雨の歌って何を思い出しますか?

回答16 + お礼16 HIT数 1502 あ+ あ-

2006/06/16 06:49(更新日時)

私は雨音はショパンの調べを思い出します。何のジャンルでもいいです。レスよろしくお願いしまーす(^o^)/

タグ

No.97477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

森高千里の雨です いい歌です

No.2

八代亜紀の
『雨の慕情』
渋っ(笑)

ちなみに母は
オーヤンフィフィの
『雨の御堂筋』
だそうです。

余談ですが、オーヤンフィフィっていざ漢字で書こうとすると分からないんですね…(笑)

No.3

雨雨降れ降れ母さんが蛇の目でお迎え嬉しいなぁぁ

No.4

雨♪雨♪ふれふれぇ♪
母ぁさんが♪(^O^)

蛇の目ぇで♪
お迎えぇ~~(^O^)

嬉しいぃ~なぁ♪

ピッチぃ♪ピッチぃ♪チャップゥ♪
チャップゥ♪
(^o^)/
ラン♪ラン♪ラン♪
(^O^)

ありがとうございました!(笑)

No.5

中西保志の‘最後の雨’です♪

No.6

福山雅治のSquall スペル間違ってるかも 笑

No.7

アスカの始まりはいつも雨 です!

No.8

私も森高千里の雨ですね

No.9

私は『雨と夢のあとに』です(^O^)
同じタイトルでテレビドラマやってました。あれは感動してしまいました。以来、雨が降ると、あのドラマを思い出します。
♪雨が降ったらあなたに逢えますか
夢が終わったらあなたに逢えますか
雨と夢のあとに♪
歌手は奥田美和子です☆

No.10

>> 1 森高千里の雨です いい歌です レスありがとうございます。曲聞いたら、あ~って思い出すと思います。o(^-^)o

No.11

山下久美子の「雨の日は家にいて」。知ってる人少ないね、きっと。

No.12

私は、小泉今日子の『優しい雨』です。
♪こんなに普通の毎日の中で出逢ってしまった二人

No.13

>> 2 八代亜紀の 『雨の慕情』 渋っ(笑) ちなみに母は オーヤンフィフィの 『雨の御堂筋』 だそうです。 余談ですが、オーヤンフィフィってい… レスありがとうございます。雨の慕情は、有名ですね。雨の御堂筋は、演歌とポップスが交じったようなノリのいいめっちゃいい大阪の曲あとオーヤンフィー②←私も書けないf^_^;雨に咲く傘の花もあります。仕事で自然に覚えて、私より年上の大人の人の曲って奥深い面白い歌ありますね。

No.14

>> 3 雨雨降れ降れ母さんが蛇の目でお迎え嬉しいなぁぁ レスありがとうございます。この曲、めっちゃかわいいです!

No.15

私は童謡?の『雨ふりくまの子』ですね。
小さい頃から好きで、未だに曲が流れると嬉しくなります(^-^)
♪おやまにあーめがふりましたーあとからあとからふってきてーちょろちょろおがわができましたー

No.16

>> 4 雨♪雨♪ふれふれぇ♪ 母ぁさんが♪(^O^) 蛇の目ぇで♪ お迎えぇ~~(^O^) 嬉しいぃ~なぁ♪ ピッチぃ♪ピッチぃ♪チャップゥ♪… レスありがとうございます。うーん(^_^;) おもろい!です。レス見てわらけたよぉ

No.17

>> 5 中西保志の‘最後の雨’です♪ レスありがとうございます。知ってますこの曲♪昔の友達がカラオケで歌ってましたo(^-^)o

No.18

>> 6 福山雅治のSquall スペル間違ってるかも 笑 レスありがとうございます。福山雅治は、桜坂とかもいい曲歌いますね。o(^-^)o

No.19

>> 7 アスカの始まりはいつも雨 です! レスありがとうございます。その曲、カセットテープで持ってます。いい曲ですよね♪♪

No.20

>> 8 私も森高千里の雨ですね レスありがとうございます。森高千里いい曲歌いますよね。今度カラオケで練習しよかな2票入ってるしo(^-^)o

No.21

>> 9 私は『雨と夢のあとに』です(^O^) 同じタイトルでテレビドラマやってました。あれは感動してしまいました。以来、雨が降ると、あのドラマを思い… レスありがとうございます。その曲は知らないけど、ドラマの曲は間違いなくいい曲ですね。携帯でメモしときますねo(^-^)o

No.22

>> 11 山下久美子の「雨の日は家にいて」。知ってる人少ないね、きっと。 レスありがとうございます。布袋寅泰の元奧さんでしたよね。有名な曲は、ちょっと知ってます。今思い出したけど、八神純子のみずいろの雨っていういい歌あったと思いますo(^-^)o

No.23

私も⑦さんと一緒で、アスカの【はじまりはいつも雨】です★
この時期の雨の日は、いつも思い出します★

No.24

>> 12 私は、小泉今日子の『優しい雨』です。 ♪こんなに普通の毎日の中で出逢ってしまった二人 レスありがとうございます。キョン②はAL持ってます。その世代なんでf^_^;声がすごくいいですね。水のルージュとかヤマトナデシコ七変化とか好きでしたo(^-^)o

No.25

>> 15 私は童謡?の『雨ふりくまの子』ですね。 小さい頃から好きで、未だに曲が流れると嬉しくなります(^-^) ♪おやまにあーめがふりましたーあとか… レスありがとうございます。やっぱ日本人は、童謡を忘れてはいけない。よく日本映画で、童謡を歌うシーンとか好きですねo(^-^)o

No.26

>> 23 私も⑦さんと一緒で、アスカの【はじまりはいつも雨】です★ この時期の雨の日は、いつも思い出します★ レスありがとうございます。私もその歌大好きです。チャゲ&飛鳥は、他にもいい歌、歌うしねo(^-^)o

No.27

私は倖田來未のRain♪

No.28

⑨さん、「雨が降ったら」じゃなくて「あめがやんだら」ですよ~('-^*)/ でも、私も大好きですっ『雨と夢のあとに』それと、倖田來未のhands♪雨とは全然関係ないけど…(-ε-)

No.29

ぱっと浮かぶのがノッコの『人魚』
ですかねぇ~
アカシアの雨に~
うたれて~泣いてた~♪ってやつ♪最近誰かがカバーしてたような?

No.30

>> 27 私は倖田來未のRain♪ レスありがとうございます。やっぱり倖田來未人気ありますねぇ今度、聞いて見ますo(^-^)o

No.31

>> 28 ⑨さん、「雨が降ったら」じゃなくて「あめがやんだら」ですよ~('-^*)/ でも、私も大好きですっ『雨と夢のあとに』それと、倖田來未のhan… レスありがとうございます。やっぱり倖田來未ですねっ去年若い人がカラオケでプロミス(?_?)←カタカナでスイマセン 歌ってるのを聞いたことがあります。既婚者なので、あんまり遊べないから流行りの曲もちょっとうといかもですo(^-^)o

No.32

>> 29 ぱっと浮かぶのがノッコの『人魚』 ですかねぇ~ アカシアの雨に~ うたれて~泣いてた~♪ってやつ♪最近誰かがカバーしてたような? レスありがとうございます。カバーしてる曲多いですよね、ラジオで誰か六本木心中カバ-してました。ノッコはレベッカ時代の曲で、真夏の雨っていう曲がありました。レベッカむっちゃくっちゃ好きなんです。青春時代でした(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧