昔の後輩さんについて。

回答1 + お礼1 HIT数 564 あ+ あ-

2009/05/11 00:45(更新日時)

長文失礼します。

前の前のバイト先の後輩に悩まされてます。

そのバイトを辞めたのが二年前。

仕事中、その後輩さんは接客拒否や指導無視とトラブルはありましたが、最終的には仲良くたまにご飯を食べに行ったりしていました。

バイトを辞めてから直ぐに私は違う遠い街に引っ越したので二年間たまにメールのやり取りや、お菓子を送ってきたりと云う関係は続きました。

それから最近、私は病気療養の為に元の街(実家)に戻ってきたのですが、田舎なので私が戻ってきたのを知ると、会いたい遊ぼうのメール攻撃。

でも会っても何も喋らず会話があまり成立しません。

20歳近く上の女性なのですが好きなものも違うし接点がありません。

あと体調も良くないと告げてる筈なのにメール攻撃が来ます。

会っても会話が成立しなくてとても気まずいです。

だからと言って無視しても田舎なのでスーパー等で会う確率100%です。

上手い避け方など御座いましたらアドバイスお願いします。

No.979804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もいますよ、会えと強要の人がね😲自慢話ばかりして嫌いなんで会いません。
メール来ても意地でも社交辞令でも遊ぶや会うとは言わずに、嘘でも仕事で人が辞めて自分に回ってきて忙しいだの、彼氏ができたとか会わないなら嘘を使いこなせばよいと思います。あと今月金欠やら、世話になってるおばの介護とか、体調悪いなど、メールしつこくてもたまにしか忙しいからと返さなくてもいいと思いますよ

No.2

有難う御座います。

そう云う人悪いですが疲れますよね…

ついに折れて今週約束してしまいましたがこれで暫く連絡はなるべく取らないように頑張りたいと思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧