますもんね👊
頑張ってください😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧