将来の事で…。

回答7 + お礼0 HIT数 737 あ+ あ-

2009/04/19 19:05(更新日時)

私は恥ずかしながら人間関係など色々あって専門中退です。フリーターでこの年まで来てしまいました。今更医療関係の仕事作業療法師かペット看護師になりたくって夜間大学に行きたいのですが学部は何学部に入ればいいか迷っているし医療の事全然詳しくありません。誰か医療関係に詳しい人いますか?

No.982382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

また人間関係で中退するようになるのでは?変わったの?

No.2

作業療法士はリハビリテーション科のある大学や医療専門学校で国家試験を受けるしかくが貰えると思います。

専門学校でも3年通わなければいけないので、夜間があるかはわかりません。

ネットなどで探して学校の資料請求したほうがわかりやすいと思います。

No.3

自分で調べないと、大学に入れたところで、理想とのギャップに辞めたくなるかもしれません。

入ってみないと解らないことも多々あると思いますが、積極的に見学等行ってみてはいかがでしょうか。

ある意味理想を持たないで、絶対卒業するという気持ちが再チャレンジには必要です。

No.4

作業療法士ではありませんが、医療系の大学に通っています。動物もスキなので,ペットショップでバイトしながら通信で勉強し、動物看護士の資格もとりました。

どちらも素敵なお仕事だと思います!!でも、どちらも決して甘い仕事ではなさそうです。
作業なら,大学か専門に3~4年ですが、国立でないと学費も高いです,勉強量はハンパないです,休んだら単位落として留年なんてなりかねません。私もまだ国家試験勉強中ですが就職するまでの現時点で大変です💦。

先輩動物看護士からは労働時間が厳しいわりに正直ぉ給料が少ないし,キツくて辞める人が多いと聞きました。動物看護士の学校を卒業して資格取得した人の方が採用してもらいやすいかもしれませんが、資格ナシでも採用してくれるところはなくはないと聞きました。
遅刻したらクビと言われるとこもあるようですが…。

大変そうだけど,どちらも素敵な職業だと思い私も憧れています😃!

No.5

失礼しました💦肝心な質問に答えていませんでした💦

作業なら作業療法学科です。多分夜間はありません。

ペット看護は動物看護学科で、専門学校がほとんどだと思います。多分夜間はないのでは…??

No.7

動物看護師になるには資格はいりません。勉強は必要ですが、学校に通ったとしても就職先も少なく 全く関係ない職業につく人も多いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧