こんな時みなさんなら?

回答16 + お礼4 HIT数 2021 あ+ あ-

2009/05/08 06:33(更新日時)

今日家族と車で動物園に行き、スーパーで夕食を買って家に帰る途中のことです。 大通りを曲がって民家が立ち並ぶちょっと細い路地を走ってたら、前方になにやらもみ合っている男女がいたので車を停車した直後、いきなり男が女性を車に押し倒すかのごとく女性を車のフロントにぶつけてきました。見れば男は明らかにあっち系の人で、私を睨みつけ、その後また女性をひきづり回し殴るなどしていました。 私は出て行こうか迷いましたが嫁と幼い子供に危険が及ぶ可能性があるのと、まわりは民家なのでいざとなれば女性が逃げ込むだろうと思い警察に通報するかしないか少し先に進んで様子を見てたら後からきた男の連れが男をなだめて3人共歩いて去って行きました。 私は女性を助けるべきだったのでしょうか…。 正直今になって女性の安否や後悔もあります。 この状況で最善の方法なんだったんでしょうか。教えてください。

タグ

No.974051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔、先にたたず。

No.2

「車から出ず」注意した上で、携帯から110。

No.3

奥さんや子供さんが一緒ならまず守らないといけないのは、家族です❗慎重になるのは当たり前です😊
でも出来たなら1番さんの意見がいいと思います😃

No.4

ご意見ありがとうございました。
物騒な時代なのでどうしても最悪の事態を考えてしまいました。

No.5

助けに行かなくて正解☝

主さんは奥さんとお子さんを車に乗せてたんですよね❓その状況で女性助けに行って主さんがボコボコにされたら残された奥さんとお子さんの運命は絶望的です😫最悪のケースだと、奥さんレイプされてお子さん殺されて人生真っ暗になりますよ💧

ひとつ疑問ですけど、主さんの車にそのヤクザさんは女性を叩きつけたんですよね❓車凹みませんでした❓💧

もしも車凹んだなら私の場合、警察に電話して間に入って貰い、その男性に修理代請求します☝

No.6

主さんの行動で正確だったと思います。
その女性だって、ひょっとしたらソチラ関係の人かも知れないし😠💧💧
お子さんや奥さんが一緒に居たんだから下手に関わらないのが一番ですよネ🆘😱‼

冷たいかもしれないけど、私がその場に居たら100%何も見なかった事にして通り過ぎてしまうと思います😣😨❗

No.7

5番さんや6番さんの意見をみて、自己嫌悪だった気持ちもいくらか和らぎました。

ちなみに5番さんの考えも思いついてたので帰宅後、車を調べましたが、凹みはありませんでした😅

No.8

すいません1番さんじゃなく2番さんに賛成です💦間違えました⤵

No.9

自分さえよけりゃそれで良しか…日本人はどうなっちゃったんだろうね?情けない⤵

No.10

>>9さんへ。

自らを犠牲にして他者を助けるのは違うと思いますよ😥

今回、主さんは家族を乗せていたんですから尚更『助けに行かない』がベストの選択です😔

そりゃ、主さんが格闘技していて腕力に自身があって独身なら助けに行くのも有りですけど…

まずは自分の身や自分の家族の安全を考えるのが普通だと私は思います😔

No.11

通報位できたのに

No.12

そ-いっても
突然の事で
行動出来ないと
思いますよ…

少し離れたとこならまだしも目の前で電話でもしたら,また何されるか…

家族がいるし、

最悪,
その女性も
「余計な事して‼」
なんて
逆ギレされたら💧

主さんは
また離れて
見てたわけだし,
間に入って止めに
入った人がいたわけで,それもいなくて長く続くよ-なら通報しても良かったと思うけど…

正直そっち系と関わってる女性も悪いと思う‼
よくそ-ゆう事あるのでは💦💦

No.13

結果、自分含めて家族の身になにもなかったので正解だと思いますよ。

No.14

》13

そうだよね💧
一般人がヤーコーのザレゴトなんか構ってられないし😒

住む世界が違うんだから、一般人と関わりの無い所で勝手にやっててくれよ😩⤵としか思えないし。
そもそも一般の社会常識が通用しない世界なんだから、そんなとこに「通報してあげれば…」なんて綺麗事言ってもどうしょもないでしょ⤵⤵。
ただでさえ、そんな現場に遭遇しただけでも災難なのに、それ以上の関わりなんて大概ゴメンでしょ😒💧………。それに、ヤーコーにボコられる女なんて余程のシロモノだろうし、何にしろ事態が普通じゃないよ。
異常だよ。

だから関わらなくて正解だったんじゃないのかねー❓

No.15

たくさんの意見ありがとうございます。m(_ _)m
昨夜は罪悪感と女性の安否が気になりなかなか寝付けず、たまたまここにたどり着き、今は私の考えを肯定してくれているレスをみて少し気が楽になりました。

色々な、意見がありますが今はただただあの女性の無事を祈ります。

No.16

私だったら、車ロックしたまま、クラクション鳴らしっぱなしにして警察に通報します。

それが出来なかったら、少なくても男性が立ち去った後、
女性の安否を確認します。

正当化して気が済むのかも知れませんが、
主さんの奥さんが、その女性だったら、主さんみたいに見てみぬふりされた時、どんな思いしますかね?
出来る事位、精一杯してあげないものなのかしら?

こんな所で慰めてもらったって、見てみぬふりしたのは事実です。

No.17

16番さんへ
私はここで慰めてもらう為に書き込んだのでありません。

今回は自分自身、家族の安全を一番に考た結果、このような行動をとりました。
今の自分ではそれが精一杯でした。

だから後悔してますし、もし次に似たようことがあればみなさんの意見を参考にしたいと思い書きました。

あと、みてみぬふりとありますが私は少し車を進んで止めて様子を伺い通報する気でしたが、
仲間の男がやって来て殴っていた男を止めて女性も抵抗することなく3人で歩いていったので通報もできず安否の確認どころか女性から話すらできませんでした。
あとロックしてクラクション鳴らす案は確かに効果あるかも知れないですね。人集めれるし。ありがとうございます。

No.18

スレ読んで後悔です。
皆さんの意見を拝見して、なんだか複雑な気持ちになりました。

私だったら…助けなかった女の人に何かあったら一生後悔すると思うので、何かしらすると思います。。

No.19

私は殴られた女性と似たような経験があります。

相手はヤクザではありませんでしたが、酔っ払って手加減が分からなくなっていました。

そんな男に地元の繁華街を引きずり回され殴る蹴る…。

朝方だったので人通りは少なかったのですが、それでも通行人は見て見ぬ振り。

男の人に対して、あれ程惨めで恐怖を感じた事はありませんし、何て冷たい人達ばかりだろうと思いましたよ。

私の顔が腫れ上がる頃に偶然通り掛かったホストクラブの従業員さんが止めてくれたので何とか修まりましたが…。

世の中そんなものなのでしょうかね。

No.20

でも、助けに入ったがためにもしもの事があったりしたら…私は自分の夫には行ってほしくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧