姉の婚約者2

回答6 + お礼4 HIT数 2035 あ+ あ-

2009/04/19 12:25(更新日時)

先日、ここで姉の婚約者の事で温かい御意見を頂きました事を感謝してます。姉と私と会社の顧問弁護士と一緒に婚約者の家に行き、姉は婚約破棄を伝えました。婚約者は逆切れして慰謝料を支払えと言って来ました。でも結局は金と地位が欲しかったみたいです。姉に近づいて、うちの親父の経営する会社に入り、最初から重役待遇で入り高給取りになりたかったみたいです。慰謝料でなく、私から手切れ金を払いました。今後、私達に関わらない様に誓約書も書かせました。金や地位の為に愛のない結婚なんてしたくないですよね?

タグ

No.982390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったですね😃

No.2

御返事ありがとうございます。はい。姉の悲しみを考えると、喜んで良いのか、わかりません。

No.3

そりゃ騙されていたようなものですから…

でも今は何もいわないで、そっとしておいてあげて下さい。

正しい事してもハッピーエンドには必ずならないんですよ。

No.4

御返事ありがとうございます。はい、姉は自分のマンションに帰らず、しばらく実家で寝泊まりします。母親がいるので安心できます。

No.5

最初のスレで、10&21にレスさせて頂きました。

縁が切れて良かったですね!
前のレスで、「失礼な言い方に聞こえたら…」と私が感じた事を、正直に書いてみたんですが、当たってたみたいですね。

お姉さん、今は辛いと思います。
普段と変わらない態度で接してあげて下さい(もし私がお姉さんと同じ立場なら、変わらない態度で接して欲しいので)
お姉さんも「あんな男と縁が切れて良かった!」と笑って思える日がきます、ぜったい!!

お姉さんが幸せになりますように🌠🌠🌠
願っています🌠🌠🌠

No.6

ドラマの様なお話ですね

お姉さんにまた悪い虫が付かないようにしないとね

失礼かと思いますが
お姉さんはダメ男が好きになっちゃうタイプなのですかね?

No.7

親族になる人がそんなだと嫌ですね。
特技がないとかどうこうじゃなくて
○○する金がないから貸せとか
それで権利だけは主張して平は嫌とか。
親族どころか会社で雇いたくない典型的な人物だと思います😩

No.8

御返事ありがとうございます。これからです、別れたけど、姉の気持ちを考えると。母親か友人と、旅行でも行ってリフレッシュしてもらおうかと考えてる次第です。

No.9

主へ。お疲れ様でした。結果オーライと思います。前回、アルバイト云々のレス者です。以前に会社経営してました。今は売却し、フリーの身です。経験者でないと分からない事ですが、地位が上がると共に孤独になっていく。これは起業の際、当時の職場の上司に言われた事です。当時はわからなかったけれども、経営者になり、事業がうまくいきだすと、実感しました。
私はそれで、売却しましたが、主はこれからも、頑張って下さい。お姉さんの傷も癒え、主達の判断に理解を示してくれると思います。
これからのご活躍をお祈り致します。

No.10

御返事ありがとうございます。頑張って行きます。たしかに儲かってる時こそ、気持ちを緩めずが原点だと私は考えています。今回は姉の事では勉強になりましたし、このサイトにレスして色々な御意見を頂き、勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧