子ども会のイベント
子ども会ってご存知ですか❓
小1~小6までの地域のお子さんに
色々とイベントをする活動です…今年
私はその役員をする事になったんですが…
今、新入生歓迎会のイベントで悩んでおります😥
なるべく皆が参加したくなる、楽しいイベントを教えて下さい🙇
ちなみに毎年ボーリング大会をしていたのですが
今年の役員のメンバーさんは仕事を持っている方ばかりで
皆さんの都合を聞いていたら…日を決めることが出来ず💦またボーリング場は遠方で…子ども達を連れて行くとなると人出不足で難しいので…今年は違うイベントをと思ったのですが💦💦良い案が浮かばないのです😢どうかよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
滋賀県のある字で見たイベントなんですが、
「宝探し兼オリエンテーリング」
町内を廻り「○○へ行こう」→「○○にヒントが~」→「クイズです→クイズの答えが次の行き先」→「縄跳び10回→ヒント」→
みたいな。
これは町の規模や安全性によっても変わると思うので、諸手を挙げてのオススメは出来ませんが…参考になりましたら。
我が町のイベントには、参加したこと無い(存在しない?)ので、解りません(笑)
Σおぉ!それは良かったです♪
私の家の近辺は殺人事件が起こるくらい物騒で、
引越し先は牛が見えるくらい田舎で広くて…
自分で提案しておきながら不安でした(笑)
以下、他に何か良い案出ると良いですね♪
私も参考にしよう(ぇ)
私達の子供会には、集会所がありました。新入生歓迎会は毎年そこで、おやつや飲み物など用意して、上級者が指揮をとり、ゲームや、プレゼント交換(予算を決めてその範囲内で、買い物をする)が、慣例でしたね。ミ○ドのドーナッか、マ○クは、前日までに予約を入れて、会計さんが、取りに行くという形でした。子供の人数や、予算もあると思いますが、近所のフアミレスを予約して、食事会をした子供会もありましたね。大変ですが頑張って下さい。
子供達を連れ出すには役員や親御さんの協力が不可欠です。
去年役員でしたが、公民館へ児童80人を集め、豚汁やカレーを振る舞いました。(役員手作り)
夏には肝試しやビンゴ。
冬には6年生を送る会&新1年生を迎える会を開きました。
カレーの時にはご飯を各自持ち込み、カレーをかけてあげています。
役員分&お代わり分のみカレー作りの間に公民館で炊飯しました。
豚汁の時は、コンビニへ1人2個のオニギリ×人数分を発注しました。
参加人数と役員人数によって、予算や内容が様々だと思います。
これからの時期は暑くなるので、水分補給の時間を十分に考えてあげて下さい。
子供達を連れ出すには役員や親御さんの協力が不可欠です。
去年役員でしたが、公民館へ児童80人を集め、豚汁やカレーを振る舞いました。(役員手作り)
夏には肝試し(6年生扮装)や花火(親御さんがお迎えに集合後)やビンゴ(景品100均)。
冬には6年生を送る会&新1年生を迎える会を開きました。
カレーの時にはご飯を各自持ち込み、カレーをかけてあげています。
役員分&お代わり分のみカレー作りの間に公民館で炊飯しました。
豚汁の時は、コンビニへ1人2個のオニギリ×人数分を発注しました。
参加人数と役員人数によって、予算や内容が様々だと思います。
これからの時期は暑くなるので、水分補給の時間を十分に考えてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧