先の見通しがつかず将来が期待できません。😭

回答3 + お礼2 HIT数 936 あ+ あ-

2009/04/22 05:14(更新日時)

今、世の中は景気も悪く先の見通しもつかず暗いニュースばかり目立ってます。
皆さんは今を満足していますか?
将来、幸せになる自信はありますか?

自分は仕事もプライベートも不安定で何をどうすれば良くなるのか、さっぱりわかりません。
考えれば考えるほど焦りと失望感が行き交いやる気さえ消失する今日この頃です。順調に過ごしている方、またはそうでない方、様々な意見、アドバイスありましたら聞かせて下さい。

No.987893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来なんてわかんないよ、旦那は仕事やめるし…収入が無くなる訳だから、家族で頑張っていくしかないよね。不安だらけだし不安なんて絶対消えるもんではないよ、幸せなんて自分次第だよ、明日どうなるかわかんないんだから、先の幸せなんてもっとわかんないよ渹今やれる事をやって明日の為に備えるⅤ
毎日順調に暮らせたらなりよりだけど逆に怖いよね…ある程度不安定ならばそれなりに苦労も知れてどう乗り越えるかも身につくし、先々の事なんて考えたってその通になる訳じゃないからね、気のもちようでも運気は変わってくるからね、とにかく暗くならない事にしてます。主さんも先々なんてわかんないから余り考え込まない方が案外順風満帆に暮らせるかも知れないですね坥

No.2

ジタバタしてるの❓

幸運をはこぶ人は
必要な人にちゃんと出会うと思います😉
磁力を集中しなきゃね☝

No.3

そこが低脳と優脳の差なんですよ。

今の格差社会、優脳はもっと上に、低脳はもっと下になります。

後は、宝くじでも当てるしかないでしょう。悩みをなくすには。

No.4

>> 1 将来なんてわかんないよ、旦那は仕事やめるし…収入が無くなる訳だから、家族で頑張っていくしかないよね。不安だらけだし不安なんて絶対消えるもんで… それは大変ですね💦自分は家族持たないからまだましかも知れません。
あれからいろいろ考えましたがやはり自分自身、甘かったような気がしました💧辛い事や嫌な事から逃げてばかりで心のどこかで『楽して良くなりたい』と思って過ごして来ました。それが大きな間違いだったのでしょう💧
どうもありがとうございました。

No.5

>> 2 ジタバタしてるの❓ 幸運をはこぶ人は 必要な人にちゃんと出会うと思います😉 磁力を集中しなきゃね☝ 確かにおっしゃる通りだと思います。
人との出会いを大切にして自分に魅力を感じさせる事がまだまだないのでしょう。人はあてに出来ないけど結局人との繋がりがあって幸せになったり、いろんな事が上手くいったりするんでしょうね👍夢や欲望ばかりが先に立って、空回りの繰り返しじゃ何も変わらないですね。
日頃からの小さな努力を怠るとやがて大きな後悔になる事がわかりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧