とにかく寂しい😢💦妊婦

回答10 + お礼10 HIT数 7962 あ+ あ-

2009/04/24 06:59(更新日時)

はじめましてm(_ _)m

私は今妊娠8ヶ月です。
旦那(20)と2人暮らしで、実家は凄く離れています。近くに知り合いはほとんどいません😔
妊娠してから、感情のコントロールが出来なくなって、ヒステリックおこしたりひどいです😢
それに嫌気がさした旦那はもう離婚すると言われてしまいました😔
後、旦那が常に一緒にいてくれないと嫌で旦那が出掛けるのを嫌がっていたのも原因みたいです。
旦那も最近転職し、自分でいっぱいいっぱいみたいで…。
毎日毎日不安で寂しくてどうしようもありません…😢
マタニティーブルーっぽいのですが、今の状況で旦那に伝えるのはやめた方がいいのでしょうか?😢

No.986670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊婦さんの時はそうでしたよ~😃
しかも主さんと同じ歳の時😊
ちなみに旦那も主さんのご主人と同じ歳の時です😊

さらに私も地元が遠くでしたぁ➰

毎日寂しくて
旦那が帰ってくるであろう時間になると
外へ出てずーと座り込んで待ってました😂

初めての妊娠の時なんてそんなもんですよ~
ご主人には言ったほうがいいですよ😃
それか、一緒にマタニティブルーや妊娠するとホルモンの関係で情緒不安定になる旨が書いてあるマタママ本を2人で読むとか☝
男性にはわかりずらいですからね~

うちの旦那はよく一緒にマタママ本読んでたし
私がヒステリー起こしたりするとハイハイ😁ヨシヨシ✋って感じでした💧
旦那だけでどこか行くってのもあまり無かったかな…

しかし、ご主人…そんなんで今から離婚だなんて言ってたら
この先大変ですよね😂
今思えば1人の時間をもったい無かったって思ってます
今は毎日チビに囲まれて自分の時間なんか皆無ですからね~😱

主さんも自分に合った暇潰し探して昼間は過ごし、ご主人には寂しかった~❤って上手に甘えましょう😊

ちなみに私はよく、お菓子作って、自分は食べずに帰ってきた旦那に毎日食べさせてました😂💧
主さんご主人と2人で頑張って下さい❤

No.2

>>1
レスありがとうございます‼

旦那は一人の時間が欲しくて、私はかまって欲しくて上手くいきません😢
泣いたり、メソメソしたりしてると面倒くさがられます😢
私はただ寂しいだけなんですけどね…💦離婚すると言われ、いつもより寂しさ倍増です…😢
今日帰って来たら、伝えてみたいです😭

No.3

旦那さんが転職し自分のことでいっぱいいっぱいだとわかっているのなら…私なら“私は私のことを頑張ろう!”って切り替えますね。
じゃないと旦那さんがキャパオーバーになってうつ病になりますよ。そうなったらうつ病で働けない旦那さんを抱えた妊婦になって今より辛いと思います。

主さんは産婦人科に相談しましたか?
マタニティブルーについて研究してる病院もあるし、心療内科に通院した方がいいと言われるかもしれないから医師に相談してみてください。

マタニティブルーかな?程度と、完全なマタニティブルーでは違うので素人判断は怖いと思いますよ。

No.4

>> 3
そうですね😣自分の事は自分でどうにかまかないたいです💦
私もなるべく、具合が悪い時も言わないで我慢したりしてたのですが、限界が来て言った時に心配してもらえないと、
【言わないで我慢してたのに!】と凄くイライラしちゃったりしてます😢
涙が出ちゃったり、どうしても寂しい時に自分でどうにか出来る方法を身につけたいです😔

No.5

私は大学生と高校生の娘がいます。昔、昔、私も主さんと同じでした。まだ、妊娠中は買物で気晴らしもできますが、出産後は気晴らしさえも出来なくなります。でも赤ちゃんと一緒なら寂しくはないですよね。産前産後はどちらかのご実家で過ごすのですか❓男の人は言わないとわからないことが多いので、素直な気持ちを伝えてみてね。主さんもご主人の愚痴を聞いてあげて、たくさん話してください。

No.6

>> 5 >> 5
初産ということもあり、私の実家に里帰りします。
あと10日程で実家に行きます。
本当は、お盆に旦那が迎えに来て、一緒に帰る予定でしたが、旦那は出産後離婚する考えみたいです😔⤵
何回か喧嘩で離婚の話しも出たのですが、今回は本気みたいです💦
不安で寂しくて寂しくてたまりません⤵
こういう情緒不安定が離婚の原因なんですけどね😢

No.7

離婚するって言ってるの?
女は妊娠した時から母親だけど、男は毎日、赤ちゃんと一緒に父親になっていくからね。生まれた赤ちゃんをカワイイと思ってくれることを祈ってます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます‼
離婚すると言っています。
私の事好きだけど、やっていけない気持ちが強いからと😢
子供には最低月1会いたいとは言っていますが…。
考え直してくれる事を願います😔

No.9

懐かしいです😊✨私も19歳で結婚、妊娠して二年前は主さんと全く同じ状況だったのでびっくりしました😲初めての事だし精神的に不安定になりますよね😔⤵頼れるのも旦那さんしかいないから、主さんの思いを伝えた方が気持ちも楽になると思いますよ😃💡子供が産まれたら状況も全然変わってくるし子供中心の生活になるから喧嘩も少なくなると思いますよ✨頑張って下さい💪

No.10

あたしもありました。仕事行かれるのが嫌で泣く事も‥でもちゃんと気持ちを伝え話し合いしましたよ✋

8ヵ月の妊婦に離婚って言うのは非常識です💨
自分にいっぱいいっぱいでも自分が赤ちゃんをつくったんだから‥
主さんも親なんだから話し合いすべきですよ‥

No.11

私ゎ今7ヶ月の妊婦です垬私もマタニティーブルーなのか寂しくて不安になったり泣いたりしています埈
きっと産まれてしまえば赤ちゃんのお世話で、旦那にかまってなんて思ってる暇なんてないかな淏と産まれてくるのを楽しみにしてます昀
主さんは旦那さんにマタニティーブルーであることを伝えました?少し冷静な時に『マタニティーブルーだからごめんね昉』って伝えるとか
私も少し前まで正社員で働いていましたが、働くということは本当に大変なことです昉疲れて帰ってきてマタニティーブルーの相手もしなきゃと思うと20才の若い旦那さんにはきついのかもしれませんね淸
でも離婚②と辛い主さんの気持ちも考えず言ってる旦那さんもどうかと思います埇
旦那さん以外に気持ちを向けるように何か趣味をもたれたらどうですか?最近私はお菓子とか作って楽しんでます昀お菓子作って夜二人でお茶すると楽しいですょ兊
ここで色々愚痴を言って、気晴らししてくださぃね垬
長くなってごめんなさぃ昉

No.12

>> 9 懐かしいです😊✨私も19歳で結婚、妊娠して二年前は主さんと全く同じ状況だったのでびっくりしました😲初めての事だし精神的に不安定になりますよね… レスありがとうございます‼
2人共気持ちの余裕がなくて、喧嘩ばかりになってしまいます😔
早く👶が産まれて来て欲しいです❤
でも産まれたらもっと私に余裕がなくなってヒステリックおこしたらどうしようと不安もあります😔
かわいい我が子なのに不安に思う気持ちも嫌です😢

No.13

>> 10 あたしもありました。仕事行かれるのが嫌で泣く事も‥でもちゃんと気持ちを伝え話し合いしましたよ✋ 8ヵ月の妊婦に離婚って言うのは非常識です💨… レスありがとうございます‼
本当にこの無性に寂しいのはなんなんでしょうね😔⤵
ままだから強くならなきゃなのにメソメソしてばかりの自分にも悲しいです😢
👶居心地悪いだろうなとか…😭
旦那と諦めず話し合います‼

No.14

>> 11 私ゎ今7ヶ月の妊婦です垬私もマタニティーブルーなのか寂しくて不安になったり泣いたりしています埈 きっと産まれてしまえば赤ちゃんのお世話で、旦… レスありがとうございます‼
働くのって大変ですよね😔
私は、バイトとかしかした事ないのでイマイチわかってないのかもしれません😢⤵
一家を背負うのって大変ですよね💦
もっと旦那を思いやりたいです‼
一日中、旦那を待ちわびてるだけなのもいけないんですよね😣💦
お菓子作り私も挑戦してみます❤✨

No.15

主さん、はじめまして✨
うちには今1歳の男の子がいますが、私も嫁ぎ先には知り合いもおらず、また実家も遠いので妊娠中は主さんと同じ気持ちでした。
旦那が友達と遊びに行く日はよく泣きながら電話しては、今すぐ帰ってきて!!とか…よくありましたよ💦
マタニティブルーの事、説明してみるのはいい事だと思います。男の方は自分が実際に妊娠する訳ではないので、体の変化は勿論気持ちの変化など分からない事ですもんね…💦
しかし、それぐらいで離婚だなんて旦那さん酷いです😣自分がいっぱいいっぱいなのも分かりますが、軽々しく口にする言葉ではないです💦

No.16

>> 15 レスありがとうございます‼
旦那が遊びに出掛けるのは、月に1回か2回なんで我慢してあげたいんですけど、どうしても寂しくて電話してまだ⁉😭などと言って、
旦那は自由が全然ないとうんざりしてしまうんです😢💦
でも出掛けると、不安で寂しくてどうしてもイライラしてしまうんですよね…😔

No.17

安定期なら地域の母子サークル等に参加してみてはいかがですか?先輩ママ達に色々相談など出来るからオススメです😌

旦那さんも余裕が無い様なので余り寂しいと言い続けるのはどうかと思いますよ😓

No.18

わかります 私は2人子供いますが、妊娠中は旦那に文句ばっかでした まるで私だけが毎日つらくて大変みたいな気分になって。 けど旦那もたまには自由時間欲しがって喧嘩ばっかで私もヒステリックでした。 もう妊娠中は仕方ないと割り切ってましたね 旦那にも今だけこんなだけど許してって伝えてました
主さんもあまり旦那さんに依存すると旦那さんも外で逃げ場つくりますからきちんと話しといた方がいいですよ

No.19

>> 17 安定期なら地域の母子サークル等に参加してみてはいかがですか?先輩ママ達に色々相談など出来るからオススメです😌 旦那さんも余裕が無い様なので… レスありがとうございます‼
サークルも調べてみたいと思います✨
なにか自分のはけ口がないとだめですよね😣‼
旦那には寂しい寂しい余り言わず、寂しい時は何も言わずひっつくだけにしてます☺💦

No.20

>> 18 わかります 私は2人子供いますが、妊娠中は旦那に文句ばっかでした まるで私だけが毎日つらくて大変みたいな気分になって。 けど旦那もたまには自… レスありがとうございます‼
まさに旦那に依存してます😔
【ずっと家で毎日あなたの事待ってるのに‼】と、旦那に自由が欲しいと言われたらそう言ってしまいます😣
旦那も自分の時間欲しいですよね💦
👶産まれたらこの依存心がなくなればいいです😢💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧