息子五才が入院…

回答11 + お礼11 HIT数 4527 あ+ あ-

2009/05/12 16:47(更新日時)

昨日から息子が入院しました😭
といっても 検査入院で、ある程度検査しても異常はなく、これからも少し検査したり 結果待ちで 3日位で退院できます。
病状は、膀胱炎でもないのにオシッコが異常に近い事。

オシッコオシッコオシッコ…一日中…。
11時頃やっと寝たら 赤ちゃんの鳴き声で起きて またオシッコオシッコで、いまだ眠れず…😭
騒ぐ…😭
私も一時頃やっと眠れたかな~と思ったのに起こされ…

両隣の付き添いの母のいびきがウルサい…。でも ウチがこんなに騒いでるのに ガーガー寝てくれるのもありがたいか…。 子供が『ぐぉーぐぉー』って真似して、ゲラクス笑う…😂
でもこの病院、24時間誰かが付き添わないといけない。
(帰れと言われても困るけど)

なのに 付き添いのベッドが無いんです⤵⤵
子供と添い寝です。子供も伸び伸び出来ないし、母も小さくなって寝るしかない。。私は有り得ないと思うのですが…。
だって子供病気なのに可哀想。。
母も疲れますよね。。。
私は3日以上は耐えられない⤵
お子さん入院された方 されている方、小児病棟は、みんなこうなのですか?

No.984079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大部屋なら普通です。
私は2週間狭いベットで添い寝しましたよ。
耐えられないならお金払って個室にしたら良いですよ。

No.2

お母さんお疲れさまです😃
お子さん心配ですね😠

寝るベットが無いなら、お子さんのベットの横に(下)ダンボールなど敷いて横になるのはどうでしょうか😃⁉

お子さんもお母さんもキツいですよね😠
頑張ってください‼‼

No.3

うちの娘も5回程入院しました。初めての時は1歳だったのでパイプベビーベッドに添い寝状態で…柵から足出して寝てました💧まるで檻⁉
相部屋は気遣いますよね😩
ベッドはギシギシうるさいし…消灯も早いわやっと眠れたら起床も早い😢

でも毎回思うのですが退院する頃には慣れてしまいますょ😁硬い狭いベッドに…

息子さん早く良くなるといいですね⤴

No.4

付き添いお疲れ様です🙇🙇

1さんの仰る通り、大部屋だとそんな感じでした。

しかも付き添いのお母様も、それまでの看病疲れと、病院の完全看護の安心からか、いびきをかいていらっしゃる方も多かったです。

もちろん、具合の悪い小さな子がぐずるのも当たり前で…

でも

『お互い様』

です。

みんな早く良くなるといいですね😃

No.5

1さん こんなに早くレス下さって嬉しいです。

やはり これが普通なのですかね…。
おかしな事だな~と思います。
長く入院されてる方を尊敬します。

と言ってる間に オシッコしてきました~。もう12時頃から5回です😱。

個人部屋がいいけど、お金に余裕がないです。。

ありがとうございました🙇

No.6

2さん も早くのレスありがとうごさいます。嬉しいです。

私は“子供と添い寝ができない母”なのです。。だから家でも(絶対ではないけど)したことなくて…。子供も嫌がります。なので、看護師さんに

『~なので簡易ベッドがないなら下で寝てもいいですか?』と聞いたけど 衛生上の問題もあるし 決まりだからと 却下されました⤵

今は 『3日…3日』と唱えてます。
でも、今日の検索が⭕だったのを考えれば…ですよね。
健康って ほんとに大事ですね。

励まして下さってありがとうございました🙇

No.7

3さんも早くのレスありがとうございます。

5回も入院されたのですか…。
それは大変でしたね。今は大丈夫ですか?

やはり添い寝なのですね😭
何ででしょうね…やはり部屋を広く取れないからでしょうかね。。
病気の子供と添い寝…考えられないです。
それは“嫌”なのではなくて、なんか、私の中では有り得ない事でビックリでした。

👶の付き添いにパパさんがいらしたけど、“毎回、潰しそうで、怖くて眠れない”って言ってました。。

ここは市立病院なのですが、近々、新病院が完成する予定です。
新しい病院はどうなのか、見てみたいです。

励ましてくださってありがとうございます。嬉しかったです🙇

No.8

皆さんおっしゃるようにそれが普通ですよ😃大変ですよね😣私は上の子が3ヶ月の頃、下の子は5ヶ月の頃別の入院したことがあります💦
上の時は初めての入院で緊張してるし、ベッドも小さくて足はみ出してるし、付き添いの人は病室で食べることができなくてしんどかったです😱下の時は慣れてたので同室のママと一日中オシャベリして、家事もしなくていいし~楽かも~✨ってぐらいでした😁💦
ただうちはどっちもまだ赤ちゃんだったので何とかなりましたが、5歳だと大変ですよね😣今上の子が5歳なのでよくわかります😭
お子さん興奮して眠れないようなら足(股)を開いてあげてみて下さい☝骨盤を開いてあげると眠りにつきやすいですよ😉あと土踏まずを指でマッサージしてみて下さい👣膀胱~腎臓にいいですよ👍
頑張って下さいね💪

No.9

うちも子供が小さい時に入院しました。大部屋だとそんな感じでしたね。お子さんが夜グズルのはお互い様だしね😊ただハァ⁉って思うお母さんもいましたね🙈
「うちの子は夜泣きが凄いので今のうちにお子さんと一緒に寝て下さい」って真昼間に言われたり やたらと子どもの病状を興味本意で聞いてきたり…。個室に移りたかったけど料金高いしね😱

No.10

4さんも早くのレス ありがとうございます🙇

やっぱり添い寝なのですね。。
簡易ベッドがあれば 付き添いの方も 少しは疲れがとれるだろうに…と思います。

子供は だんだんこっちに寄ったり、腕がゴンゴンくるし、、子供も私に当たるたび、寝返ったりでお互いに熟睡できなさそう。

長い入院の方は 疲労がますます 溜まってしまう気がします。でも慣れていくものなのですかね。
慣れるしかないですよね…。

息子は まだ起きてます。。

6時起床!って~早い😂

ありがとうございました。嬉しかったです🙇

No.11

8さん ありがとうございますー😭
さっそく してみます🙇

皆さんたくさん経験されているのですね。。

そうなんですよね…。5才、こうるさくて…。『ママ臭い、デブだから、僕の寝る場所無い!下で寝れば?』だし。

ベッドに私が上がれば それだけで 大興奮。。

私はオシッコ疲れしました。
看護師さんが見回りにきて 『あらこんなに行ったのね。お母さんも眠れないね』と。

だから私が『私も息子がトイレ行くたび 出たくなる』と言ったら 『お母さん面白~い』と(笑)

検査の結果が⭕で入院がのびませんように…。

さっそく やってみます

No.12

9さん 遅い時間なのにありがとうございます。

いろんな人がいるのですねー。
そんな事言われたって…ねえ…⤵

よく平気で言えますよね。

この部屋は 3才が一人と、他みんな赤ちゃんです。
泣く子もいるけど、ウチが一番うるさいかも💦

👶は泣くだけ。
うちは 動く 柵をカンカンカンする(今!)話す 歌う ドスバタンと…。
片身がせまいです。
また オシッコだそうです。。
行ってきま~す~。

No.13

主さんお疲れ様です✨
うちも皆さんと一緒でした💦

オリみたいな柵つき子供用ベッドで添い寝😥
柵のパイプの間隔が狭く、足を出せなかったので、斜めになって寝てました😱

当時まだ体が小さく私の寝るスペースもあったけど、来年2回目の手術入院予定、5年も経てば子供も成長し体格よくなってるのに、また添い寝?
すし詰め状態を予想し今から憂鬱です。

お子さんの原因がわかり、通院などの簡単なもので治ればいいですね、早く退院出来ます様に✨

お体に気をつけて下さい☺

No.14

お疲れ様😃
やはりうちも同じでしたよ
子供と一緒に寝ました…母親の簡易ベットも別料金払えばありますが、やはり子供じたいが不安になり添い寝じゃないとダメみたいで皆さん借りたとしても結局は一緒のベットで寝る様にされてるのでと言ってましたよ。

No.15

うちも何度か子供達が入院しました。そこの病院は4歳からは子供一人でも入院出来るとしていましたが、流石に幼稚園児位の子供達にはお母さんが付き添っていましたよ。そう、ベッドは子供と一緒です。体痛くなりますよね(^_^;)

No.16

うちは面会8時までで個室以外泊まり禁止でした
でも小児科なので
居たい人は12時頃までは居ても大丈夫でした

私は子供が10ヶ月の時に入院したので夜寝付くまでそばに居たんですが消灯後、親が帰った後に泣いてる子供たち沢山居ました
皆、親が居ると元気にしてる子多かったからベッドで夜泣いてると知らない親も居たかも…

No.17

うちの子もよく入院してましたが、ベッドは一緒でしたよ。上は10回ぐらい💦下は6回💧

かなりなれたけど、1度耳の手術で耳鼻科に入院した時小児科のベッドじゃなく、大人用だから子供よりベッドが小さく、柵が低いし落ちないかずっと見てないといけなかった💧

あと下の子が生後1ヵ月で入院したときは、踏みつぶさないか心配で、寝れなかった😅

No.18

13さん ありがとうございます。

小さい子だとスペースがあるようだけど、『あ~疲れた!』って ママさんも伸び伸びと寝たいですよね。

私も夕べは 端っこに身を寄せて 寝ました。足がベッドからズルッと落ちました~。

こどもは3時45分まで起きてて オシッコ オシッコ オシッコ…。。
だから寝たといっても 寝ないのもいっしょでした。

13さんのお子さんが また入院される頃には 設備が整っているといいですね。

No.19

14さん ありがとうございます。

皆さんそうなのですね。それがわかっただけで 気持ちが楽になりました🙇

そうですね。まだ小さい子だと 不安になるでしょうね。
ただでさえ どこか痛かったりするのですから…。

あればあったで、使いたい人にはいいですよね。
うちは 病気という病気ではないのに、こんな事で根をあげるなんて、情けない母です。

同じ部屋の👶は心臓が腫れているとか、頭に知らない間に血がたまって 手術された という方がいます。

本当に健康は有り難いですね。

No.20

>> 15 うちも何度か子供達が入院しました。そこの病院は4歳からは子供一人でも入院出来るとしていましたが、流石に幼稚園児位の子供達にはお母さんが付き添… 15さんありがとうございます。

小児科といっても 👶から6年生までですよね。
ここは 大きなお子さんのお母さんは ベッドに突っ伏していたみたいです💧

私も体が痛いです。古い建物だから トイレも 和式で 唯一の様式は カーテン、それもピッチリしまらなくて 両端から丸見え…。

従業員用はちゃんと個室トイレなのに~。
入院してる人達が快適に過ごせる病院が増えるといいですね。。
新築する 新病院に期待します。
私達市民の税金だし…!

No.21

>> 16 うちは面会8時までで個室以外泊まり禁止でした でも小児科なので 居たい人は12時頃までは居ても大丈夫でした 私は子供が10ヶ月の時に入院し… 16さんありがとうございました。

そうなんですか。
やはり親は帰って…と言われる病院もあるのですか。

私も 帰されたらどうしようとは思ってました。。
まだ小さい子には 無理ですよね。

それも病気なのに。。ちょっとかわいそうですね。

No.22

>> 17 うちの子もよく入院してましたが、ベッドは一緒でしたよ。上は10回ぐらい💦下は6回💧 かなりなれたけど、1度耳の手術で耳鼻科に入院した時小児… 17さん ありがとうございます。

そんなに入院の付き添いをされてこられたのですね…!
大変でしたね。

生後1ヶ月じゃ 怖いですよね…!
同じ部屋に4ヶ月の👶がいましたが、👶は 仰向けで 手足伸ばしているから 恥じっこに寄せるのもかわいそうですよね。

まだ 5才の方が 横向いたり してくれるから 案外眠りやすいかもしれないですね。

でも ほんと頑張られてるお母さん達は尊敬します。

私なら 私の方が 先生に 『早く退院させて~』と言いそうです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧