郵便での代引きについて🆘

回答4 + お礼2 HIT数 691 あ+ あ-

2009/05/08 23:19(更新日時)

オークションで落札して頂いたものを郵便局から普通代引きで送りました。
代金引き換えされたお金は郵便局の口座振込にしたのですが、昨日商品が着いて代引きで払われたお金は、いつ口座に振込みされますか❓👀💦
数日かかるのでしょうか❓👀💦

No.975041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月以内らしいですよ

No.2

電信扱いで口座に振り込み指定してるので昨日受け取りされたなら早くて今日…土日は振り込みされないので遅くて月曜になります。
為替とかなら一週間ぐらいかかります。

No.3

>> 1 1ヶ月以内らしいですよ 1ヶ月💦
そんなにかかるんですか😲💦
ありがとうございました✨

No.4

>> 2 電信扱いで口座に振り込み指定してるので昨日受け取りされたなら早くて今日…土日は振り込みされないので遅くて月曜になります。 為替とかなら一週間… ありがとうございます✨
そうなんですか😃💦
もし受取拒否されたら、こちらに連絡来ますよね❓❓😭

No.5

通帳振込の場合、普通は配達日当日か翌日ですが、連休期間中は郵便配達はするけど、送金するゆうちょ銀行が休みなので、連休明けの送金処理が追い付かないみたいです。

それで、送金処理が遅れて、また土日でゆうちょ銀行が休みで、送金は月曜日なら今回の場合、普通かな。

一番良いのは、出した郵便局に配達になったか確認してもらい、送金されないとさりげなく連絡すること。

No.6

再レスします😃
相手はまだ受け取りしたか分らないのですね😃
なら伝票控えを持っていますよね?相手が受け取りしたか品の配達状況を調べる事が出来ますので郵便局サイトに配達状況お調べみたいな項目がありますから伝票番号を入れたら直ぐ分かりますよ😊
それと受け取り拒否された場合は送料等も戻って来ませんよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧