悪口言われてる気が…

回答3 + お礼0 HIT数 574 あ+ あ-

2006/07/30 23:48(更新日時)

私は元々ネガティブな性格なのは自分でも認めてるし周りの人にもよく言われてます。。
でも学校で,知り合いが集団で話してる人の横を通った時にその人たちと目が合ったりみられたりすると悪口を言われてるような気がして怖いです(u_u)o〃どうすればポジティブな考えができるんでしょうか??

タグ

No.98779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も思う時があります。が、その人達に悪口言われても、私は損するものはないから。と流してます。

No.2

挨拶するなりすれば良かったね。好感もてなかったのは間違いないと思うよ。例え、集団から声かけられなくても少しだけ勇気持って挨拶しないとね。
1さんの話した、悪口言われても損はないってのは間違ってますよ。周囲から悪口や好感もたれないと、生活しづらくてしんどくなるからね。
大丈夫だよ。挨拶なりして自分が明るくしていってコツコツと無理ない努力をしていけば☆
私は学生のときに学んだことがアドバイスになればと思います。

No.3

別に悪口くらい気にしないでいいと思うよ。集団で悪口言うだけで、直接文句も言えないような集まりなんだから(笑) 人間は色んな人がいるんだから、そんな集団と関わらなくても他に友達もいるでしょうから。周りばっかり気にしてたら疲れちゃうよ~★ファイト!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧