憎しみを消したい…

回答9 + お礼4 HIT数 2908 あ+ あ-

2009/05/13 01:32(更新日時)

殺したいほど人を憎んだことありますか?!最近私は元旦那をどうにかして呪い殺せないかと考えてしまいます。こんな自分が嫌で…憎しみを消したいのに…思えば思うほど悪循環です。どんどん自分が醜くなっていくように感じます。幸せになりたいのに…マイナスの感情でおかしくなりそうです😭友達と飲み会してもその場は楽しくて一時的には忘れられるのに…家に帰るとマイナスの感情に支配されてしまいます。どうすれば楽になれるのでしょうか?苦しくてたまりません。

No.982397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気で離婚したの?

No.2

浮気もあったみたいですが…ベジタリアンの旦那だったので…色々私に努力が必要で…努力が足りなかったみたいです。かなりぼろぼろになるくらい罵られ…うつっぽくなって…サヨナラです。自分の中で何がどういけなかったのか…答えがだせないまま元旦那に言われた一言一言が心に突き刺さっていて…日に日に膨れ上がる感じです。

No.3

そんな男別れられてラッキーですよ。へたしたら人生捧げることになりましたからね。主さんまだ若いんですから素敵な人みつけて幸せになれます。生きてきた経験からするとふざけたことしてるヤツって必ず天罰が下ってます。主さんが呪わなくても大丈夫です。そんな男早く忘れて幸せになるのが一番の仕返しですよ。ちなみに私は義理親呪いたかったです。もちろん私が呪わなくても今天罰下ってます。やったことは倍になって返ってきてるみたいです。

No.4

家の娘が「地獄少女」ってアニメ見ています。

ストーリーは呪い殺したい相手を地獄少女に依頼すると、その相手も地獄に落とされますが自分も死んだ後 永遠の地獄に落ちる。それでも呪いますか?って感じです。

毎回、それでも呪ったり、やめたり、さまざまですが 家の小学生の娘は

「嫌いなやつのために、自分が地獄に落ちるなんて馬鹿らしいよね」って言っていました。

主さんの悩みとは次元が違いますが、私は娘の言葉は真理をついていると思います。

今は憎しみでいっぱいで辛いとは思いますが、時間が少しずつ薄めていってくれると思います(私がそうでした)

少しでも自分を保てる事や場所をさがして、幸せになってください。

No.5

私も元彼と婚約中に浮気され、相手に子供が出来た事で浮気が発覚し、婚約破棄して別れました。
慰謝料も充分頂きましたが、別れた当初は毎日のように『あんな奴、死ねばいいのに』って、思ってました。

でも今は優しい旦那に出会い、結婚して幸せです✨
自分が幸せになれば、相手を憎む→哀れむに変わります。
そして考え方次第で、あの人と結婚しなくて良かった。結婚する前にあの人の本質が分かって良かった。ありがとう。…と。(ちょっと強引ですが)

まずは主さんが何かしら、今の生活に幸せを感じる事。何事も前向きに考えるようにしてみたらどうでしょうか?

辛い事、悲しい事があるからこそ、幸せを倍に感じれると思います。

頑張って下さい☺

No.6

ありがとうございます。涙がでます。本当にありがとうございます。頭では分かってて…前に進まなきゃ…って思うのですが…心がどうにもならないんです😭お酒で紛らわしたり…遊びに出たり…でも心が駄目なんです😭親も初めは優しかったのですが…1ヶ月すぎると私のイライラで自分の生活にも支障がでるみたいで…なんか何も信じられなくて。。。本当に笑える日がくる気がしなくて…。時間がかかるんでしょうね…。。。

No.7

大いに独身生活楽しんで下さい。
フィットネスジムなんかに通ったり 習い事されたら如何ですか?
環境を変えたり 出掛ける場を広げて 出会いを楽しんだり、美容室行って イメチェンしたり 旅行なんかもいいですよね。
私も旦那が単身中なので 男っ気なしで寂しいけど 最近デジタルパーマかけて毎日 違うヘアスタイルで楽しんでます。イキイキしてたら良い運気が来ますよ。ベジタリアンから解放されて良かったじゃないですか!
世界にたった1人しか居ない位 素敵で完璧な旦那さんでしたか?
日本の人口の半分は男性なんだし 主さんのたった1人の男は 今あなたをどこかで待ってますから更に美しくなってね。過去の男にとらわれてる時間がもったいないよ!
いつか再婚するかもしれないから 独身生活エンジョイしてください。
私が独身なら 海外進出して外国人の彼氏ゲットしたいな~

No.8

憎々しい男ですね。虐げられた憎しみはなかなか消えないと思いますが、そんな男の事に、憎しみに焦がれるのは勿体ないです。

悲観的に考えれば我が心が荒むばかりですよ。
前向きに、自分の事だけ考えましょう。

主さん、自分にご褒美してはどうですか?
美味しい食事をして、パアーっと買い物しちゃいましょう😄

No.9

ありがとうございます。髪型変えたり…おいしもの食べたり…いいですね。そういうことに目が向いてませんでした😊自分のために何かするのって忘れてました。そうですよね…何だか少し前向きになれる気がします。ありがとうございます😊

No.10

旦那より自らの力で幸せになること。それ以外にないですよ。

No.11

主さん、私もまさに今そんなかんじです。一緒に幸せになれるように頑張ろうね🌷

No.12

ありがとうございます。お互いに頑張って乗り越えましょうね😊実は今日、早速美容室に行ってみました。いつも1000円のカット屋さんだったので美容室は緊張でしたが、シャンプーとかスゴく気持ち良かったです。ボブショートにして少し色を入れました。変身できた気がして…少し前向きになりました。心はまだまだ病んでますが…ちょっとしたことでも扉を開くカギになることが分かった気がします。皆さんの貴重なご意見で私も少しずつ進める気がしています。ありがとうございます😊

No.13

結婚だけは死んでもしたくないって改めて痛感させられました。

そりゃあ一人は寂しいけど…地獄の思いするくらいなら独身の方が100倍マシ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧