これから…

回答2 + お礼1 HIT数 916 あ+ あ-

2009/05/11 20:38(更新日時)

今付き合って半年くらいの彼氏とのことで悩んでいます。

彼の家は父親がリストラを繰り返しお金がありません。中学の時からバイトをして、高校生になって学費も自分で稼ぐ様になりました。その方法はあまり人に公言出来るようなことではないようなことです。

最近離婚することが決まったようで、また学費を稼ぐ為に夜の仕事を始める様になりました。

彼には時間の余裕が全然ありません、だからもし新しく気になる人が出来たらそっちに行ってもいいと言われました。

それを言われた時『別れ』という言葉が浮かびました。でも彼からまだすぐ別れるとか考えていないと言われました。彼にとって私は癒しだから別れたら自分がダメになってしまうからと。

確かに彼はいつもふざけてるとはいえ死にたいという言葉をメールで送ってくるし、もし私と離れたら本当に悪い方へ行ってしまうような気がして怖いです。

私はどうしたら良いのでしょうか…

No.979149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いでしょうね、彼も。
主さんも大変ですね。

彼の親御さんや彼の友人など、複数の周りの人と彼を支えては?
主さんだけでは重荷ですから💦

No.2

レスありがとうございます。

私なんかちっとも大変じゃないです。彼は同情も哀れみもウザイだけと言ってました。
母親のことも父親のことも恨んでいるので母親に支えてもらうことを嫌がると思います。
それに私は彼の母親と話せるほどの関係までまだいってないです。
彼の友人は話しで少し聞くくらいですし…

何か出来ることは無いかと思うんですが、彼が喜んでくれることがわかりません…

No.3

主さんができることは、彼の話を聞いてあげることかなぁと思いました。

ホストは飲酒🍸など負担が大きそうなら、時期をみて転職も勧めてみては?💦

それと、主さんは主さんの家族と友人を大切にお付き合いされる方が良いです😃

彼と二人きりの閉じた世界に籠らないように💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧