ピル処方時の採血

回答8 + お礼7 HIT数 4119 あ+ あ-

2009/05/12 11:41(更新日時)

ピルにもいろいろ種類がありますが全て一様に採血が必要なのでしょうか

彼女との行為の際ゴムはつけているのですが万一のことを考えると併用しているほうがより安心と思い提案しました
しかし彼女は採血は元より注射が大嫌いで、絶対やだと言います
そんな事を押し付けるのも嫌なので他の避妊方法を見てはいたのですが、最たるはやっぱりゴムとピルかなと…

同じように注射嫌いでピル使いたくない女性とかいましたら意見聞きたいです

No.979346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピル使ってる女ですいません💧
血液検査は絶対ですし、定期的に検査が必要ですよ💦望まない妊娠とたかが注射を比べるのは…

No.2

>> 1 レスありがとうございます
そうですよね…
それは重々承知してるんですが彼女が嫌がること無理にさせたくないんです
けど大事なことなのでもう一度彼女と話し合ってみます
ありがとうございました

No.3

私は新婚主婦です。子供作ろうと思って基礎体温測ってますが、なかなか出来ません。
ちょっと大変ですが、彼女さんに基礎体温測ってもらったら?排卵日以外にゴムつけてたら、大丈夫だと思います。

No.4

ピル服用には、採血が必要なんですか😲
私も避妊したいんですが、月に2回くらいしかエッチしないから、たかがそれだけの為にピルを毎日は…と思うんですが、毎日飲むんですか?やはりピルを服用される方はエッチの回数が多いんですか? エッチの少ない私は、うらやましく思います。
横レスすいません💦以前から気になっていたもので💦

No.5

ピル服用には、採血が必要なんですか😲
私も避妊したいんですが、月に2回くらいしかエッチしないから、たかがそれだけの為にピルを毎日は…と思うんですが、毎日飲むんですか?やはりピルを服用される方はエッチの回数が多いんですか? エッチの少ない私は、うらやましく思います。
横レスすいません💦以前から気になっていたもので💦

No.6

>> 3 私は新婚主婦です。子供作ろうと思って基礎体温測ってますが、なかなか出来ません。 ちょっと大変ですが、彼女さんに基礎体温測ってもらったら?排卵… レスありがとうございます
基礎体温ですか
一応彼女の生理周期は安定しているようなので、だいたいの排卵期間中は避けるようにはしているんですがそれではちょっと甘いですかね

心配しすぎるのもどうかとは思うんですが妊娠を望まない以上出来てからでは遅いですし…
人殺しにもなりたくないですし

No.7

>> 4 ピル服用には、採血が必要なんですか😲 私も避妊したいんですが、月に2回くらいしかエッチしないから、たかがそれだけの為にピルを毎日は…と思うん… ピルは毎日飲まないと効果ない(薄れる)そうですよ

参考までにうちは週に一回くらいです

No.8

私はこないだからピル飲み始めましたが血液検査もその他何にも検査せずに処方されました。
きちんとした産婦人科に行ったのに…

No.9

私は子宮内膜症で治療中ですが今までの薬が合わず副作用が出すぎている為、今日からピルを服用する事となりました(ピルの服用は初めてなので不安ではありますが…)。
なので避妊目的でのピル服用ではないのですが、私の場合は市立病院の婦人科へ通院中で、今回のピルをそこで処方してもらいましたが、血液検査はせず処方されましたよ。
病院によっては血液検査する所もあるのかもしれませんが、私の場合は検査なく処方されました。
因みにちょっと関係ない話になりますが、未成年の方へピルを処方する場合に親の同意書が必要な病院があります。

No.10

スレには直接関係のない話ですが、私は毎日同じ時間に薬を飲み続けるなんて苦痛でなりません💧命に関わる薬でもないのに……
歯磨きですら毎日苦しい思いをするくらい吐きやすいので、錠剤はかなり嗚咽しながら飲みます。そういう人もいます。

薬には必ず副作用があります。そこまでして避妊するのなら、妊娠を喜んで迎えられるようになるまで行為自体を控えてはいかがですか?

No.11

主さんが、ちゃんとゴム着けるって気があるんだし、わざわざピル飲まなくていいんじゃない?
彼女も採血嫌がってるし、ピルって月々3千円かかるよ?
痛くないか😅

No.12

>> 8 私はこないだからピル飲み始めましたが血液検査もその他何にも検査せずに処方されました。 きちんとした産婦人科に行ったのに… レスありがとうございます
そう言うこともあるんですか
病院によって違うのかな

No.13

>> 9 私は子宮内膜症で治療中ですが今までの薬が合わず副作用が出すぎている為、今日からピルを服用する事となりました(ピルの服用は初めてなので不安… レスありがとうございます
やっぱり病院によって違うのかな
近場の病院で聞いてみることにします

No.14

>> 10 スレには直接関係のない話ですが、私は毎日同じ時間に薬を飲み続けるなんて苦痛でなりません💧命に関わる薬でもないのに…… 歯磨きですら毎日苦しい… レスありがとうございます
実を言いますとピルを飲むのを提案したのは元々彼女なんです
けどどんなものか調べたら採血があるから嫌だって…
行為事態控えると言う選択ももちろんあるのですが、やっぱり一つになる安心感ももありますし、すぐに妊娠しても良いような状況にはならない立場、経済状態なのでちゃんと避妊をして と言う事で話がまとまってます

No.15

>> 11 主さんが、ちゃんとゴム着けるって気があるんだし、わざわざピル飲まなくていいんじゃない? 彼女も採血嫌がってるし、ピルって月々3千円かかるよ?… レスありがとうございます
実は前にゴムトラブルで中出しの状態になってしまったことがあったんです
その時は妊娠はしなかったのですがお互いに、特に彼女は不安になったと思うし、月3000円で安心が買えるならと思っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧