妹ムカつく

回答40 + お礼25 HIT数 4461 あ+ あ-

2009/05/14 08:26(更新日時)

昨日妹の誕生日だから手作りケーキを作ったんですよ。そしたら「市販のケーキの方が美味しいからいらない」と言って一口も食べなかったんです!僕は妹の為に一生懸命作ったのに…。酷いと思いませんか?少しは食べるべきですよね!ムカつく😠

No.982408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと反抗期だね!
お兄さん優しいですね~

No.2

そんなお兄ちゃん欲しい☺💓貴方は優しい✨ステキ💓食べてもらえなかったのは残念ですね(^_^;)
私も最近スコーンを作ったんですが彼氏は一口も食べませんでした(笑)

No.3

めっちゃ食べたいんですけど。妹さん恥ずかしかったんじゃないですか?

No.4

優しいのはわかるが普通妹の為にケーキ作るかね?

No.5

ダイエット中だったんだよ

No.6

うちの弟もよくケーキ焼いてる😊私にはくれないけど💦

大学の男子はホワイトデーにカップケーキとかクッキーとか手作りのくれました。チーズケーキを焼いてくれた男子がみんなに絶賛されてました😊

最近って男子の手作り流行りなんですか❓

主さんのケーキも食べてみたいな~😊

No.7

>> 1 きっと反抗期だね! お兄さん優しいですね~ そうかも知れませんね💦レスありがとうございます😃

No.8

>> 2 そんなお兄ちゃん欲しい☺💓貴方は優しい✨ステキ💓食べてもらえなかったのは残念ですね(^_^;) 私も最近スコーンを作ったんですが彼氏は一口… 食べてくれないと傷付きますよね💦レスありがとうございます☺

No.9

ありゃりゃ…
それは残念だったね⤵

まあ、要らないもんは要らないって、ハッキリ言って貰えたんだから、逆に良かったじゃん。

だって次からは作らなくて良くなったんだから。

思春期の女の子はオシャレしたいだろうから、次回は好きな物プレゼントしてあげたら❓

妹思いで羨ましいわね。

No.10

>> 3 めっちゃ食べたいんですけど。妹さん恥ずかしかったんじゃないですか? 代わりに食べて貰いたいです💦まだ余ってます💦レスありがとうございます☺

No.11

>> 4 優しいのはわかるが普通妹の為にケーキ作るかね? 愛する妹の為に、ケーキを作ってはいけないのですか😣

No.12

>> 5 ダイエット中だったんだよ そうですかね💦レスありがとうございます😃

No.13

>> 6 うちの弟もよくケーキ焼いてる😊私にはくれないけど💦 大学の男子はホワイトデーにカップケーキとかクッキーとか手作りのくれました。チーズケーキ… 手作りケーキ作るの楽しいです☺レスありがとうございます😃

No.14

>> 9 ありゃりゃ… それは残念だったね⤵ まあ、要らないもんは要らないって、ハッキリ言って貰えたんだから、逆に良かったじゃん。 だって次からは… 今度は見た目も美味しそうなケーキを作りたいと思います😤レスありがとうございます😤

No.15

あのさぁ…
別に作るのを否定してるわけじゃ無いけど、押し付けは良くないよ。

要らないってハッキリ言ってんでしょ❓

妹はあなたのお菓子作りの練習台じゃないんだから、食べて欲しい人に作ってあげたら良くね❓

「お兄ちゃんウザい💦」って言われない様にね…

No.16

間違えた

『食べたい人』ね。

No.17

キモいよ😥
押しつけの愛情💧
本当の愛情じゃないよね。妹が欲しがってる物あげたらいいじゃん😥

No.18

妹の為にケーキを作ったなんて優しいお兄さんですね。一生懸命作ったのに食べてくれてもいいのにね。

No.19

妹がムカつくからって事件をおこす奴もいるこの御時世になんてイイ話なんだ

No.20

それは酷いし正直落ち込みますねぇ😲
妹さんは、まだ精神年齢低いですね!
あと数年すれば正しい行動出来るようになると思います。

No.21

市販のケーキの方が美味いと言ってるからには、主の手作りケーキを食べた事があるだろう。

そのケーキがトラウマになるくらい不味かったのでは❓

もしくは頻繁に作り過ぎて、ありがたみが薄れてるとか、そんな所じゃないかね。

親に御飯を作ってもらったけど、腹が減ってないから要らないと断った経験があるだろう。
それと似たような感じだわ。

No.22

キモいとか押し付けとか思う方が変です。思いやりのない冷たい感じがします

妹さんも一口くらい食べてくれたらいいのにね💧

No.23

それは酷いね💧

腹が立つと言うより悲しい…。

確かに手作りってプロのとでは、見た目も味も微妙に違う時があるのは仕方がない

けど、心はこもってます。

一口も食べずそんな言葉を吐くって女性として、思いやりや感謝の欠片もない

うちの娘なら間違いなく叱りますよ

人の優しい気持ちが分かるなら、そんな言葉吐けないはずだもん

押しつけ以前の問題だと思います。

兄貴としてそこは、指摘してあげた方がいいと思いますよ。

No.25

愛する妹の為にって…💧

私の兄がそんな事思ってたらキモいので食べません🙇

私の兄は自己満足の為に料理をしてるから横から奪いとります。

兄妹ってそんなもんでは?

No.26

人に平気で馬鹿とか言える人の人間性を疑います

No.27

ところで妹さんは何歳ですか?それによって意見変わります✨

No.28

14は人の愛情受けたことない残念な人間なんだな😁

No.29

思いやりとゆうか、ただ誕生日にケーキを作ってくれたとゆう気持ちの問題。それを素直に受け取るのが普通。
それをキモイと取る頭の神経がわからない。

No.30

実際、うちの兄ちゃんが誕生日にケーキ作ってくれたとして…
別に嬉しくないなぁ(私はね💦その前に兄ちゃんがケーキ作るとか想像つかない😥

人それぞれだけど、私は誕生日に外食や出前だと嬉しかったなぁ😊
だからケーキも買ったのが一番いい~

No.31

嫌な物無理やり食べて、影で友達とかに色々言われてたら、それこそ主が気の毒でしょ❓

主の誕生日じゃない。
妹の誕生日だよ。

何で一年に一度の祝い事で、妹が我慢しなきゃなんないわけ❓

好き放題言って良いとかじゃ無いけど、大事に思ってるなら妹の気持ちを考えて行動したら❓って事言ってんだけどね。

大体、「愛する妹」に「ケーキ要らない」って言われた位で「ムカつく❗」って…💧

器が小さいよ。

No.32

妹の誕生日にケーキを買って来てあげた位がちょうどいい世の中なのかも知れない 個人的に職業でもないのに若い男性がお菓子を作るのはよくやるなぁって感じだけどキモいまで言う事無いし食べなかった妹さんだって思いやり無さすぎまで言われる事も無いと思う そのうちイイ思い出になるだろう そんな事で他人同士が意見を非難しあうのは主さんだって困ると思うが

No.33

作ってくれた気持ち、手作りで祝おうとしてくれた気持ちにまず『ありがとう』でしょ⁉

一口でも食べてどうしても口に合わないなら『ごめんね。このケーキ私に合わないや~』それなら有りだと思います。
そのあと妹さんに、無理矢理食べろと言うのは、押しつけかも。

でも感謝もせず、↑のように欲しかったものじゃないものあげたあんたが悪いとか、器が小さいとかは違うと思います。

子供のまま大人になり子供を産み、基本の人に対する思いやりや優しさを教えてないと、そんなへ理屈捏ねる非情な人間が増えてるのかも知れません。

きっと高価で豪華な物には、きっと大喜びするのかな

実に嘆かわしい時代です。

No.34

妹さん わがままだね😥
ケーキ作りお疲れ様でした✋

No.35

何が「嘆かわしい」だよ。
高価な物買ってよこせなんて誰も言ってないでしょうが‼

ムカつくくらいなら、妹の気に入った物にしたら❓って事言ってんの。

スレたててるの誰よ❓
兄貴でしょ❓妹じゃないでしょ❓

「感謝すべきだ」なんて兄貴に言ったって仕方ないっての。

スレしてる『兄貴』に今後は、こうしたら❓って話してるんでしょ。

「感謝すべきだ」「思いやりがない」って…

ただの妹に対しての愚痴じゃん。

No.36

私も兄がいるけど、愛する妹のために…なんて思われてたら少し気持ち悪いです💧

No.37

身内だから言ってくれる事なんじゃないですか?彼女にいきなりケーキ手作りで市販の方が美味しいのにと気をつかわせず済んで良かったじゃないですか。自分の行動に気づきましょう。
あと、妹より母に作ってあげれば喜ぶのに💧主のプレゼントセンスがいまいちやね。

No.38

アクセス数1000超えしてますよ😊
主パティシエ目指してますか?
まだ20歳 言葉の使い方 言い方 表現の仕方が悪かったと思いますよ
『パティシエ 目指すキッカケで作ったから 食べて見て』 ぐらい言うと また違ったかと
ストレートすぎたんでしょう
小学生までは洗濯物とか一緒でも中高生は 潔癖症になりがち 多感で 打ち解けるタイプと警戒するタイプに分かれますよ
ちょっと 遠まわしに表現するのもモテる秘訣です
まだ妹は子供 自分の事しか考えてないです
女性として 周りに気を使う等 20歳~ 30歳くらいで 理解するんじゃないですかね?
また 恥ずかしいから テレて 要らないとか
例えば 事故に遭った知り合いが🍰を作ったとか だと違うと思うし
まだまだ妹は経験不足
成長を見ましょう 😂👏👏👏👏

No.39

>> 18 妹の為にケーキを作ったなんて優しいお兄さんですね。一生懸命作ったのに食べてくれてもいいのにね。 ちょっとだけでも食べて欲しかったです😢レスありがとうございます☺

No.40

>> 20 それは酷いし正直落ち込みますねぇ😲 妹さんは、まだ精神年齢低いですね! あと数年すれば正しい行動出来るようになると思います。 妹は中三です💦レスありがとうございます😃

No.41

>> 21 市販のケーキの方が美味いと言ってるからには、主の手作りケーキを食べた事があるだろう。 そのケーキがトラウマになるくらい不味かったのでは❓ … それはないです😤僕は料理上手いですし、去年は普通に食べてました😤嫌味だと思います😠

No.42

照れくさかったのよ❗❗

No.43

>> 22 キモいとか押し付けとか思う方が変です。思いやりのない冷たい感じがします 妹さんも一口くらい食べてくれたらいいのにね💧 去年のより美味しくなる様に練習したんです💦家族の誕生日ケーキは、僕が作ってます💦レスありがとうございます😃

No.44

>> 23 それは酷いね💧 腹が立つと言うより悲しい…。 確かに手作りってプロのとでは、見た目も味も微妙に違う時があるのは仕方がない けど、心… 一生懸命作ったんです😢レスありがとうございます😃

No.45

>> 24 削除された回答 馬鹿とか言うのは良くないよ😣

No.46

>> 28 14は人の愛情受けたことない残念な人間なんだな😁 14って、僕の事ですか😣

No.47

>> 29 思いやりとゆうか、ただ誕生日にケーキを作ってくれたとゆう気持ちの問題。それを素直に受け取るのが普通。 それをキモイと取る頭の神経がわからない… 誕生日ケーキが僕のプレゼントなんです😢レスありがとうございます😃

No.48

>> 31 嫌な物無理やり食べて、影で友達とかに色々言われてたら、それこそ主が気の毒でしょ❓ 主の誕生日じゃない。 妹の誕生日だよ。 何で一年に一度… 市販のケーキより上手いと言われたからムカついたんです😣

No.49

>> 32 妹の誕生日にケーキを買って来てあげた位がちょうどいい世の中なのかも知れない 個人的に職業でもないのに若い男性がお菓子を作るのはよくやるなぁっ… キモいとか傷付きました😢レスありがとうございます😃

No.50

>> 33 作ってくれた気持ち、手作りで祝おうとしてくれた気持ちにまず『ありがとう』でしょ⁉ 一口でも食べてどうしても口に合わないなら『ごめんね。こ… 器が小さいとか言われて傷付きました😢食べなくても良いので、ありがとうとだけ言って欲しかったです😢レスありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧