聞いて下さいm(_ _*)m

回答11 + お礼11 HIT数 1450 あ+ あ-

2006/06/17 15:12(更新日時)

私は、3歳になる娘がいます!! そしてシングルマザーです!! 質問ですが、親なのにミニスカを着たり半パンを着たり胸のあいた服着たり高いサンダルの入ったりするのは行けない事なんですか?!

タグ

No.98519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いけなくはないですよ。でも場はわきまえて欲しいです。遊びに行くならいいんじゃないかな。

No.2

別にいいと思いますけど。時と場合さえ考えれば。

でもヒールの高いサンダルなどは、ダッコする時危ないのでやめた方がいいでしょうね。

No.3

まったく問題ないと思います、子供の立場から言わせて貰えば、キレイなお母さんは自慢です(^^)v
小学校の授業参観の時なんか、ウラヤマシかったもん(^^;)
いつもキレイなママでいてください(^-^)

No.4

ママ友達は出来なさそう きれいはいい事だけど 人は見かけで判断するから 家事や育児をキチンとして無さそうに見えます 女の敵は女 ひがみを買わない様な格好をするのも必要かと思います

No.5

いけなくはないと思いますが、母という同じ立場から見ると、公園や学校行事にそんな格好してきたら最初は引いちゃいますね(^^;)

ギャル系ではないけど、あたしもたまにはオシャレしたいと思ってますが(旦那にも言われるし)、んな格好しようもんならハブかれそうなので、他のお母さん達に合わせた服装してます。あたしの場合は田舎ですしね。

親がハブかれたら子供同士の仲にも影響してしまうんじゃないかと、それが一番心配なので。

母にはキレイであってほしいですが、他と比べて浮いた格好してれば《恥》になると思うので。

No.6

全然いいです☆私もおしゃれは子供がいてもしますよ。そんな事でママ友できない事はまずないです。見掛けで判断する人とはママ友にはなりたくないです(笑)ミニとかはいててもちゃんと子育てしてるのはかわりないですしねo(^-^)o

No.7

あたしゎぜん2着てるょ~子供ぃても若ぃ格好したぃし☆ ぉじさん、ぉばさんから引ぃた目で見られたりするけど(^^ゞ
でも最近若ぃママ多ぃから友達とかもできるしね。
若ぃママどぅしで結構かたまったりして服の話とかもあぅし楽しいョ

No.8

何言われても かまわないなら ミニスカでもなんでも着たらいいと思いますが 何かあった時子供までハブにされる事もあるよ 遊びに行く時とかなら いいと思います 年中そんな格好はしないだろうけど

No.9

>> 1 いけなくはないですよ。でも場はわきまえて欲しいです。遊びに行くならいいんじゃないかな。 回答ありがとうございますm(_ _*)m確かに場所によって服装も変わっているのは確かですよ!!

No.10

>> 2 別にいいと思いますけど。時と場合さえ考えれば。 でもヒールの高いサンダルなどは、ダッコする時危ないのでやめた方がいいでしょうね。 回答ありがとうございますm(_ _*)m確かに場所などを考えて行きたいと思います!! 子供と遊ぶ時は靴を入ったりします!!

No.11

>> 3 まったく問題ないと思います、子供の立場から言わせて貰えば、キレイなお母さんは自慢です(^^)v 小学校の授業参観の時なんか、ウラヤマシかった… 回答ありがとうございますm(_ _*)mはいっ!! 可愛いらしいママを目指しています!! でもやりすぎたら引くよね?!

No.12

>> 4 ママ友達は出来なさそう きれいはいい事だけど 人は見かけで判断するから 家事や育児をキチンとして無さそうに見えます 女の敵は女 ひがみを買わ… 回答ありがとうございますm(_ _*)m確かにそうかも知れないけど…ギャルじゃないですよ!! なるべくは場を考えて行きたいと思います!!

No.13

>> 5 いけなくはないと思いますが、母という同じ立場から見ると、公園や学校行事にそんな格好してきたら最初は引いちゃいますね(^^;) ギャル… 回答ありがとうございますm(_ _*)m確かに保育園とか行くと若いママが少ないからひかれているかも知れないです( ̄▽ ̄;)あ~メイクとかどんな感じしてますかぁ?!

No.14

>> 6 全然いいです☆私もおしゃれは子供がいてもしますよ。そんな事でママ友できない事はまずないです。見掛けで判断する人とはママ友にはなりたくないです… 回答ありがとうございますm(_ _*)mそうですよね?!なん歳までそんな格好大丈夫と思いますかぁ?!

No.15

私も3歳と2歳の子供いますが、まだちっこぃ時そういう服着こなしてましたよ!!年よりにはやめろっていわれてたけど…
でも公園とかいくときはズボンとペッタンコサンダルだったな。子供達と遊んであげるのに邪魔だから↓↓
全然気にする必要なし。
ギャルでもちゃんと節約してママやってる人がほとんどだもん。

No.16

>> 7 あたしゎぜん2着てるょ~子供ぃても若ぃ格好したぃし☆ ぉじさん、ぉばさんから引ぃた目で見られたりするけど(^^ゞ でも最近若ぃママ多ぃから… 回答ありがとうございますm(_ _*)m周り若いママが少ないから話があんまり合わないです。でもまだイケますよね?!メイクとかどんな感じにしてますかぁ?!

No.17

>> 8 何言われても かまわないなら ミニスカでもなんでも着たらいいと思いますが 何かあった時子供までハブにされる事もあるよ 遊びに行く時とかなら … 回答ありがとうございますm(_ _*)m確かに毎日はミニとかはきません!! 子供と外で遊ぶ時は遊びやすい格好してますよ♪♪

No.18

>> 15 私も3歳と2歳の子供いますが、まだちっこぃ時そういう服着こなしてましたよ!!年よりにはやめろっていわれてたけど… でも公園とかいくときはズボ… 回答ありがとうございますm(_ _*)mはいっ!! オシャレする事好きだからなんか、子供がいるから出来なくなるのが寂しいです。

No.19

私の知人にもいましたよ^^ミニスカとか当たり前ってかんじで!!でも堂々としていたし明るい人でいいな~って思いました!!それに子供さんと洋服選んだり楽しめること多いと思います!!

No.20

私は逆に年をとっていった時こそ綺麗にするのがいい☆私の親は今でも私ときょうだいと間違えられるし、私の子供が自分の子供と間違えられます(笑)女はいつでも綺麗じゃないと☆

No.21

>> 19 私の知人にもいましたよ^^ミニスカとか当たり前ってかんじで!!でも堂々としていたし明るい人でいいな~って思いました!!それに子供さんと洋服選… 回答ありがとうございますm(_ _*)mそうですよね、子供一緒に選んだりして好きな服装を楽しみます!!

No.22

>> 20 私は逆に年をとっていった時こそ綺麗にするのがいい☆私の親は今でも私ときょうだいと間違えられるし、私の子供が自分の子供と間違えられます(笑)女… 回答ありがとうございますm(_ _*)m確かに若いお母さんはいいですよね♪♪私も子供が大きくなったら友達親子になりたいです!! でもとしそうな格好に出来たらなります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧