庭から動物の骨壺

回答4 + お礼4 HIT数 2347 あ+ あ-

2009/05/09 20:52(更新日時)

中古住宅を買ったんですが庭の土の中から動物の小さい骨壺が出てきました。売り主さんに返そうとしましたが、アパート暮らしで埋めるとこがないし、そこの庭に埋めて欲しいと言われました。自分的には庭に埋めるのは気にしてませんが、何か供養とか必要でしょうか?お礼は遅れますが必ずします。

タグ

No.976820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

供養するなら土地主さんがすべきでは?
主さんには一切関係ないですから。

No.2

私なら少しお金はかかりますがペット霊園に持って行くか
骨壷から出して埋めて土に帰すかにしますね。

No.3

飼い主が供養するべきだと思います。
今の家がマンションだから埋めといてほしいっていうのは、前の持ち主の勝手だと思いますし、ちょっと無責任だと思いました。
お寺に行けばペットの供養もしてくれますし、直接持ち主に話してみた方がいいのでは。主さんがお金かけてやる必要はないですよ。

No.4

供養のつもりで庭に埋葬したんでしょうから、もう供養の必要は無いと思います。

飼い主にしてみれば、大切な家族だったのでしょうが、
他人からすれば、ただの動物の骨でしかないのですから、埋め戻して忘れてしまえばいいですよ。
気にすることありません😃

No.5

1番さん ありがとうございます。確かに自分には関係ないですね。もし俺が動物飼ってたら骨まで持って行くと思います。正直ビックリです

No.6

②番さんありがとうございます。今カミさんと相談してますけど、庭に埋めるのはちょっと怖いみたいです。お骨をどう考えるかですよね。

No.7

③番さん ありがとうございます。確かにお寺の方が安心しますよね。俺は怖いとかは無いです。ただ 動物の気持ちが解らないですよね。俺、正直すごく動物嫌いなんです。だから嫌な気持ちが伝わったら 悪いかなとか考えたしだいです。

No.8

④番さんありがとうございます。そういう、とらえかたもありますよね。それは考えていませんでした。確かに考えすぎてたかも。カミとよく話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧