タクシー乗ったら
久しぶりにタクシー乗ったらまだ足でてるのにドアしめられて挟んでアザになりました(ρ_-)oそのときは言いにくかったので多分大丈夫ですと言ってしまいましたがかなりいたいです。一応運転手の名前と時間と電話番号メモったんですがこんなことで苦情言ってなにかなりますかね?
新しい回答の受付は終了しました
タクシー会社に クレーム入れたら?
自分は 大型二種持ちですが、二種免許の試験に 安全確認してから 発進する事 と 試験問題にも 出てきます。
だから 安全確認しないで、ドアを閉めるのは 法律違反です。
ドライバーにも 過失有りますし、タクシー会社も過失有ります。
遠慮せずに タクシー会社にクレーム入れて下さい。
病院で 診断してもらい、慰謝ももらえるます。
一種の交通事故と同じです。
相手のドライバーが 認めていて 名前や電話番号を 教えてもらっているですから それだけ 過失が あったのは間違いないですし。
もし もめる様であれば、警察と国土交通省(陸運)に相談なさって見ては?
病院でいくらかかったか金額がわかるものを発行してもらい診断書もお願いすれば、治療費と診断書の依頼費用は払ってもらえるのではないでしょうか?
タクシー会社側も主さんのクレームで、今後乗務員の勤務態度や仕事への取り組みの指導に力入れてくれるんじゃないでしょうか?
慰謝料や損害賠償については、主さんがその怪我により仕事とかに支障きたしてしまったなら、請求もできるかと思います。
タクシー会社がちゃんと謝罪してくれたらそれでいいとも思いますが…。
痛そうですね(>_<)
何か治療費とかとりにくいかもしれませんが払ってくれると思いますよ。う~ん、私ならちょっと治療費を払ってって事いいにくいんですけど、痣になった事は連絡を入れておいた方がいいかなと思います。
そこの所はタクシーの運転手もきちんと対処してくれると思います★
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧