先の見通しがつかず将来が期待できません。😭
今、世の中は景気も悪く先の見通しもつかず暗いニュースばかり目立ってます。
皆さんは今を満足していますか?
将来、幸せになる自信はありますか?
自分は仕事もプライベートも不安定で何をどうすれば良くなるのか、さっぱりわかりません。
考えれば考えるほど焦りと失望感が行き交いやる気さえ消失する今日この頃です。順調に過ごしている方、またはそうでない方、様々な意見、アドバイスありましたら聞かせて下さい。
No.987893 2009/04/22 00:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
将来なんてわかんないよ、旦那は仕事やめるし…収入が無くなる訳だから、家族で頑張っていくしかないよね。不安だらけだし不安なんて絶対消えるもんではないよ、幸せなんて自分次第だよ、明日どうなるかわかんないんだから、先の幸せなんてもっとわかんないよ渹今やれる事をやって明日の為に備えるⅤ
毎日順調に暮らせたらなりよりだけど逆に怖いよね…ある程度不安定ならばそれなりに苦労も知れてどう乗り越えるかも身につくし、先々の事なんて考えたってその通になる訳じゃないからね、気のもちようでも運気は変わってくるからね、とにかく暗くならない事にしてます。主さんも先々なんてわかんないから余り考え込まない方が案外順風満帆に暮らせるかも知れないですね坥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧