傷付けたくない
前の職場で4歳年下の男性にずっと片思いをしていました。
事情があり私は退職をしました。その時に、何もしないよりせめて思いを告げるだけでもしたいと思い、ずっと好きだったと告白しました。付き合う付き合わないは別にして、告げました。
彼は、もっと早く言ってくれれば良かったのにと返事が来て、その後何度か連絡を取っています。
私は県外で新しく仕事が決まりました。接客業で休日が忙しく、休みは平日です。
彼は製造業で土、日、祝日が休みで全く反対になってしまいました。しかも接客業で休日忙しいことはまだ話していなくて、今度の大型連休に会おうと言われました。
遠距離でも構わないから真剣に考えると言ってくれました。
遠距離で休日も合わなくて、しかも私は夜勤ばかりで彼は日勤、かなり無理があります。
私が自分で選んだことなのですが、仕事欲しさに会社に流されてしまった所もありました。
彼は前に遠距離で嫌なことがあったらしく、最初怖がっていました。なので可哀相だし、でも私が彼をそういうふうに言わせてしまったのに、どうしようか困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直、新しい土地、新しい仕事に没頭したくて、彼のことは大好きだけど、付き合う気は今はありません。
やんわりと遠ざかりたいのですが、彼を傷付けたくないんです。自分勝手過ぎるのは分っているのですが…😔
自分から火をつけておいて勝手な人だよね~
人の気持ちを弄ぶ結果になるけど、今は付き合えないではなくて、正直に話して、傷が浅い内に言った方がいいね。
付き合っていける環境ではなくなった事と、新しい仕事に没頭したい事も話して理解を得るしかないね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧