デート?疲れた呆れた🌀🌀
付き合って1年位の彼に今日✉でデートに誘われました
彼「美味しいものでも食べに行こう 」
私「美味しいもの☺なんですか?」
彼「美味しいパン🍞が食べたい」
パンは嫌いじゃないけど…デートの誘い文句にパンって
どう思いますか?💧
給料日前でお金が無いからでしょうか?
彼はデートプラン立てるのが面倒みたいで たまには決めて欲しく 2回程、会うのを避けていたんですが 《パン食べたい》と✉きたので かなり引きました
お手軽にされた気分で戸惑ってしまいました😣
付き合い考え直した方がいいでしょうか?会うのが疲れてしまい 気持ちを伝えた事もありますが
今回は、目が点になりました
ちなみに❌同士です
新しい回答の受付は終了しました
その「美味しいパン」を食べてみてから、もう一度考えられては如何でしょうか?
すごく意外で、寧ろ興味持ちました。
私は大阪(自分)から北海道(相手)へ、デート一発目にカレー屋さん行きました。すごく美味しかったので、今一人でもちょこちょこ行ってます。
ただ…主さんも今までの言動から、そう感じられてるのでしょうし、
まぁパンなら、一度食べに行ってみては…?
付き合いを続けるつもりなら、🍞じゃなくて美味しい店があるからそこへ行こうよと言ってあげなさい。
彼は付き合い下手なんだろう。
続けるつもりがないならコンビニで♋パン買って着払いで送ってあげなさい。
誘ってくれたことに感謝をすべきなのに、
何様ですか、って正直思ってしまいました。
デートの内容に不満があるなら、
自分でプランをたてるべきだと思います。
目の前の彼に感謝出来ないあなたの考えに引いてしまいました。
「美味しいパンが食べたい」なんて、私の彼からそういうメールが来たら、愛しく感じます。美味しいパンがあるお店をリサーチして、彼に食べさせてあげたいなー…って思います。美味しいチョコクロワッサン買って、2人で公園で食べたり楽しそう! もしかすると主さんは今、パンとか関係なく、彼への愛情が冷めてきてるからそう思ってしまうのではないでしょうか?
彼が主さんを喜ばすようなデートプランを考えてくれないから疲れてしまうのでしょうか?
一年お付き合いしていて変わらないなら《彼はそういう人》だと思います。
主さんが言えれば解決するけど‥それさえ面倒になっているなら末期ですね。
美味しいパンを食べに行くデート❓良いじゃないですか👌
僕の彼女なら大喜びの大賛成ですよ❗ベーカリー主体の美味しいレストラン🍴や、カフェ☕だってあるし、それがパン屋さんだったとしても気心知れた相手だから言えるんだよ❗あなたのような気位の高い女...可愛くないね😩一緒に居たら疲れそう💦
何様のつもり❓って思ったよ❗
だから男がデートの計画立てないんじゃないの❓高価なものにしか喜び感じない女には真心は通用しないからね😩内面しっかり磨いて下さい✨
私も昨日サンマルク行ったばかりだからサンマルクが頭に浮かびました。
お手軽に済まされるのが嫌なら『美味しいパン食べれるレストランがあるから連れてって』と言ってみたらどうですか?
私的には美味しいモノならなんでもいいと思いますが…
私も×同士で一年ちょいの付き合いですが普通に『美味しいタコ焼き食べたいね』とか言ってますよ。
主は、彼に試されているのかもしれませんね。年齢から結婚を意識した交際ですね。互いに相手と生涯パートナーとして意識していますよね。今までで主に対して疑問を持ち始めたかもしれません。
パンの是非より、主の感覚を試したかもね。20代のデートではありません。甘えが許される年齢のデートではないと思います。主が、豪華なデートだけを望んでいる様に見られたのでないですか。40近くで、そうした女性はどうでしょう?彼が、そんな疑問を持ったら、主は確実にふられますね。スレからは、自分がふられると考えてない様ですが、主より先に、彼は主に失望しているかもしれませんね。
どうも、主がふられかかっていると感じるのは杞憂でしょうか?杞憂なら良いのですが…
主さんのデートってどんなんかな?
デートって二人一緒にいられれば公園だって何処だってなんだって良くないですか。
いきなり「金ないから?」って酷くねぇ?その発想。
気持ちが冷めてるのか、価値観違うのか・・・
中途半端な付き合いなら別れたほうが二人の為かも。
とにかく、彼の立場からしてみればデート誘って変に疑われてるなんて可哀相過ぎ。
価値観が違うんでしょう😠
『疲れた』⁉『呆れた』⁉『ありえない』⁉
そんな気持ち持った時点で別れてあげましょう💔
彼には相応しい方が現れる事でしょうね💑✨✨✨
貴女には……
……
頑張って下さい🙇
>> 1
その「美味しいパン」を食べてみてから、もう一度考えられては如何でしょうか?
すごく意外で、寧ろ興味持ちました。
私は大阪(自分)から北海道(…
皆様、夜中投稿にも係わらず 早速レスをありがとうございます
あの後寝てしまいましたが
朝起きて家事が一段落つきましたので
皆様からのレスを拝見したところです レスの多さにも驚いています
改めてお礼申し上げます
1さん
可愛い彼だと思ってくれて ありがとう
私も最初はカワイイなと感じていました 子供のような発想に共感できました😃
この一年 共に過ごし、リードされたいと不満をもってしまったんです
これからも彼氏さんと仲良く過ごして下さいね🌟
あ、わかる💦
頼りないんでしょ?
もっとリードしてほしいよね。
私の彼と全く同じ😥
いつもプラン私が決めて彼はそれに合わせるだけで、美味しいもの食べに行こうと言ってくるだけマシですよ☝
この頼りなさや会うのが面倒になるのはこのてのタイプと付き合った人は解るでしょうね💦
彼は年下ですか?
まさか10歳近く下とか?
私は、夜中に電話あって吉○行こう‼って牛丼食べても一緒だと嬉しい
でもお金のない人と付き合った事ないから高級料亭にも旅行にも連れてってもらいます‼
多分お金ない人は論外かな?もし付き合ってる人が貧乏になったら別れるかも
14さん 15さん16さん 17さん 18さん 19さん 20さん
レス有り難うございました 🙇
まとめてのお礼申し訳ありません
皆様、 彼氏 彼女さんと良い関係を保ってる様ですね💖
パンにもカフェから美味しいベーカリーなど カテゴリ的にたくさんあるので デートで寄る事もありますし、自分は全然構わないんですよ💦
ただ パンで誘われた事に ショックと言うか…(・_・;)
久しぶりの機会だったのに
また行き先決めてなくて彼に対して残念な気持ちになったんです⤵
複雑なんです すごく……
私もデートプランは自分が決めます😥行きたい所や食べたい物を聞いても「特にない」「なんでもいい」との返事です💦旅行の予約も全部私です。ちなみに彼は年上です。
私は決めるのは得意ですから問題はあまりないですが…相性の問題でしょうか?でもたまには決めて欲しい時もあります💦
決めてくれた時は素直に喜んだほうが、彼も嬉しいと思いますよ。それができないくらい冷めてしまっていたら別ですが…。
ただ主さんの疲れる気持ちはよくわかります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧