幽霊がいる家

回答31 + お礼24 HIT数 6843 あ+ あ-

2009/05/12 23:36(更新日時)

半年前に今の家に引っ越してきたんですが、少~しだけ霊感がある旦那が『この家、幽霊がいる』と言うんです😱 家の廊下にいるそうで、部屋には入って来ないとか。ハッキリじゃなくて、影のように見えるらしいです。性別、背格好、輪郭ぐらいしか分からないけど、害がないからあまり気にならないと言っています。 いくら害がないとは言え、専門の人に見てもらったほうがいいでしょうか? 詳しい方教えてください😆

No.979777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご相談には答えられませんが同じ悩みを持っています。

主人も風呂場にいたのを見たと昨日!

どうすれば😥

今後の
レスを私も参考にさせていただきます😊

No.2

私なら100%引っ越すか除霊してもらいます❗❗怖すぎ😭
専門家といってもこの手はうさんくさいの多いから本当にみえるのか除霊出来たのか微妙…
ちゃんとした人探すの大変そうですけど…
私は霊感なくて姉の霊しか見たことないけど、他人の霊なら今は大丈夫でもいつ豹変するかわからないし怖いね😢
私は昔から怖がりだったから、お姉ちゃんが見せないよう守ってくれてるのかどこ行っても霊はいないよ。

No.3

実は俺は今から約10年前に以前住んでたアパートでもろに見ましたよ!うたた寝してたらまたいつものように金縛りになったんですがその日はいつもと違って目が開けられたんです。そしたらぼんやり間違いなく人のシルエットが目の前に立ってたんですよ!それ以来幽霊を信じるようになりましたね。アドバイスにならなくてごめんなさい猤

No.4

ありがとうございます😄

怖いですね~😱

昨日だけですか?
うちは住みついてると言うか…毎日じゃないけど、同じ場所に同じ人影があるそうです⤵

嫌ですね~😣

No.5

>> 2 私なら100%引っ越すか除霊してもらいます❗❗怖すぎ😭 専門家といってもこの手はうさんくさいの多いから本当にみえるのか除霊出来たのか微妙… … ありがとうございます😄

お姉さんですか。それなら怖くないですね😄見守って下さってるんですね✨

私は全く見た事ないし、気配とかも感じた事ないし、分からないから、変に想像しちゃって😣

母がカウンセリングの勉強をしていて、そこの先生がそういうのに詳しいようなので、そちらに聞いてみたほうがいいでしょうか。
その先生は除霊などはできないそうです😢

No.6

100億円どころか命かけてもいいよ…

幽霊は、『絶対』にいないし、霊感も思い過ごしです😄 自己暗示が強いだけだから本人もウソ言ってないケースが多いね

全国の廃墟となった病院でもホテルでも 有名な心霊スポットも一人でも全然平気で明かり無くても一人で寝泊まり出来る位自信あるよ😄

断言出来ます…幽霊は、100%いません✋

因みに神様も天国も地獄も存在しません‼ 全部人の想像なんで…いや

創造なんで心配ないですよ😄

No.7

>> 3 実は俺は今から約10年前に以前住んでたアパートでもろに見ましたよ!うたた寝してたらまたいつものように金縛りになったんですがその日はいつもと違… ありがとうございます😄

え~😱今は見えなくても、何かのきっかけで見えるようになる事あるんですかね?
見たくない②(≧ω≦)

そういえば、霊界?霊?の周波とこっちの周波が合った時、ふと見えたりする…みたいな事聞いた事があります😣

No.8

>> 6 100億円どころか命かけてもいいよ… 幽霊は、『絶対』にいないし、霊感も思い過ごしです😄 自己暗示が強いだけだから本人もウソ言ってないケ… ありがとうございます😄

『心配ない』の言葉には励まされました😄

いるかいないかは…
私には分からないので、不安が残りますが、、、
少し元気が出ました。
ありがとうございました🎵

No.9

幽霊はいますよ。
ただ6さんは見えない体質なんだから強気で言ってるんでしょうね。
UFOやネッシーは嘘だけど、幽霊は本当にいますよ。
天国地獄は物語の世界なので別問題です。

No.10

うん😄 大丈夫(笑)

大体考えてみて下さいよ この地球は愚か…この日本に人類が誕生して 一体どれ位の人達が亡くなって 遥か昔の民族争いから考えてもどれ位の人達が不慮な死を遂げ怨みを残して亡くなってると思います?

まぁマジに数え切れないでしょうね 何億なんて単位じゃないと思うし

それなのに見える人には見えて見えない人には見えないっておかしいでしょ? もし見えるなら、少なくとも教科書に普通に載る位密接な存在でいても可笑しくないし もう莫大な数の霊が見える筈ですよ 遥か昔の原住民から現代人まで様々なの霊をすし詰め状態でね(笑)

有り得ないです😄

因みに俺のアパートの辺り一面墓地だけど何もおきねーです🐱

No.11

いやいや2さん 幽霊は、絶っっっ対いません😒✋

仮に見えたとしてもいないと、自信持って命賭けれます😄

脳が作る思い過ごしなんで 2さんが嘘言ってるとは、言いませんよ

恐らく本当でしょう それは信じれます

ただ…幽霊は、絶対にいません✋

No.12

2さん、6さん
私には、いるorいない、よく分かりませんが、実際に見た人の話や、説明不可能な現象があるのは事実だと思います。

どちらが正しいとかも分からないし、そもそも正解、不正解があるのかも分かりませんが、皆さんのご意見、参考にさせてもらいますね😄

あっ私、分かりません事だらけですね😆

No.13

あっ💡

因みになんですが…UFOや宇宙人の方がまだ可能性はあると思いますよ

可能性はね…

UFOと言っても未確認飛行物体の事なんで矢追さんみたいには、考えてませんが…

これだけ広大な宇宙で地球と同じ環境の星があっても不思議じゃないから 可能性は考えられます

No.14

幽霊が見える人は信じているでしょうし、見えない人は何とも言えませんが私は信じています。友人の親が霊視をやっているので、その影響と違う友人の一家は霊感体質なので皆見えるらしいです。よく、友人と話してて焦点が合ってないときは恐ろしいです。ちなみに霊がいないと断言するのは良くないですよ。人間が唯一解明していないとすれば、霊的なものですね。科学でも解明出来ないと聞いた事があります。

No.15

⑥は主さんのスレ主旨から外れて、自論を吐きまくってるだけだから もう出て来なくていいよ⤵

幽霊は本当に居ますか❓
なんてスレじゃないんだよ。

No.16

6さんに同感です。

幽霊はいないと思います。

幽霊のなんでだろう?

なぜかたいがい人間の姿
白っぽい服を着用

基本的になぜか夜行動

逆に昼間素っ裸でいる幽霊などは聞いたことないですね。

結局人間の恐怖心から幽霊という都合のいい虚像が生まれるのだと思います。

実際幽霊がいたらその辺にうじゃうじゃいるはずです。毎日人死んでるんですから。

昔は自分も信じてましたが全てテレビやマンガ、噂の影響でした。

怖がらないで冷静に考えていきましょう。

No.17

6さん超うけた(笑)強いね💪廃墟に1人でも寝れて、住んでるとこも周りがお墓とか(笑)主さんへ!害がないならほっといていいと思いますよ😃私は幽霊いると思う👻宇宙人も🐙

No.18

私は市営住宅に住んでます。

以前、住んでた夫婦の子供(中学生)がイジメで自殺した所なんです😭💦

全然、知らなくて…

現れた時はびっくりしました😱

でも、👻出て来るだけで何もしませんよ❗😃
自分の存在わかって欲しいだけじゃないですかね⁉

No.19

その昔、金縛りの経験をしました。声も出ずに恐ろしい思いがしました。引っ越しが出来ないなら窓口や玄関、部屋の角などに邪魔にならないようにキッチンペーパーに少し盛り塩をして置くと良いです。部屋の壁掛けの裏にお寺からのお札を貼って置くと良いでしょう。僕は事情で引っ越ししました。

No.20

⑮さんへ…

可笑しな事いう人だなぁ😅

だっていない物怖がっても意味ないじゃないですか? だからまずいないと教えただけですよ 的外れな事は何もいってませんよ

信じる信じないって言葉自体可笑しな事でしょ?

それならいると言える人は信じるみたいな半信半疑な言い方じゃなくて『いる』断言してもらわないとねぇ…😅

主さんに不安を取ってあげたいと言うより 事実を伝えたかっただけなんですが マズかったですかね?

まぁもう来ませんよ 邪魔してるみたいなんで😅

主さん皆さんお騒がせして申し訳ありませんでした。

No.21

まず幽霊がいると信じて何かいい事ありますか?大概主さんのように恐がるぐらいなものでしょう。

いつも思うのですが、仮に幽霊がいたとしても何故恐がらなければいけないんですかね?

まぁ得体の知れないものだから恐がるのは分かりますが、得体が知れてないのなら、その段階で恐がるのは単なるその人の妄想でしかないですよね?自分で勝手に恐がってるだけの話です。

幽霊って亡くなった人たちですよね?同じ人間であり、肉体があるかないかだけの違いなのに、まるで害虫でも出現したかのように毛嫌いしますよね?失礼じゃないですか?

私は幽霊は信じてないですが、世の中のそういう態度にムカッ腹が立つんですよ。

幽霊なんて殆どが自己暗示でしょう。幽霊の正体見たり枯れ尾花という話がありますが、その人には幽霊に見えても他の人が見たらただの枯れ尾花だったというように、実際に幽霊がいる訳でなく、その人が何らかのキッカケでそのように体験するだけのものだと思いますよ。

私も金縛りになれば色んな人が見えたりしますが、ただそれだけです。何ら生活に支障はありません。

結局支障や祟りなんかは、それを恐がる自分の心が起こしてるんだと思いますよ。

No.22

⑥さん大槻教授みたい😂(笑)

実際みたことがある人ってかなりいると思いますよ?
実は全く見たことがないと言う人の方が少なかったり?と私は思ってます。

自分がみたことないからって決めつけはよくないと思うなぁ。

主さん、私は昔住んでた家に出た時は神社でお祓いしてもらいました。
するとピッタリとこなくなりましたが半年くらいしたらまた来るようになりました😢

No.23

そうやって自分には見えるって人いるよ。オバケなら万人に見えて普通やろ?違う?

No.24

20のクズへ
なぜいないと断言できるかが不思議というか頭が沸いてる証拠だと思います。
お前の自論を吹聴しないで下さい
お前みたいな口だけの能無しは悪霊にトリツカレチマエヤ👎

No.25

24さんに同感。こいつらは臆病な平和主義者なだけですわ。俺は実際まともに見たから自信もっておるっち言えるで。じゃよく出る心霊スポットにこいつら連れてったら小便ちびるかもね。恐いから居ないと信じたいし強がってるだけ(笑)可愛い連中やな

No.26

24と25は削除だな.程度低過ぎ。

No.27

見える人と見えない人がいるのはアレルギーある人とない人みたいな、。
ある周波数の超音波だって聞こえる人と聞こえない人いますよね(年が若い人の方が聞こえることが多いけど)

だからオバケならみんなに見えないのがおかしいいうのは、、ヘンじゃないでしょうか⁉

見えたり見えなかったりするモンがオバケだし👻

No.28

26のあほは頭が悪すぎじゃな👎
ハエが徘徊してないで消えうせな👎

No.29

>> 14 幽霊が見える人は信じているでしょうし、見えない人は何とも言えませんが私は信じています。友人の親が霊視をやっているので、その影響と違う友人の一… ありがとうございます🎵

いても不思議はないと思います。見た事がないから断言できないだけで…

今回は旦那と言う身近な人の言葉なので鵜呑みにしてしまってます😅

No.30

>> 15 ⑥は主さんのスレ主旨から外れて、自論を吐きまくってるだけだから もう出て来なくていいよ⤵ 幽霊は本当に居ますか❓ なんてスレじゃない… ありがとうございました😄

No.31

>> 16 6さんに同感です。 幽霊はいないと思います。 幽霊のなんでだろう? なぜかたいがい人間の姿 白っぽい服を着用 基本的になぜか夜行動 … ありがとうございます🎵

うちの場合は夜に限らず、いるそうです。あくまでも旦那の話だけですが😅

ありがとうございました😌

No.32

>> 17 6さん超うけた(笑)強いね💪廃墟に1人でも寝れて、住んでるとこも周りがお墓とか(笑)主さんへ!害がないならほっといていいと思いますよ😃私は幽… ありがとうございます😄

ほっといていいんでしょうか。みなさんのご意見聞いてると、信じるか、信じないか…という所が問題のようですね。

ありがとうございました😄

No.33

>> 18 私は市営住宅に住んでます。 以前、住んでた夫婦の子供(中学生)がイジメで自殺した所なんです😭💦 全然、知らなくて… 現れた時はびっく… ありがとうございます😄

自殺した人の霊が現れたんですか?😱

害はないし、気にしないほうがよさそうですね🎵

No.34

>> 19 その昔、金縛りの経験をしました。声も出ずに恐ろしい思いがしました。引っ越しが出来ないなら窓口や玄関、部屋の角などに邪魔にならないようにキッチ… ありがとうございます😄

早速、塩を盛ってみますね😄

No.35

>> 20 ⑮さんへ… 可笑しな事いう人だなぁ😅 だっていない物怖がっても意味ないじゃないですか? だからまずいないと教えただけですよ 的外れな… いえいえ、いろんな意見を聞かせていただいたので、参考にさせてもらいます😄

No.36

>> 21 まず幽霊がいると信じて何かいい事ありますか?大概主さんのように恐がるぐらいなものでしょう。 いつも思うのですが、仮に幽霊がいたとしても何故… ありがとうございます😄

なぜ怖がるか…
きっと過去に聞いた霊体験やとり憑かれたなど、霊は恐怖のものとして脳にインプットされてるんでしょうね💦

もし、うちに霊がいたとして、それが亡くなった身内なら怖くないですね。

捉え方次第という様な気がしてきました😅

No.37

>> 22 ⑥さん大槻教授みたい😂(笑) 実際みたことがある人ってかなりいると思いますよ? 実は全く見たことがないと言う人の方が少なかったり?と私は思… ありがとうございます😄

お札の効力には期限があるんでしょうか💦
今はどうですか?

お札をいただくにしても、詳しく聞いてから貼るのがよさそうですね😄

No.38

>> 23 そうやって自分には見えるって人いるよ。オバケなら万人に見えて普通やろ?違う? ありがとうございます😄

万人に見えるかどうか、分かりませんが、実はうちの旦那も、霊の存在を否定も肯定もしていません。

『気のせいかもしれないし』とか言ってますが、私としては、気のせいで輪郭や性別まで分かるかぁ??という感じです😓

旦那は、あまり気にしない性格なので深く考えてないようですが、彼の不思議体験が少なくないのも事実です⤵

No.39

>> 24 20のクズへ なぜいないと断言できるかが不思議というか頭が沸いてる証拠だと思います。 お前の自論を吹聴しないで下さい お前みたいな口だけの… すみません、

とり憑かれてしまってはいけません😣

No.40

霊を信じてない人には守護霊も何霊も近寄ってこないので、近くに居ないので見えないだけです。霊を信じる人は守護霊が側にいて、たまに関係のない霊も寄ってきますが、常に身近にいるので見えるのです。祖母は供養心に篤く、近所の無縁仏も供養してました。霊能者が「あなたには数体の守護霊がついている。珍しい」と言いました。祖母はとにかく恵まれていました。衣食住に全く困らず、病気一つしません。旅先で仲間全員が食中毒になったときにも、祖母だけが原因となった食べ物を食べていなかったとか、そんな不思議なことがかなりあります。

No.41

>> 27 見える人と見えない人がいるのはアレルギーある人とない人みたいな、。 ある周波数の超音波だって聞こえる人と聞こえない人いますよね(年が若い人の… そうですね💡

少なくとも私は、旦那の言葉を疑ってはいません😄

No.42

>> 40 霊を信じてない人には守護霊も何霊も近寄ってこないので、近くに居ないので見えないだけです。霊を信じる人は守護霊が側にいて、たまに関係のない霊も… ありがとうございます😄

この世には、説明が難しい事がたくさんあるんでしょうね😄

守護霊とはご先祖様の事でしょうか?
見放されないように、日頃から自分の行いを考える、いい機会になりました。

No.43

守護霊は先祖霊もいましたが、無縁仏で供養した霊も祖母を守ってくれてたようです。高齢特有の症状で、脳の血管がいつ破れても不思議ではない状態だと医師から言われてるのに、あれから10年近く経ちますがまだ健在です。高齢でさすがに今はお墓参りは行ってませんが、霊は今もずっと守ってくれているように感じます。

No.44

信じる信じないという以前に居ないと断言しちゃう人もいますよね。私は見えちゃうことや写真に撮っちゃうことがあるんで居ないとは言えないなぁ。
どうすればいいかは、見えてしまう御主人が怖がってないならほっといてもいいんじゃないでしょうか❓イヤな気持ちになるとか体調が悪くなるとかなら何らかの対策が必要でしょうけど。

No.45

もう来ないと言ったけど…

24さん…人をクズ呼ばわりは、ないんじゃない?

しかも63の初老にもなって😓

いないものはいないしねぇ…😓

家は代々葬儀屋だし 小さい頃は、火葬場の小部屋秘密基地と称して一人で寝泊まりしてたし 家計柄人の骸は、何人も目にしてるんでね…

因みに相模原の有名な廃墟…まぁ友人と3日夜中に忍び込んだし 一人だけでも行ったが何もないぜ😅 ただ夜空が異常に綺麗で心が和んだ位のもんだったよ あんな事位が肝試しになるんならなんぼでもするし😓

遊園地のお化け屋敷の方が怖くて入れない😱

じゃぁ いるって人は細かく教えて欲しい どんな体験して何を見たのか…別にそれに対して、気のせいとか反論するつもりもないし かえって主さんも体験談の方が聞きたいんじゃないかと…

No.46

>> 43 守護霊は先祖霊もいましたが、無縁仏で供養した霊も祖母を守ってくれてたようです。高齢特有の症状で、脳の血管がいつ破れても不思議ではない状態だと… いい意味でも霊的なものはやっぱり存在するのかもしれないですね。

ご健在な事が何よりですね😄

ありがとうございました😌

No.47

>> 44 信じる信じないという以前に居ないと断言しちゃう人もいますよね。私は見えちゃうことや写真に撮っちゃうことがあるんで居ないとは言えないなぁ。 ど… ありがとうございます😄

そうですね😄
特に変わった事は今のところないです😄

廊下の奥にトイレがあるので、旦那に聞いてからは、夜トイレに行くときキョロキョロしてしまうけど😅あと、廊下の灯りが届かない階段の上もつい見ちゃいますね😅

No.48

害が無えなら、そっとしておいてやりなよ。無理矢理、その場から引っぺがそうとしたり、悪戯に突いたら怒らせてしまって逆にまずい事になるかもしれんし。慣れてない故に今は怖いかもしれませんが、暫く我慢しとれば慣れて気にならんくなりますよ。

No.49

>> 45 もう来ないと言ったけど… 24さん…人をクズ呼ばわりは、ないんじゃない? しかも63の初老にもなって😓 いないものはいないしねぇ…… 6さん、お帰りなさぁい😄

霊体験、私もいくつか聞いた事はありますよ。
印象深かったのは、親戚のおばさんが亡くなったとき、そのおばさんの子供たちが夢に出てきたと言ってました。おばさんは夢に出て、伝えそびれた事を子供たちに話したらしいです。『あそこに○○置いてる』と言われ、確認したら本当にあったとか。しばらくして、その兄妹全員が同じ日に『じゃ~もう天国に行くね』とおばさんが言った夢を見たそうです。その日からもう夢に出なくなったみたい。ま~夢ですけど😓

私はあまり怖がりではないと思いますが、今日、旦那の帰りが遅いので、ちょっとドキドキしてます🌀😲🌀

No.50

6さん、別に居ないと言い切るあなたを否定しないから居るて言ってる私たちを否定しなくてもいいじゃない?なぜそこまで戦いたいの?どんな経験って、あちこちに見えるんだもん、全部書いてるほどの暇もないよ。怖い存在じゃないしね。私が見えるのは人の形ではなく白い丸い魂なんだけどね。人の形にハッキリ見える人もいるし。見え方には個人差があるからみんな同じじゃないんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧