年の差
相談させてください。
今会社の人でよく遊びにいったり、イベントを一緒に過ごしたりしてる人がいます。あたしはその人の寛大なところが好きで、相手も好きだといってくれています。
ただ、相手は離婚調停中であと何回かで終わるそうなのですが、終わったら付き合って欲しいと言われました。お子さんも2人いて養育費を払ってくそうです。
年も17上です。
その人の人柄がすごく好きですが、いろいろ障害があるので迷っています。
どうするべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし、ここでのアドバイスで気持ちを変えられるなら…
個人的にはやめれるものならやめた方が良いと言ってしまいます。
主さんが30女盛りになった時に彼は50間近。
調停離婚も気になります。
もめているんでしょう。
片側だけの話は鵜呑みにしない事も大切。
(調停中と嘘つく人もいる)
わざわざリスク(相手ばかりに問題がある離婚は余りないですよ、その相手を選んだのは本人ですから)ある人じゃなくても、
真っさらな、好青年との恋愛が出来る年齢なんですから、
まだ戻れるなら…と。
年が離れてるから余裕ある男性に見えるだけ。
もう少し冷静に様子みて。
主さんの予想通りのレスですか?
それぞれに返事をされる主さんはきっと真面目で律儀な女性だと思います。
それでもなお結婚を視野に入れた付き合いをされるのは主さんの自由です。それもご自身の人生です。
ただ離婚が成立して直ちに結婚を前提にお付き合いするのは考えたほうがいいと思います。
何の理由もなく奥さんが包丁を振り回すとは考えにくいし、この先何年か分かりませんが養育費を払い続けなければならない現実を理解したうえで結婚したいのであればどうぞ。最終的にはご自身で決めることです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧