鼻づまりで眠れない

回答3 + お礼1 HIT数 6898 あ+ あ-

2009/05/13 10:30(更新日時)

7ヶ月の♂がいます。
もぅ3週間くらい鼻水、鼻づまり、咳が続いてます😔
小児科、耳鼻科に行って薬ももらったけど全然効かなくて、調子いいときもあるけど鼻がズルズルで夜は鼻呼吸できなくて口が乾いて何度もグズって起きたりします。
可哀想で私も眠れません😔
鼻をとってあげたりタオル干したり加湿もしてるつもりですが一向によくなりません⤵
子供が鼻が詰まって寝苦しい時、よく寝れるなにかいい方法ありますか❓

No.983612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が母親に子供の頃よくしてもらってた事です。
鼻のつけね?目と目の間の少し下の部分を、指でもんでもらったら 不思議と鼻詰まりがおさまりました。
けど、主さんのお子さん まだ赤ちゃんなんですよね? 嫌がるかも知れないですね😢

No.2

お風呂入れてあげてますか?熱が38℃位までならさっと湯船に入れてあげて下さいね。鼻の通りも良くなりますから。あとは、頭を高くしてあげて、お風呂上がりにベポラップを胸の所に塗ってあげて下さい。家の子は、上記のことをすると3~4日で回復に向かいます。あまりにも酷い時は親もツラいでしょうが、おんぶ紐で前抱っこしたまま座椅子やソファーで寝てみて下さい。鼻が詰まっていても以外に寝てくれますよ。
🍀あまり治らないようなら、病院変えてみたほうがいいとおもいます。

No.3

うちはヴィクスヴェポラップ使っています✨
6ヶ月から使えますよ😃
あと⤴頭を少し高く(傾斜を付ける様に)してあげるといいですよ😉

No.4

一括ですがありがとうございます😃
昨日は一晩中寝苦しそうで何度もグズりました😔
夜中に土鍋を沸かして蒸気を出したりしたけどやめるとまたつまりだしました⤵
ヴェポラップ早速買いに行きます✋
ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧