七五三の食事会👘🍴
まだまだ先の話しですが、ちょっと気になり、質問です😳✋
七五三のお祝いをされた方❗❗
長女、次女が今年数えと満年齢で一緒に七五三を祝います😃
晴着を二着用意するのもお金が掛かるのでレンタルで借りる事にしました🎶
そこで、お宮参りしたあとの食事会💖
皆さんは、子供に着物着せたまま、お食事会しましたか❓
着せたままだと汚すし、子供も辛いかなと💦
本当は、可愛い姿でお食事会したいですが😰
着せたままお食事会された方で、👘を汚さない有効な方法があれば教えて下さいm(__)m💦
新しい回答の受付は終了しました
私の娘も着物、小物一式すべてレンタルしました✨
食事会の時には別にワンピース用意して髪型はアップヘアー✨のままでコサージュつけました😃
レンタル着物汚したら大変なので💦
エプロンなど着せても袖などは汚しそうだし😣
うちは、朝早くから着付けとヘアメイクして貰ったので写真もビデオも撮りまくりでした😉
小さい子供の着物は本当に可愛いですよね😊
楽しい七五三になると良いですね❤👸
うちの子はお祝い事ではほとんど着物着ます。大好きなんです💕誕生日、雛祭り、親戚の結婚式…など結構着てますよ。ただ!レンタルじゃなくて自分の着物なんです💦すみません参考にならなくて😭でも出来れば汚したくはないから、食事の時は大きめのスタイつけて、帯紐でたすき掛けしてあげてますよ。あとはママの注意力にかかってます💧でも、とにかく喜ぶんですよね~。うちの子は着せたらなかなか脱ぎません。レンタルだったら遠慮しちゃうかなぁ?写真だけは撮りますけどね。
私は日舞をしていたので着付けは苦にならないし、お正月なんかは親子で着物着ますよ😊
着物をレンタルする予定なら着付け・メイクアップ・写真撮影など全てセットのプランにして、両親や親戚などは写真撮影と その後のお参りから参加してもらってはどうでしょう❓そこで娘さんたちの着物姿を見てもらって、食事会は他の衣装を着たら着物に気を使わずに楽しく食事できますよ💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧