教えて下さい

回答3 + お礼3 HIT数 980 あ+ あ-

2005/12/07 01:37(更新日時)

イイ感じの仲良い異性の友達の事を好きになってしまいました。押しすぎると引かれてしまいます。引きすぎても引かれてしまいます。うまいぐらいの駆け引き 押し引きの仕方詳しく教えて下さい。

タグ

No.974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

彼は、きっと貴方の事を本当の友達として見てるんじゃないですか?男と女は、しっかり境界線を引いておかないと、恋愛に発展しますから彼として見れば、親友としか見てないのかも知れません!彼も貴方の事を思ってるなら彼から必ず返事が返ってくるはずです。しばらく連絡しないでみては?もしそれで連絡が来なければ脈無しです。うまく、駆け引きしながら連絡したとしても、いづれ連絡は来なくなると思います。

No.2

駆け引きしてるつもりはありませんがあまりにも押しすぎてしんどくなられるのが嫌なので私からは一切連絡しないようにしてました。そうすると相手から電話や遊びの誘いのメールがきます。誘われたら嬉しいので素直に喜んで行きます。でもいつも相手からの連絡を待つだけでは相手の人がいつか飽きて自然消滅になってしまうんでは無いかと心配でたまりません。それでもやっぱり変に駆け引きや押し引きはしない方がいいのでしょうか?

No.3

彼から誘いの連絡がくるなら、飽きられる事は、ないと思います。男も好きじゃない人は誘ったりとかは、しないもんですよ!それに、付き合って無いなら普通女性からは、積極的には誘わないですからね! もし彼と本気で付き合いたいなら、次に会う時に、イベントなんかに参加してみては?例えば二人で物を作ってみるとか? 結構、意思疎通とかで急接近する場合もあるし、そこから恋愛に繋がる人もいるんで、試してみたら?

No.4

ありがとうございます。一緒に料理とか作ってみます。お菓子とか作って渡すのも効果的ですか?
後相手は酔うと結構普段言わない事を酒の力に頼って??言ってきたりするんです。遠回しにですけど、例えば一緒に寝よう的なニュアンスとか…。それは体目当て?やっぱり遊びなのですか?

No.5

たま~に1日とか2日喋らない期間を作るとか☆

No.6

ありがとうございます。もう一つお聞きしたいんですけど、やっぱりその相手以外の男性が私の回りにいてる事とかあまり話さない方がいいんでしょうか??方の男性と遊びに行くとかってゆう話しをすると相手の人は引いてしまうもんですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧