最低な妊婦です
身長162cmで妊娠6ヶ月に入りました。妊娠前は58㌔くらいでしたがお正月休みとツワリ始まる前が重なり妊娠2ヶ月で60㌔になっていました💧母子手帳には妊娠3ヶ月60㌔スタートで今63㌔あります。
ギリギリ標準というより今はデブだと感じますが先生は何も言ってきません。正直未知の数値になっていく自分が嫌で怖くてたまに食べたのをわざと戻したりしています。鏡にうつる自分は妊婦とデブの境界にいます。細い妊婦さんとかで体重増が10㌔以上だと聞いても今の自分の体重より少ないんですよね。お腹の赤ちゃんは毎日元気に動いてます。今は赤ちゃんを元気に産むために頑張らなきゃいけないのに膨らんでくるお腹は愛しいのに自分の体が惨めに感じます💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます🙋
キツイレスがくるんだろうなと思ってましたが皆さん優しいですね😢
妊娠前も細いわけではなかったのに今になって焦るなんてね⤵検診行くと細い妊婦さんばっかりに見えてしまうし。
私達は結婚10年目で初妊娠で周りも私達もすごく喜んでいます。今は栄養管理して歩いて歩いて元気な赤ちゃん産む事最優先ですよね。増えすぎないよう頑張ります
みなさんのレス見ると元気でます😃旦那は徐々にでてくる私のお腹が嬉しいみたいで今は体重の事は気にするなと言ってはくれますが💧本当は一緒に歩くの嫌なんじゃないかとか💧私自身の勝手な理想で可愛い妊婦さんになりたかったのかもしれませんね😢現実はツワリ中はお風呂すら苦痛で動けないし肌もボロボロ髪はボサボサ家は埃だらけだったしツワリが済んだら食欲と体重管理の戦い・・・お腹は重くなるし腰にはくるし。
母になるってすごいと思います。私も母になる自覚と準備ちゃんとしなくてはいけませんね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧