男性保育士

回答6 + お礼6 HIT数 2089 あ+ あ-

2009/05/15 02:11(更新日時)

旦那は地方公務員の保育士です。
給料がすごく低く、私も働き出しました。
でも私は丈夫じゃなく、扶養控除金額までに断念⤵
どうしたらいいですか?😫

あと身近な男性保育士さんはどんなイメージですか?

タグ

No.985799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。男性の保育士さんは優しくて頼れるイメージです。💪があるからだっこも楽々🎵🎵な感じがします。
ただ女性ならよいけど、給料は安いだろうな、どうしてるんだろう、好きなだけじゃ続かないだろうな、とよけいな心配しちゃいますね💦

No.2

子ども好きで頼れるパパって感じですね。

男性保育士って子どもからは人気ですよ

No.3

私が勤めていた所にも男性の保育士(私の場合は幼稚園教諭でしたが…)いました。

とても優しくて、行事の時などは設営などを手際よくこなす頼れる存在でした✨

でも給料は私たちと変わらなかったので、結婚とかできるのかな…❓とは思っていました💦その後、その先生は小学校教諭に転職してました。

No.4

>> 1 こんにちは。男性の保育士さんは優しくて頼れるイメージです。💪があるからだっこも楽々🎵🎵な感じがします。 ただ女性ならよいけど、給料は安いだろ… ありがとうございます!
給料低いですよ😭
男性だからって、高くなってません🔥
家に仕事持って帰ってきて、毎日仕事してます。残業ですよね😫💧
仕事場で残業しても、お金は貰えません😭
子供同士揉め事が解決しなかったり、ケガなどで病院沙汰になる度に、うちの家から電話してます😫

No.5

>> 2 子ども好きで頼れるパパって感じですね。 男性保育士って子どもからは人気ですよ ありがとうございます!
旦那の服はいつも砂だらけです😫
子供が体当たりでかかってくるのでしょうね💧

No.6

>> 3 私が勤めていた所にも男性の保育士(私の場合は幼稚園教諭でしたが…)いました。 とても優しくて、行事の時などは設営などを手際よくこなす頼れる… ありがとうございます!
小学校の先生だと給料いいのですか?
低いと聞きますが…。
うちの旦那は子供好きだから、保育士のままです💦
自分の子供は給料低くて作れないと言っていますが💧

No.7

私が学生の時に付き合ってた彼氏は保育士目指して頑張ってる学生でした✨
保育士になりたい気持ちは凄くあるけど、やっぱり将来を考えると不安だと言ってました💧一人なら良いけど保育士の給料だけじゃ家族を養えないって💧

No.8

>> 7 ありがとうございます!
そうですね~😫
夫婦二人でも共働きですね😫

No.9

どう言うイメージって…💧別に良いんじゃないですか?旦那さんがちゃんと定職についてるなら、👨保育士でも看護婦でも構いません。

No.10

私のとこにも男性保育士働いてましたよ😁
結婚したら…
確かに低給料で子供を産むの不安ですよね😂
でも、私のとこは、市役所の職員から、保育士になった人がいますが、その人は、普通の年相応の職員か、ちょっと上の人並にもらってました😃➡私より何歳か上でしたが…

うちのとこは、女性職員でも、若い人でも、臨職でなければ、結構良い額をもらってましたよ😃
1~2年では20万くらいでしたが…
3年以上だと25万くらいでした。
市とかによって、正職員の人によっても(市の一人しか受からない試験を受けて受かって)給料って違ってくるみたいです。

No.11

>> 10 うちはもう数年働いてますが20そこそこです😱
レスありがとうございました✨

No.12

>> 9 どう言うイメージって…💧別に良いんじゃないですか?旦那さんがちゃんと定職についてるなら、👨保育士でも看護婦でも構いません。 的を射た回答ありがとうございます✨
そうですよね!
旦那のために料理頑張るぞ⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧