正社員 or アルバイト
どうしようか悩んでいます。
他県から仕事を辞め嫁いで来ました。結婚式、新婚旅行など落ち着いたので、去年の年末から短期で百貨店催事場で色んなアルバイトしてきて今に至ります。全て短期で、次々繋いで働く事ができ年間100万円前後、扶養の範囲で稼げますしなによりアルバイトなので時間の融通がききます。通勤時間が片道一時間位で、通勤時間や給与面を考えると正社員で自宅近くで働こうか最近考え中です。子供はいません、子供も近々欲しいのですが主人の給料だけではやっていけませんので今こそ稼ぎ時だと思いますし、主人は慣れた環境だし、百貨店がいいんじゃない?と言っています。みなさんはどちらがいいと思いますか?
長文失礼いたしました💦💦
新しい回答の受付は終了しました
時間に融通のきくアルバイトは子供さんが出来てから(ある程度手を離れてから)でも遅くはないと思います。時間の決まっている正社員は、今しか出来ないし、出産費用を貯めるのにも、給与面でも社員の方がいいんじゃないんでしょうか😊
私は家から職場が近いって何よりの利点だと思っています😃
時間に都合がつけやすいというのも百貨店にかぎったことじゃないし…時間を自由にできても、終わってから1時間かけて帰ってくるのと15分で帰れるのって全然ちがいますよ😃
私はいま家から5分のとこに勤めていますが無駄な時間もないし毎日楽チンです☺
私も正社員の方がいいと思います😃自宅から近い、正社員で金銭的に安定でいい事ばかりではないでしょうか❓正社員になるなら産休や育休がある会社がいいと思いますよ☝ただお子さんはもう少し先になるかもしれないですね😥働いてすぐに妊娠、となると今の時代、不当ですが解雇になる可能性も十分に有り得ますので、ご主人と相談して決めてはいかがでしょうか✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧