男性女性の皆さん私に恋はできる⁉😄💦

回答4 + お礼4 HIT数 1150 あ+ あ-

2009/05/09 06:47(更新日時)

恋ができない⁉
こんばんは🐱私は今、6年くらい彼氏がいません😄💦何故かというと、看護学生の3年間はとにかく忙しく💦女子校だった為恋の「こ」の字もありませんでした😲それで、晴れて看護師となって3年目、これもまた多忙で仕事中心の生活になり、頭の中は仕事のことで一杯😖仕事に打ち込みすぎて、私は体調を崩し、病気になりました😣辞めざるをえなくなり、今は病気療養中の身です😲
そもそも私は、恋愛対して無頓着で、この間にも何度か告白されたり✉友はいるのですが、どうも夢中になれず、自分自身が恋できない状況が続いてます⤵それ以前に体調も優れないこともあり、自分から好きな人を探そうとする意欲もありません😲
恋したいっ💓て気持ちはあるんですけど…😄💦
もし彼氏ができたとして、付き合うとしたら男性の方は、私のような病弱な人間は嫌ですよね?(すぐフラフラする、出先は休憩が必要)
また、女性の方は、草食女子?の私は、恋できるとおもいますか?告白は多いのですが意中の男性がなかなか現れません⤵
長々わかりづらく、すみません😣💦

No.977798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち運命の人が現れますよ👍

私も5年くらい恋してなかったですけど大好きな人ができました😄
いま両思いで幸せです😆

主サンもきっと運命の人が現れますよ💓

No.2

ありがとうございます😄いぃなぁ🎵追われる恋より追う恋がしてみたいです💓😆

No.3

めっちゃ追っちゃいましたよ(笑)

恋愛初心者みたいで楽しいです😆

主さんも素敵な出会いがあるといいですね💓

No.4

確かに面倒くさいし嫌だな。

相手に求めるもんばっかいっちょ前にある感じで。

じゃぁ主は何出来んの?って感じ。

No.5

告白は多いのにまともに人と付き合えないなんて中身が薄っぺらい人だと思う…。男への要求が多そうで、あまり魅力を感じません。

No.6

ありがとうございます😄何か楽しそうですね🎵仕事もプライベートも充実したものにしたいです😆

No.7

ありがとうございます😄確かに…何ができるのか?と言われると今は思い付きません😖年齢的にも早く仕事もしたいし、恋もしたいっていぅ自分に対する焦りのほうが強いです💦でも恋は自分の一方的な想いであって、自己中なものなのかもしれません。それが恋愛に発展してお互いに無償の愛が与えられるパートナーに出逢ったなら大切にしようと思ってます✨
まだ恋という感情が芽生えてませんが…😄💦偉そうなこと言ってすみません💦

No.8

5さん貴重な意見ありがとうございます。私は、相手に対して自分も少なからず想いがないと付き合うのは失礼かと思ってしまうのですが…やっぱり薄っぺらいですよね😲本当こんな分際でって自分でも腹が立ちます😣まだ恋愛というより人間として未熟なのかも…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧