ブラ男???

回答12 + お礼1 HIT数 4311 あ+ あ-

2009/05/15 15:49(更新日時)

男性用ブラジャーが、ネット販売で売れているそうですね💦
自分は興味ないんですが…

女性の方、彼氏や知人が付けてたら、どう思いますか?

男性の方、付けてる人いますか?
メリットはあるのですか?

No.989058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

女性下着の販売をしていますがよく男性がブラを買いに来ますよ。ゲイとかオカマではなく、ブラを付けると気分が引き締まる、優しい気分になると言うお声を聞きます。
実際彼氏が付けてつも私は嫌いにはならないし、逆に『こんなの見つけたよ~』と似合いそうなの買ってくるかもしれないです😄

No.1

彼氏が付けてたら、辞めさせるし、はぁ?😓って見る目変わっちゃいそう😱😱😱

No.2

男性用のものは、胸板厚く逞しく見せるためだそうですよ。

女性用だったらドンビキだけど…男性用なら別にいいと思います。好奇心で買うかもしれないし、まぁ話のネタ的な感じ?

No.3

彼氏なら絶対に嫌ですね😱

No.5

女だけがブラをつけなきゃならないなんて不公平だし男性もコスメやブラ買って平等に近付くと思います
でも何で男性がブラつけるのかな❓
太った人がつけるんでしょうか❓
うちの旦那はスリムな体型で胸なんかペッタンコだから必要ないと思いますがもし旦那がブラつけたら可愛いし嬉しいと思います☺
私はブラなんか苦しくて大嫌いですがブラつけない女がみっともないとか男のブラが気持ち悪いなんて差別ですね

No.6

なぜブラが売れるのか、それは太った男性の為に作られたブラです。太ると男性も胸が出て垂れるのを防止する為だそうです。私はあんまり抵抗はないかな。

No.7

サッカー選手の中山ゴンは日本代表に選ばれた時に(ワールドカップ)試合で奥様のブラをして出たら勝ったのでゲンを担いで試合の時は付けてると言ってました😱
つけた感じは最初違和感あるんだけど~何か気がひき締まると言ってましたよ😂
もし私の旦那が付けてたら嫌~😭
海坊主にブラ👙って感じになります😱💦

No.8

ビックリしたぁ😱💦 2さんのレス読まなきゃ 勘違いするトコでした😥

もし旦那がそれで胸板厚く見せるなら 賛成🙋 女性用なら 蹴り入れちゃる

No.9

コメント有難うございました🙇
賛否はあって当然かとは思いますが…

賛の方
身内が付けてても、本当になんとも思わないんですか?
不公平とか平等とか…そういう事ではない気がするのは私だけ?

No.10

先にゴメンだけど

気持ち悪い
頭おかしいんじゃね
男らしくしろ

差別偏見言われてもダメな物はダメ

No.11

不公平…
オレも主さんと同じ考えですね。
公平不公平とか平等不平等とか、こういうシチュエーションで使う言葉ではないですね。
開発側販売側は、ああだこうだそれらしい理由付けるんでしょうが、ハッキリ言ってまったく意味の無い不要、いやある意味不快を及ぼすモノですわな。
現にドン引きと言う人多いわけだし。
なんにでももっともらしい理由なんかつけられて正当化してしまうってのはある意味ヤバイですよね。
男性用ブラから、次は男性用のレースのかわいらしいビキニパンティーとか、男性用超ミニスカートとか出てきて、またまたもっともらしい理由ああだこうだつけて正当化しようってんなら、そんでそれに洗脳されてアリだとか言い出すバカ増えたら、どんどん発展して秩序乱れた社会になりますわな。
服や下着にとどまらずいろんなもんを無理矢理ああだこうだ理由つけて正当化みたいな。
本人の自由だとかも秩序と限度ってもんがある。

No.12

私の弟は鏡の前で、私のブラとパンツをつけて一人で遊んでいました😂

No.13

彼氏や旦那がブラつけるなんて絶対無理💔

主さんはもし彼女や妻が坊主になったらどう思う?
(人の前ではカツラをかぶってバレないようにする)
男の人って彼女が坊主って平気なのかなぁ?

そんな感じでブラは女性だけがつけてほしいですねぇ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧