妊婦とノンアルコールビール
もうすぐ出産予定の妊婦です。
最近CMでも流れている『アルコール0%ビール』を先日、主人が買ってきてくれました。
私が日頃『早く美味しいお酒飲みたいなぁ〜』とか『いいなぁ、飲めて』等言っていたので、喜ばせたくて買ってきてくれたみたいです。
でも、私としては言ってただけで、実際ノンアルコールだとしても、気分的に飲めないし不安だったので、丁重に断りました。
買ってきてくれた事へのお礼は伝えて。
でも、主人は『ちゃんと薬剤師に飲んでも大丈夫か聞いて買ってきたんだから大丈夫だよ。これからゆっくり飲める事なんてなくなるんだから、飲もうよ』…と言ってます。
皆さんなら飲みますか?
主人の気持ちもありがたいし、薬剤師さんのお墨付き?もあるので、心が揺れています。
皆様のご意見聞かせて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
気持ちの問題ですね。
楽しく飲めないなら止めときましょう。
私の知人は3人の子どもを妊娠中、毎日赤ワイン1杯飲んでましたが、3人とも別に健康です。上のお子さんは確か大学生。
親友のお母さんは親友を妊娠中も、毎晩1杯のビールをダンナ様と晩酌していたそうです。
妊娠中の飲酒を勧めているわけではありませんが、少量を気持ちよく飲めればいいんじゃないかな。しかも主さんの場合はノン・アルコールだし。
私もノンアルコールのビール飲んでるよ(^_^)v最近はいろんなものがでてますよね💫検診では赤ちゃん元気だよ~生まれてからもすぐには母乳とかでアルコール飲めないから😥私は子供生まれてからもノンアルコール😊
母乳育児中です😊
大丈夫と言われても気になる気持ちかなり分かる‼😃
私それ最近飲みました🎵ノンアルだけどかなりビール🍺味で大満足❤妊娠中からこんな画期的なもの飲みたかった(笑)
旦那さん薬剤師に聞いてまでして買ってきてくれて優しいね🎵
麦芽は体にいいよ~😊気分転換にどうぞ🎵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧