旦那が出ていった

回答38 + お礼6 HIT数 7315 あ+ あ-

2009/05/10 12:35(更新日時)

今旦那が荷物まとめて出て行きました
通帳印鑑出せって怒鳴って部屋を散らしあさって
仕事辞めたと言いすてて行きました

この後、幼児2人抱えてあたしどうしたらいんだろ🌀

不倫してたのを別れさせて、相手女の親にも注意してって電話したら旦那に女から連絡きて私がブチ切れされて
昔からしたらこうするよと伝えてあったのに
旦那は離婚したがっていたけど私は嫌だと言ったからこうなったのだと思います。何度かスレでみなさんに別れて新しい生活をって言われてたのをつくづく痛感しました

…にしてもどうしよう🌀

タグ

No.975762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ~あ~なんで女の親のことまで言っちゃったの❓旦那さんが悪いけど、今は愚痴書いててもどうにもならないのでまず生活していくことを考えましょう。

がんばって働くしかないですね。

No.2

女に不倫の慰謝料請求して
旦那にも慰謝料貰いましょう。
養育費もね。

No.3

心底、嫌われたんでしょうね…。頭の中切り替えて新しい人生をスタートさせた方が良いでしょうね。お子さんのためにも頑張って下さい!

No.4

慰謝料・養育費の請求は勿論、
生活費はまだ離婚してないんだから、請求出来ますし、
離婚前提の別居と言って、公的支援や保育園申し込み(予約)等、様々な手続きは出来ますよ。

でも、離婚したくないなら、啖呵切って出て行った旦那だって…頭冷やせば、戻って来るのではないでしょうか?

本当に彼女と別れたなら…

でんとしてた方が良いですよ。

因みに、私はとっとと手続き済ませ、自立したタイプですけど😅

No.5

まず 役所に 離婚届の不受理の申請手続き された方がいいと思いますよ
色々な手続きを踏まず とりあえず籍を抜いてしまわれたら
捕まえるのが大変です😔
それから 警察に 家出人の捜索願いも出して
万一夜中にウロウロしていて 職質にでも捕まってくれれば 居所くらいは解ります

それと
相手の女の親に 連絡して 旦那が貴女にしたことを伝え
娘が親の事を言ったために怒って出ていったことも伝え
もし 万一離婚が成立する前に 旦那と連絡を取ったり ましてや一緒にいたりしたら
それ相応の制裁は覚悟してもらう と伝えた方がいいと思いますよ
親も 我が娘は可愛いので 好きな男と一緒にさせたいでしょうから
貴女が話す前に旦那に取り込まれたら ややこしくなります😣
社会的制裁と聞けば
苦労させたくないと
別れさせるように動いてくれるかもしれません☝
絶対に急いだ方がいいです☝
旦那の親と 貴女の親にも 連絡して
今の時点で離婚する意思がない事も 伝えておくといいと思いますよ

主さん
頑張って💪💪💪

No.6

今さらですが…何故女の親に電話したのですか?

恨みからの衝動的な行動ですか?

2人が別れただけでは足りないですか…?

No.7

調停申し立てて離婚するしかないと思います 旦那さんおかしいです

No.8

離婚届けにサインするからと慰謝料・養育費等の話し合いをするしかないですね。

本当にダメっ子だね

No.9

女の親に電話するより貴方の旦那様をどうにかしないと駄目でしょうに…😥旦那様は貴方に無理やり別れさせられ、その上に女の親に電話したりと女に攻撃的だから女に未練がある旦那様はキレてしまったんですね😭女に攻撃するときは旦那様がどうでるかと考えてしないと駄目ですね😭お子さん居て大変でしょうけど仕事を勝手に辞め貴方達を置き出て行く旦那様なんてろくな男じゃないですよ😭家裁で調停して慰謝料、養育費を請求し離婚したほうが利口かも☝

No.10

女の親に電話って子供か✋
そんな旦那なのになぜ自立しないかが謎です。

さっさと離婚して自分で幸せ掴みましょう。

はっきり言って男見る目無いですし、主さんもやることが幼稚ですよ。

No.11

女の子の親に伝える事も主さんからしたら
あたしは当然だと思う!
間違っていない!

人の旦那にちょっかい出してて 知らぬは どうかと思いますし焄

妻の立場からしたら
泣き寝入りするよりマシ

まずは、週あけに 役所に相談に行く事Ⅵ
福祉課の年配の女性に
今後の事とか 相談する

何度も足を運んで 子供達を保育所などに 入れてもらえる様に 手続きをしてもらい…
自分自身と子供達の地盤をまず固める

旦那さんがそんな奴なら
働いて 子供達なんとかしていかなきゃ!
子供達の為なら女は強くなれます。

家も似た様な環境だったのでレスさせていただきました。
主さんお互いに頑張ろうねⅵ
母は強しムキッ

No.12

主です
みなさんやっぱり離婚が正解と言いますよね
私もそう思ってきましたが、離婚したらダンナだけ得というか楽になりません❓離婚しないのが復讐って他のスレでみてそうだなって思ってやっていました

うえのコ4月から幼稚園行きはじめたばっかなので悩んでます 生活のためには保育園に転園ですよね🌀

離婚に関してどういう手順でやればいいのかわかりません
とりあえず弁護士たてて女には制裁をと思います

No.13

女に制裁を今加えたら、女には離婚する際に慰謝料とれませんよ。ちなみに離婚しないなら、慰謝料は、少ないです。
女、女いわずに、旦那の親に出ていったとか話しないんですか?
腹立ってると思いますが、女相手にするより先に考えたり、行動しなければいけないことがあると思います。子供がいるなら、子供のことも考えてください。

No.14

旦那さんは養育費と慰謝料の支払いで楽になんかならないでしょう。子供さんに合わせるのも主さんが決めれるし、それとも女だけからもらうつもり?

No.15

主さんのとった行動は間違いではありません‼何度も注意しているのにもかかわらずのこと💨子供2人もいて👊女の両親に📱したのだって正解ですよ‼少なからず悪いと感じていなさそうだし💢その女と旦那が結婚しようとしても、女の両親がそんな男は無理と思い、旦那は、結局1人になる運命👊旦那の本心が見えたのでは、主より子供より、自分が大切なんだから👊慰謝料、養育費がっぽりとりましょう‼ 旦那の事好きかもしれません⤵しかし子供のために、しっかりしなくては‼

No.16

そうですね~…
主はそんな旦那でも🏠にいて欲しいのでしょうか…。

して、その理由は旦那の給料を当てにし、《子供の環境が変わるから》と専業主婦にしがみつきたい。

随分他力本願ですね。

浮気をされ傷ついているのは主ですが、掻き回すだけ掻き回しておいて…。

相手の親に言えばどうなるかはわかりますよね?幼稚園生や小学生の悪さではないのですから、主にだってしっぺ返しきますよ😣

ハタチ過ぎの人に親って…😥

子供を守るために主も甘い考えを捨てて大人の考えを持ちましょう☝

No.17

言い忘れました✋

「離婚したら旦那だけ楽になりません?」て
発言……。

裏を返せば…何で自分だけ子供2人抱えて苦労するの?
そんなのヤダワ😩

ですか😥

No.18

主です。
旦那は自分の姉夫妻の家にいった様で、仕事辞めたというのはウソでした。
しばらく身を寄せるようです
義姉に私の考えを聞いてもらいました。旦那の言い分は、別れた後の2日間私と子供達と普通の生活をしようとしていたのに、何で親に📱したのか。私がわからないと泣いたそうで。ホントに無理だと

不倫女と別れました、はいリセットして普通の生活しますっておかしいですよね⁉⁉
旦那はもちろん、女からも何の謝罪もないのに。

No.19

何度も離婚したいと、旦那さんは訴えていたんですね😔💦

No.20

離婚の件は後にして主さんと旦那は、落ち着いたら夫婦で話し合いした方がよいのではないですか?

ちゃんと旦那の話し聞いてあげましたか?
浮気されて悔しい気持ちは良くわかります、私もそうでしたから…

だけどね主さん、旦那の話し聞いてあげて下さい、そして貴女の今の心境も伝えて下さい。

先の事考えるのは、それからでも遅くないですよ。

No.21

離婚すれば慰謝料も養育費もでるんだから別れたら❓

相手の女から謝られたってどうせ主は許さないんだからいいじゃん💨

あなたの行動が嫌だから旦那は出て言ったんでしょ😩

そんなに苦労したくないなら親権を旦那に渡したらいいじゃん💨

誰かを責める前にまずは落ち着こうよ☝

No.22

この主何言って無理そう・・・
別れたのに何で相手も親にちくったの???
その激情型の気性で主に魅力や価値があったら夫は、もちろん離婚しないでしょうけど主不倫される位の妻なんだよね???

やっちゃたなーって感じだけど、ここまで来ても夫や不倫女の謝罪とか固執してるし、裁判やって泥仕合するようだし、最悪。
執念深い女・・・
裁判って簡単に言うけど、裁判の初期費用でさえ払えるの???

自活してける能力もないのに、自己主張だけは一人前・・・
これから子供虐待して殺すなよ。

No.23

まずは旦那さんと話し合いやね。2人で話すと、言い合いになるから、義姉に間に一緒にいてもらったらいいですよ。

No.24

親にチクってもいいと思います。
成人になってるとはいえ、不倫するような子供に育てたのは事実!

女 女の親 旦那 三人で謝罪してくれないときがすまないですよね!

された者だけ 泣きを見るなんて 可哀想だわ😢

精神的苦痛を一生せおって生きていかなければならないんだから、慰謝料請求は当然!

頑張って💪

No.25

イイ年した女が夫に不倫されたから相手の親に文句言うなんて恥ずかしい話😆
相手の親に頼るなら、自分の親にも夫の親にも話して親同士で決着つけてもらえば⁉
不倫されて親に頼らないと自分でなんにもできない娘に育て上げた親と不倫されたする子供に育て上げた親😆
情けない主😆😆😆

No.26

相手の親は全くの無関係☝
それがわからない人が以外にいて驚くよ⤵⤵

不倫するような子に育てた❓
アホか😥
誰だってそんな風に育てる訳ない。
子供だって学校含め社会に出て自己判断出来てしかるべし☝

何でも親を引きずるとは幼稚の何物でもない。

原因を作ったのは旦那✋
しかし…主もこだわり過ぎ😥
被害者で可哀相でしょ❓ってのもわかるけど。
旦那のお姉さんの反応見ても ちょっと…
主にも省みる点はないのだろうか😩

主の言うように酷い男なら姉家族が住まわせるだろうか…
と思った。

主は書かないだけかもしれないが、お姉さんが平謝りっぽくもない印象を受けた=・・・

No.27

そう考えると…不倫される側にも、した側にも責任ありますね。

主の本性を知ったご主人の気持ちは、一生戻らないでしょうね。

No.28

え……ちょっとまってね

主さん
何か悪い淏蓜

知ってますか?幼い子供2人抱えた女性の
姿……わかります蓜蓜

かわいい子供2人をね
なりふりかまわず育ててる母親の姿を見て
美しく思わない男が
浮気やら不倫やらするんですよ!!

何も手助けしない旦那さんに不倫されて

そんなん黙って
そーですか蓜って言えるのは、子育て一段落した人が余裕を持って言える事ですよ。

黙ってられなくて
レスしました。

すいません昉

No.29

きっとここで主を非難する人は不倫中か経験者でいたい目にあった人じゃない?

気にする事ない、人道外れた行為は親にも責任ある、親は関係ないと偉そうに言う人、結婚てそういうもんか?

孫のケアだって大切だろうよ、将来自分の子供が同じ事して関係ないと言われたらどう思うよ?

て言うと親離れできてないとか言われるんだろな、ホントすくいようがない。

No.30

まず国語を習いなさい
なに書いているか分かりにくい

貴方が頭悪いから旦那が出て行ったのでしょうね

親が関係あるか?

旦那に?旦那が?文法もバカな外国人レベル
貴方に全て原因があるかも知れませんな

No.31

再です☺

親にバラしたことをとやかく言う人が たくさん居るようですが
別に 本人に代わって慰謝料払えと言った訳でもなく
本人の代わりに責めた訳でもなく
ただ注意して欲しいと言っただけで
何故主さんが責めるのか 意味が解らん😱
それでキレる旦那なんて まったく意味不明だし💢
上手くヨリ戻そうとしたのを邪魔されて
逆ギレしたんでしょ?

常識ない人には
オトナかどうかなんて概念は 当てはまらないのだから
親がきちんと躾ないといけないと 思いますッ💢

No.32

もうひとつ焄
イイ年しててすいません

あースッキリした。

なんで

矛盾な事されてる側が
んな言い方されなきゃいけないんだー!!!

おかしいだろ!チクられてマズい様な事するな!

結婚や離婚は当人同士の問題だけじゃないんだぞ

大人な話だよ

主さんは間違ってない!

No.33

通行人30さん
あなたは『道徳』を習い直した方がよさそうですね……

おすすめしますよ

No.34

>> 31 再です☺ 親にバラしたことをとやかく言う人が たくさん居るようですが 別に 本人に代わって慰謝料払えと言った訳でもなく 本人の代わりに責め… 主です。
私の考えはその通りただ娘が不倫した事実と二度としないよう注意してもらいたかっただけなんです。

義理姉は殺人でもしない限り親が責任をとる必要はない、私がやり過ぎたと。
やるなら女に言ってから言えばよかったのではと。
みなさんもいろいろな考えをお持ちでどちらが正解とは言えないですよね。
姉に言われて確かにそうだと思いました
旦那が私に嫌気さしたのは仕方ないです⤵💦確かに女のことが発覚から私は悪くないと悲劇のヒロインしてました
言われなきゃ気付かない、自分の事を棚にあげて旦那ばっかり悪いってするのが我慢ならなかった様なので
旦那も自分の非は素直に認めないので合わないのもありますし仕方ない話です

No.35

成人した大人に対し親(躾などの理由)を持ち出す人は、施設や親のいない人を見て差別する人なのでしょう。成人したら自己責任なのに。
どちらが道徳的に外れているのか疑問。浮気された嫁のレスはほとんど相手の親に言えなど・・そんな考えがある嫁だから嫌気がさすのでしょう。

No.36

とうとう旦那さん堪忍袋の緒が切れて出て行ったね。
一方的に相手を責めても何の解決にもならないし、現に主さんにとって最悪の事態になってしまった。
確かに不倫した旦那さん・相手は悪いけど、散々相手にも嫌がらせして、ここまで事態を悪化させたのは主さん自身です。
主さんが離婚したくないのは、離婚したら旦那さんが得するだけだからですか?復讐だからですか?もし、それだけなら絶対旦那さんの心は貴女の元には戻りませんよ。

旦那さんに棄てられて生きていけますか?
子達はどうするの?
もっと素直に謙虚に可愛い女にならないと、味方いなくなってしまうと思います。
ひとまずは謝罪してそれから話し合いしてください。
間違っても前みたいに椅子なんか投げてはいけませんよ。

No.37

何で⁉
椅子でも何でも 投げればいいし
親でも会社でも 出るところ 相手が知られたら嫌だなぁと思うところへ 「この人はこういう人間です」と知らしめることは
嘘や憶測の話でなければ 全然かまわないと思います

まずは謝罪って
誰に謝る必要があるの?
何で 旦那の堪忍袋の心配なんか する必要があるんですか?

元々身勝手なのは旦那の方だし
親に話されて困るような事を する人が悪いんでしょ?

主さん
旦那の姉だって
所詮は旦那の身内です
女の親に話した事に そんなにこだわるのは
他に 主さんのせいにできるような落ち度が 主さんにはないので
藁にもすがる思いで そこをほじくり返しているんですよ‼

女の親に 今回の件連絡しましたか?
ここで主さんを叩いている人達は
多分相手側の立場か
叩くのが生き甲斐の人達だから 無視して頑張って下さいね💪
で もし弁護士を立てるなら 今後は弁護士に相手女の親に 連絡してもらいましょう☝
自分でかける時も「直接話す気にはなれないので 親御さんの方から伝えて下さい🙇」と言えばいいですよ

No.38

>> 36 とうとう旦那さん堪忍袋の緒が切れて出て行ったね。 一方的に相手を責めても何の解決にもならないし、現に主さんにとって最悪の事態になってしまった… 間違っても椅子を…
って私は椅子なんか投げたりしてませんよ😒
暴力行為はしてません

私は相手に旦那と別れてと📱して、親に注意してとかけただけ
確かに相手にしたら受取り方違うけど、なにも散々とまで書かなくても😢

気持ちが整理できたら旦那に自分のした事で悪かった事は謝罪するつもりでいますよ

No.39

>> 37 何で⁉ 椅子でも何でも 投げればいいし 親でも会社でも 出るところ 相手が知られたら嫌だなぁと思うところへ 「この人はこういう人間です」と知… ありがとうございます。
私も義姉はなんだかんだ言って身内の目だなって思いました
私のことを本当の妹のように思い可愛がってくれていたので姉は中立の立場と言ってましたが。
話し合いができる時がきたら、私のオジ夫妻と姉夫妻と私らでと話しています

まだまだ先ですが💧

No.40

大丈夫。弁護士は確か相談料一時間5千円~1万円もしないはず。勝手に出ていってもきちんと決着つけてくれます。子供の為にもしっかりね。頑張って

No.41

ん? 女の親には不倫の事実を突き付けておきながら旦那の親(義親)はどうなの?親の責任が絡むとなると…同じではないの?

No.42

>> 41 旦那の親には不仲→不倫を隠していた事実を話してあります。
旦那の親は父他界母はうつ病持っていて今状態良くないのか、義姉にはできれば顔出さないで、話に触れないでと言われてます。

No.43

すいません。「旦那の不倫相手をめちゃくちゃにしてやりたい」のスレ主さんと勘違いしてました。何か雰囲気が似ていたもので。

主さんが離婚して子供と生きる道を選ぶなら別ですが、離婚したくなく旦那さんにすがるなら、謝罪して帰ってもらうしかないと思いますよ。
くれぐれも「あんな嫁と離婚できて良かったな」と周りから言われることのないように。

No.44

いやいや、旦那頭大丈夫⁉浮気されていたほうは、辛いんだし、別れたからリセットは都合よすぎだよ‼主のこと考えてないし、子供のことも考えてないよ👊 自分のことだけだね✋  女と別れたっていうのも嘘臭い👊守ってる感があるねぇ~💢 もし、逆の立場ならどうですかって聞いてみては⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧