タクシー乗ったら

回答8 + お礼5 HIT数 1869 あ+ あ-

2006/07/30 20:48(更新日時)

久しぶりにタクシー乗ったらまだ足でてるのにドアしめられて挟んでアザになりました(ρ_-)oそのときは言いにくかったので多分大丈夫ですと言ってしまいましたがかなりいたいです。一応運転手の名前と時間と電話番号メモったんですがこんなことで苦情言ってなにかなりますかね?

タグ

No.98627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシー会社に クレーム入れたら?

自分は 大型二種持ちですが、二種免許の試験に 安全確認してから 発進する事 と 試験問題にも 出てきます。

だから 安全確認しないで、ドアを閉めるのは 法律違反です。

ドライバーにも 過失有りますし、タクシー会社も過失有ります。

遠慮せずに タクシー会社にクレーム入れて下さい。

No.2

>> 1 クレームいれたら多少のアザでも治療費とかもらぇるんですか?

No.3

病院で 診断してもらい、慰謝ももらえるます。

一種の交通事故と同じです。

相手のドライバーが 認めていて 名前や電話番号を 教えてもらっているですから それだけ 過失が あったのは間違いないですし。

もし もめる様であれば、警察と国土交通省(陸運)に相談なさって見ては?

No.4

>> 3 慰謝料とるほどのケガぢゃないんですょね…アザだけだから病院行く前に治りそうなんです。これぢゃ苦情言っても謝れるだけかなぁって

No.5

主さんは相手にどうして欲しいんですか?
病院に行くほどの怪我ではないけど、謝罪だけでは嫌なんですよね…。

No.6

>> 5 そうです。けど謝罪だけなら電話しません

No.7

つまり治療費払ってくれる可能性があるかどうか知りたいのですね?

病院に行って、会社に請求すればいいと思いますよ。

No.8

病院に行ってたいしたことないと言われてもですか?なんかこんなことでと思うんですが…でもとれるもんならとりたいですね

No.9

取れると思いますよ。
運転手も過失を認めてる訳ですから、病院で診断書を取ってたらさらにいいと思います。

No.10

主さんは、どんな状態でどこの部分をはさまれたんですか?

No.11

>> 10 まだ乗ってないのにしめられて足の甲に小さなアザができました。いまも痛いですぅ。

No.12

病院でいくらかかったか金額がわかるものを発行してもらい診断書もお願いすれば、治療費と診断書の依頼費用は払ってもらえるのではないでしょうか?

タクシー会社側も主さんのクレームで、今後乗務員の勤務態度や仕事への取り組みの指導に力入れてくれるんじゃないでしょうか?

慰謝料や損害賠償については、主さんがその怪我により仕事とかに支障きたしてしまったなら、請求もできるかと思います。

タクシー会社がちゃんと謝罪してくれたらそれでいいとも思いますが…。

No.13

痛そうですね(>_<)
何か治療費とかとりにくいかもしれませんが払ってくれると思いますよ。う~ん、私ならちょっと治療費を払ってって事いいにくいんですけど、痣になった事は連絡を入れておいた方がいいかなと思います。
そこの所はタクシーの運転手もきちんと対処してくれると思います★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧