人間としてどうなんでしょう?

回答16 + お礼16 HIT数 2233 あ+ あ-

2009/05/10 23:17(更新日時)

クラブの試合でクラブ内でそろえたジャージを着て発車待ちの電車に乗ってたら、どこの学校か知らないけど、高校生に立ち止まって見られて、「ださい」とか言っているのが聞こえました。たまに(けっこう?)人の服装、仕草を変だとか聞こえるように言ってる高校生が居ますが、人のことを言えるほど自分は完璧なのかなってすごく疑問に思うし、言われた方はとてもむかつきます。言ってる方はそういうつもりじゃないのか知りませんが。

私も高校生ですが、そんな非常識な人になりたくないです。

みなさんは、こういう高校生どう思いますか?

タグ

No.978846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのは大人でも居ますよ😒
私は心がカサカサな人間なんだなぁとは思いますし…他人をとやかく言える人間ではないちっさい人なんやわぁ~可哀想と思います。

No.2

言われたくないなら、言われないよーな格好すればいーんぢャないですかね?💔⚡

No.3

↑そーゆう問題じゃないでしょ✋

No.4

大人でもいる

外見を、小馬鹿にして笑っている人…
がっかりと、うんざりします

No.5

確かにそういう問題ぢゃあないよね☝

No.6

2に同意

No.7

>> 1 そういうのは大人でも居ますよ😒 私は心がカサカサな人間なんだなぁとは思いますし…他人をとやかく言える人間ではないちっさい人なんやわぁ~可哀想… ご意見ありがとうございます。大人でもいるんですか😓
私も可哀想だなって思います。

ありがとうございました。

No.8

>> 2 言われたくないなら、言われないよーな格好すればいーんぢャないですかね?💔⚡ ご意見ありがとうございます。
格好がどーのこーの聞いている訳ではなくて、そんな風に言う人についてどう思うかをお聞きしました。わかりにくい表現ですみません。
でも、2さんは人に何も言われないような格好がどんなものか聞かれて答えられますか?人それぞれ好みもセンスも違うから、無理だと思うんですが。
気分を害されたら本当にすみません。

No.9

>> 3 ② ↑そーゆう問題じゃないでしょ✋ ご意見ありがとうございます。私もそういう問題ではないなと思いました。
いろんな考えの方がいるなって思いますが、2さんに私は同意できません😒

No.10

>> 4 大人でもいる 外見を、小馬鹿にして笑っている人… がっかりと、うんざりします ご意見ありがとうございます。

大人になってからまだそんな風に言うなんて、高校生と同じですね😒

No.11

>> 5 確かにそういう問題ぢゃあないよね☝ ご意見ありがとうございます。

私もそういう問題ではないと思います。あくまで私の意見ですが、格好の問題ではなくて性格の問題だと思います😞

No.12

>> 6 2に同意 ご意見ありがとうございます。

2さんに対してのお礼と全く同じです。

No.13

きっと自分の損得に関係ない相手だからキズつけても平気なんでしょうね。

No.14

私はそういうふうに人を馬鹿にして嘲ってる人を凝視して観察しちゃいますね。

どういう神経してんだろうって。

No.15

知らない人の悪口とかそういう事言う人って、自意識過剰で自分はイケてると思ってるイタイ人、勘違いが多い💀💀
さらに、低学歴の馬鹿高校の生徒に多いよね😂

井戸端会議のオバサンか姑みたいだね~

馬鹿がうつるから賢い主さんはシカトが一番😃

No.16

それはね、そいつらはきっと自分はイケてる気なんだよ

でも、その自信はね、他人と比較しなくても誰からも認められる確固たるものじゃなくて、他人を低く言うことで自分を上に見せることでしか確立できないしょうもない醜い自信なんだよ。
しかもそういう集まりなんだよ。

他人を悪くいうなんて(しかもどうでもいい外見について)最低で私も大嫌いです。
私達は言わないようにしましょう😊💕

No.17

劣等感の塊なんだなぁ、て呆れますね😒そういう悪口を言う人に。
相手になさらずに、部活頑張って下さい😃

No.18

ダサイ、痛い、臭い等。これらは典型的な質の悪い不良品が発する言葉です。

No.19

例え思っても口にする時点で園児ですね。
いや、園児のがまだまともだから園児に失礼かな。

No.20

>> 13 きっと自分の損得に関係ない相手だからキズつけても平気なんでしょうね。 ご意見ありがとうございます。

確かに他人は損得関係ないですね。仲が良い友達ならそんなこと言う訳ないです😔

No.21

>> 14 私はそういうふうに人を馬鹿にして嘲ってる人を凝視して観察しちゃいますね。 どういう神経してんだろうって。 ご意見ありがとうございます。

凝視する、という方は初めてです💡私も神経が全然理解できませんが、凝視したことはないので…

No.22

>> 15 知らない人の悪口とかそういう事言う人って、自意識過剰で自分はイケてると思ってるイタイ人、勘違いが多い💀💀 さらに、低学歴の馬鹿高校の生徒に多… ご意見ありがとうございます。

自意識過剰なのかもしれません😓人のことを言える程、完璧だと思ってるのかも…

本当に、シカトが一番ですね。

No.23

>> 16 それはね、そいつらはきっと自分はイケてる気なんだよ でも、その自信はね、他人と比較しなくても誰からも認められる確固たるものじゃなくて、他人… ご意見ありがとうございます。

人のことを低く言うことで自分の自信をどんどんつけてるのかもしれませんね😒

私も言いません!!

No.24

ガキんちょだなぁ💕帰ってママのおっぱいもらってくれば?って感じかな?いい大人はそんなの気にしませんよ~。でも、自分の子どもがそんな事言う奴ならぶん殴ってるな…。

No.25

社会常識ないですね😖大体そういうヤツは自分を棚に上げてますね。人の事をいえるんかいあんた、みたいな😖😖😖世の中いろんな人がいますが、そういう人とは友達になりたくないね、

No.26

そうですよね。言われた方はとても傷つきますし、腹立たしいですね。指さしして『あの人変だね』とかいう幼児くらいのレベルですね。それくらい他人に対しての配慮がない。昔でも、他人の容姿や服装を中傷する人はいました。けど、極力相手に中傷が聞こえないようにしてる人が多かったと思います。その場では話さず、場所変えてから中傷したりとか。表現おかしいけど、それが見ず知らずの人に対する中傷の最低限マナーだと思います。中傷する相手に何も被害受けてないんですもん。罪ない他人を直接傷つけることに罪悪感をもちたいですね。

No.27

>> 17 劣等感の塊なんだなぁ、て呆れますね😒そういう悪口を言う人に。 相手になさらずに、部活頑張って下さい😃 ご意見ありがとうございます。

本当に、呆れます😒低レベルって思いますし。

気にせず部活頑張ります😄✨

No.28

>> 18 ダサイ、痛い、臭い等。これらは典型的な質の悪い不良品が発する言葉です。 ご意見ありがとうございます。

ダサい、というのをどういう基準で言ってるのか私には理解できないです。人に対して使うのはすごく軽蔑します。

No.29

>> 19 例え思っても口にする時点で園児ですね。 いや、園児のがまだまともだから園児に失礼かな。 ご意見ありがとうございます。

思うのは別に自由ですが、口にだすのは本当に非常識ですよね。

No.30

>> 24 ガキんちょだなぁ💕帰ってママのおっぱいもらってくれば?って感じかな?いい大人はそんなの気にしませんよ~。でも、自分の子どもがそんな事言う奴な… ご意見ありがとうございます。

口にだしてしまう所が、本当にガキですね😒
やっぱり気にしないのが一番ですよね。

No.31

>> 25 社会常識ないですね😖大体そういうヤツは自分を棚に上げてますね。人の事をいえるんかいあんた、みたいな😖😖😖世の中いろんな人がいますが、そういう… ご意見ありがとうございます。

社会常識ないですよね。私と仲良いの友達はそういう風に言う人がいなくて良かったです。クラスにはいてますが…😓

No.32

>> 26 そうですよね。言われた方はとても傷つきますし、腹立たしいですね。指さしして『あの人変だね』とかいう幼児くらいのレベルですね。それくらい他人に… ご意見ありがとうございます。

やっぱり聞こえるように言うのは常識はずれですし、罪悪感も持ってほしいって私も思います。陰口なら、わからなくてすむのに…😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧