浮気ではないけど…
たまに仕事関係で旦那が男女一緒に食事や飲み会に出席します。浮気ではないんですが(相手女性が明らかに仕事仲間の扱いをしている)、特定の年上女性とメールをしています。
頻度は少ないですが、他の仕事仲間の人より多いです。そして、2回ほどプライベートで男性入れて4人とか3人でその女性も一緒に食事に行っていたことがあります。それはいいんですが、2回とも男だけでと嘘をつかれました。おまけにその女性の📧だけ送受信とも削除✂されてました。
そして、また別の📧で「また飲みに行きましょう❗2人で」という内容を送っていました。
※旦那はその人に敬語です。プライベートの食事頻度は1年に1回です。
こんな旦那どう思いますか?😔
基本的に浮気をしない人なんでが、なんとなく隙あらばって感じがします。年上女性によくなついていて、憧れをもっています💧それとも、私が女関係の問題が嫌なのを知っているから隠してるんでしょうか⁉嘘をつく行為ってどうしても、やましい気持ちがあるからだと思ってしまいます⤵
ここは何も言わないほうが賢いでしょうか?
ちなみに、旦那がその女性にタメ語を使い始めたら怪しい時だと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
うー⤵
わかります⤵
浮気じゃないかも知れないけど、自分の旦那がメール消したりしたら嫌ですよね‼‼
ゥチの旦那も過去にモバゲーなどのサイトでメールしてたのを消したりしてたのを発見‼‼💢
イライラして我慢出来ず旦那に聞いたら
普通のやり取りしかしてないけど、お前が変な誤解をしたら嫌だから消した。
とかあーだこーだ言われました😒
ちなみに私はかなりのヤキモキと束縛凄いです😱
頻繁に続くようなら言った方がいいですよ💦
メール消したら怪しまれるわな。
1さんもだけど、消したメールについて問いつめたとしても、何とでも言い訳は出来るからね。
だいたい「二人で飲み行こ」なんてメール送ってる時点でアウトじゃないの?しかも男だけって嘘つかれてるんだし。
主さんの前だから敬語なのかもよ。
基本的に浮気しないと言っても、話の流れを見る限りではそんな関係も否定は出来ないな。
心配してる人に「気を使って」とか言うけど、気を使う理由は相手が怪しんだり心配するってのを自覚してる訳だし、それなら最初からそんな事しなけりゃいいだけだと思うけどね。旦那さんは妻に迷惑かけるからとキッパリ断らなきゃ。その年上女性も配慮が足りないな。仕事の付き合いとは言え、相手を考えなきゃ誤解を招くからね。
素直に自分の意見言うべきだと思うよ。
ちなみに、浮気相手にも常に敬語って男性もいますから。年上年下関係なく。
ましてやメールであって会話じゃないんだから尚更です。
年上女性に敬語で接する関係とか、そういうシチュエーションに萌える人がいるのも確かです。
Mっぽいご主人ならありえるかもね。
📱見られてやましいことあるほうが悪いと思う。
だって一度見て何もなければ安心できてもう不必要に見ないと思うしね。
私は見られても何もやましいことはないし特に腹も立たないね。
ここで相手の📱見るなんてプライバシーだとか信じられないって言ってる人は自分の📱に相手には見られたくないやましいことがあるからいつも激怒してるんだろうな😁
>> 3
メール消したら怪しまれるわな。
1さんもだけど、消したメールについて問いつめたとしても、何とでも言い訳は出来るからね。
だいたい「二人で飲み…
レスありがとうございます。
📧で全て敬語でした。旦那はわざわざ敬語でごまかして小細工する性格ではないんです。
「心配をかけて…」のくだりは同感です。要は妻の気持ち考えず自分のやりたいことを優先してるわけですよね😣
その女性は…配慮が足りないんでしょうか。1回しか会ったことないのでよくわからないです😔でも、旦那や他の人が誘っているようで1回目の時に遠慮がちに返信をしていました。
逆に別の仕事関係の女性のほうが配慮がなくて「次の休みいつ⁉」とか「どこか行こう」とか📧していました💧そして、旦那はその人には積極的に📧していないしプライベートな食事には行っていません…。
今のところ浮気していないと思うんです。ただ、上記に挙げたひっかかりがあります😔
旦那は私の気持ちは長い付き合いで知っているので、同じことを言って効果があるのかな?って今は思います。だったら、ここは様子見でいいのでは…って気持ちが強いです。
主さんが浮気したら離婚するという意思を持っていることを知ってるから消すのじゃないですか?
疑われたら厄介だし。今はないと思いますよ。社交辞令もあって二人でとか言ってるんですよ。
働いてる女性は、そういうのに慣れてるので、イチイチ本気にしないと思いますけどね。
逆に開き直ってメールし出した時が怪しいかもです。
浮気がバレたら離婚してくれるなら、堂々と開き直りますよ。
余り、旦那さんを追い込まず少しくらい大目に見てあげるのも妻の愛情だと思いますよ。
>> 9
主さんが浮気したら離婚するという意思を持っていることを知ってるから消すのじゃないですか?
疑われたら厄介だし。今はないと思いますよ。社交辞令…
レスありがとうございます。
「なるほど」と思いました。堂々と📧を始めたら黒ですね。
その女性のほうは本当に旦那を恋愛対象に見てない感じの📧なんです。📧ではわからないと言う人もいるかもしれませんが、なんとなく文章ににじみ出るものだと思います。些細なことですが、食事に行った帰りに返事を他の人も含め一括にしていたり…。逆に旦那がその人に気があるんじゃないかとモヤモヤしてます😂
あまりうるさく言うと、本当にしそうなので今は何も言わないほうがいいかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧