どうしたら無事産まれますか❓
私は過去に初期流産1回、化学的流産1回しています。そして今日、妊娠検査薬で陽性と出ました。陽性と出た嬉しさはすごくあるのですが、また以前のように流産してしまったらという不安が強いです。喜ぶべき事なのにお腹の子にも申し訳なくなります。皆さんは妊娠初期特に何に気を付けていましたか?アドバイスをいただければ嬉しいです。以前妊娠した時も色々と気を付けていたつもりですが、何に気を付ければ無事出産できるのかと悲しくなってきます。長文・駄文ですみません。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
2回流産されてるのですね😢勇気のいる事ですが、流産しやすい体かどうか検査とかされましたか?もししてなくても2回流産してると知れば先生もなんらかのアドバイスあると思います。とにかく安静に!ゆったりとした気持ちで安定期迎えてください✨
気持ちわかります!!私も初妊娠流産しました😣💦
去年無事出産し8ヶ月の子がいます😃妊娠中は、主さんのように不安で仕方なかったです…安定期に入っても不安で無事生まれて顔を見るまで安心できないくらいでした💦
流産した時は、喜びのぶん落ち込みましたね💦
今の子の妊娠がわかった時は、仕事を辞めました。働いてると調子が悪くてもどうしても無理してしまうので😥
後は、何かおかしいとか思ったらすぐに病院に行ってました…結構お金かかったけど、無事我が子に会えたので大満足です👌
初期の流産は胎児側(染色体)に問題があることがほとんどなので〇〇をしたらいいとか気をつけるとか、あまり関係ないそうです😔
いくら気をつけていても染色体異常だと流れやすいそうです。
流産を繰り返す病気(習慣性流産?)だと検査が必要かと思います。
無理なさらないで下さいね。
1さん
ありがとうございます。
そして何よりもご出産おめでとうございます✨✨
やっぱり顔を見るまでは安心出来ないですよね。私も初めての妊娠の時は嬉しくて周りの人にすぐ伝えましたが、今は悲しませてしまうし、不安が強いので安定期になってから伝えようと思っています。1さん辛い気持ちを経験されたけれど、今 母となって子育てされているお話しを聞けてすごく心強く感じます。
違和感を感じたらすぐ病院を実行したいと思います。
1さん、本当にありがとうございました。
あこさん
ありがとうございます。
流産しやすいかどうかの検査は知りませんでした。流産しやすいかどうか分かれば対応の仕方も教えていただけますよね。先生に伝えて早めに検査受けたいと思います。
気持ちゆったりは忘れていました。大切な事に気付かせて頂いて本当にありがとうございます✨✨
すみません。まだこちらに相談するのが不馴れでお礼の順番がめちゃくちゃになってしまいました。1さんと書いてあるのが2さんへであこさんと書いてあるのが1さんへのお礼です。読みずらくなってしまって本当にすみません。
3さん
ありがとうございます。
化学的流産をカウントしないという事も初めて聞きました。私は流産1回となるのですね。お腹の中で育ててあげられなかった後悔と今後への不安が強かったので、習慣的な流産ではないかも知れないと流産しやすいかどうかの検査を受けるにあたり気持ちが少し和らぎました✨ありがとうございます。
分かります。私も 一人目は 無事 生まれましたが 二人目は 経溜流産でした。健康な自分が まさか・・という思いでした。 残念ながら こればっかりは 赤ちゃんの運ですから お母さんには、 どうしてやることもできないんですね。できるのは 信じて あげるくらい。 頑張れ 頑張れ 赤ちゃん 大丈夫 大丈夫😃毎日 話し掛けてあげて下さい。私は 今 九ヶ月です。頑張って 絶対 無事に 生みましょう😚
こんばんは😄
一度流産されているのですね😞辛かったですね。
私も8週で流産した事があります。
私も二度目妊娠した時は喜びと不安でいっぱいでした😫
けど、ちゃんと育ってくれて赤ちゃん3ヶ月になりました💓
お腹の赤ちゃん信じましょう😌不安は赤ちゃんに伝わってしまいますよ🌀
さぁリラ~ックス⤴💕
お腹を優しくなでなでしてあげて😌💓
無理はせずお体大事にして下さいね❤
お腹の中で無事育ってくれます様に😌
長文すいません💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧