不況だから仕方ない⁉
旦那(40歳)の収入の話になりますが。。。
① 8時~17時まで
② 昼☀2時~23時まで
③ 夜🌠23時~8時まで
の3交替で働いてます。
③番の夜🌠23時~8時までの勤務は除きますが。。。
月曜日~土曜日まで正社員として働いてます。
月々の給料は不況になる前は手取り17万程ありました。
今は11万円です…😥
製造で働いてる方はこれぐらいの収入なんですかね⁉
このご時世、仕事があるだけマシなんでしょうか⁉😔
交通費もカットになり0です。
新しい回答の受付は終了しました
申し上げにくいけど…不況云々ではなく、元々手取りがかなり少ないかと😣
専門卒の私でさえ初任給で手取り19万はありましたよ😥
どういった経緯で今まで低賃金な仕事を続けられてきたのか存じませんが、そこまで低収入なら掛け持ちした方がいいと思います。40代で転職は難しいでしょうし、今以上稼げるとは限らないので😔
東京に近い関東ですが、うちの息子、2年目で昇給楽しみにしていたんですが、昇給どころか老いも若きも全員2割カット。手取り12万くらいになったと思います。
したかった種類の製造の仕事でしたが、製造も厳しい。不況時、買い控えるでしょ、なんでも。生産減で収益減で会社の存続も心配です。
社会保険がある分、なにかと保障されるし、探すのもこの状況下難しいし、そのまま続けてます。給料カットの知らせの日、泣きそうだったなぁ息子。
息子二十歳です。製造業で2交代。手取り交通費込みで、24~25万です。だけど…
先週から3交代になり来月の手取りは少ないと嘆いてました。
3交代はワークシァリングだとか…
不況を脱したら2交代に戻るらしいですけど
週休2日で10時~5時までパートで働いてますが‥時給1000円で14万ぐらいですが‥
ちょっと安すぎませんか?お子さんとかいらっしゃらないのかな?
3交代制なら、就職活動しやすいですよね?
ちょっと考えた方が良いのでは?💦
いくらなんでも11万はキツイですね(>_<;)
自分も製造業ですが、去年の夏前と比べて今は、手取り5万は下がりました(>_<;)
女房はこれじゃやってけないと、怒りと諦めな態度で俺を追い詰めます。
はぁ~(>_<;)
来週も旋盤の掃除だけかな‥
手取り11万円…多分税込13万円位でしょうか。
月25日出勤の8時間労働として、時給換算650円です。
都道府県によって違いますが、かなり低い賃金だと思います。
交通費を支給するしないは会社次第ですが、会社が潰れないだけマシかな。
交替勤務だと平日バイトは難しいですから、土日でバイトをしたら良いのでは?
基本給は都道府県で、様々らしいですね。
私も製造業でしたが、基本給19万円くらい。
そして3交代勤務なので基本給+交替手当が3万~5万付きました。
今年に入り2割給料カットになりました。
そして共働きだからという理由でリストラされました。
働いていられるだけ良いと思います。
旦那も10万ほど給料が減りました。
はじめまして。うちの息子も製造2年目。手取り16万円くらいです。これまでは常に残業が毎日1~2時間あったけど、残業やってもそのぶん休んでくれと言われた時期が去年の11月から今年1月まで続きました。😢昇給どころかゴールデンウィーク明けには残業もなくなるのではと心配やな状況らしいです。親ながら心配です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧