どうしたらいいですか?

回答3 + お礼2 HIT数 651 あ+ あ-

2009/05/16 13:53(更新日時)

近所の人に、今日ビンの日やのに、違うゴミが出てるけど、誰かなぁって言ってきたので、出してないので、わからないですって言ったのに、近所の人は、私が出したんやって他の人に言ってるのを聞いて、やってもいないのに、決め付けられて、すごいムカついて、その人とあまり会いたくないのですが、前の人なので、そうゆうわけにいかず、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.987160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしなら
あえて本人に言います
近所付き合いもあると
思いますが
言わずにわざとさけて
コソコソするより
違うことを違うと言って
スッキリ生活した方が
わたしわいいと思います

No.2

あえて完全シカトがいいんじゃね?
トラブル作って楽しむ人っているじゃないですか。バトルのしがい無いヤツと思わせてみては?😁クールに金持ちケンカせず!ってね。

今後もゴミはキチンとわざとらしく捨てましょう。弱みを見せてはいけません✋

No.3

ありがとうございます😄
おばちゃんは何故、人の噂ばかりするのでしょうか⁉昨日も生ゴミの日に段ボールが出てたみたいで、家にいても、聞こえるぐらい大声で、私が出したみたいな事を聞いて、すごいムカつきました。なんで、見てもないのに、決め付けるのかがわかりません😞人と接するのが嫌でたまりません😢

No.4

たまたまうちに届いたクロネコヤマト宅急便の控えが何故かゴミ収拾場所に落ちており、その紙を大家さんが不燃ゴミを間違って出した人の袋に張り付け、私はとても嫌な思いをさせられました。集合住宅での事でしたが未だに忘れられません。

No.5

ありがとうございます😄
そんなことあったんですか⁉ちゃんと確認して欲しいですよね😠自分がした事なら、すぐ謝りますけど、してもないことを決め付けられて、みんなに噂されたら、いつもそうしてるって思われて、すごい外出にくくて、誰も出てない時に、買い物行ったりして、避けてしまいます。人の噂を平気でする近所の人の心理がわかりません。なので、もうほっときます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧