ホームベーカリー

回答12 + お礼12 HIT数 1656 あ+ あ-

2009/04/24 23:38(更新日時)

ホームベーカリーでしたっけ⁉💦
家でパンを作れる調理器具
私は今それが凄く気になっているのですが、使っている方に感想等を聞きたいです🙇
良かったとか不満があるとか何でも⤴
よろしくお願いします🙇

タグ

No.989708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は音がウルサいので使わなくなりました😭

No.2

1さんが言うように生地を混ぜるときの音がうるさいですね⤵⤵

あと、気温に影響されてうまく膨らまなかったり😫

でもタイマーで朝焼き上がるようにしておいて、朝目覚めた時からパンの匂い…焼きたてのパン❤
朝から幸せですよ➰🍞

No.3

朝5時に焼きあがるように設定し、只今しばし沈黙の時を過ごしている様子🍞
便利ですよ~。
焼きたての美味しさは格別です。
材料を計って放り込んでおくだけでOK✨
あ~らカンタンで失敗ナシ👏

ただ材料費は結構かかるので、お店で買うのと経済的にはあまり違わないかな😊

No.4

うちのパナのは音はそんなにしません。朝焼き上がるようにタイマーセットすると夜中に一生懸命にコトコトとこねたり寝かしたりしていてなんか可愛いです。
うちはお餅もできるタイプで、柔らかいおろし餅やあんこやきなこ餅をすぐに食べられます。
パンは食パンやブドウパンはもちろんすぐできますし、自分でアンパンやクロワッサンやピザなども発酵やこねたりまでしてくれるから自分で好きなパンをいろいろ作れます。

No.5

書き忘れましたが、自分ちで作ると食品添加物が入ってないから安心です。外で買うパンはすごく入っていますよね。

No.6

うちはナショナルの使っていますが音は全然気にならないです。
買ってから2日に1回は焼いています。
パン好きな家族なので買って良かったですよ😃

No.7

>> 1 私は音がウルサいので使わなくなりました😭 ありがとうございます🙇
音がうるさいんですか🔥
どれ位の音量なんでしょう⁉💦

No.8

>> 2 1さんが言うように生地を混ぜるときの音がうるさいですね⤵⤵ あと、気温に影響されてうまく膨らまなかったり😫 でもタイマーで朝焼き上がるよ… ありがとうございます🙇
朝から焼きたてのパンの匂い✨憧れます⤴
上手く膨らまなかったりするんですか💦
温度とか湿度とか難しそうですね💦

No.9

>> 3 朝5時に焼きあがるように設定し、只今しばし沈黙の時を過ごしている様子🍞 便利ですよ~。 焼きたての美味しさは格別です。 材料を計って放り込ん… ありがとうございます🙇
レスして頂いた時使われてたんですね⤴
実況中継ありがとうございます❤
材料費はかかりそうですね➰☺
しかも私は「これ入れたらどうなるかな⁉」っていろいろやってしまうタイプなので💦
そういうの出来るんでしょうか⁉
朝御飯にパンとかは良くあるんですが
お米しかなくてレトルトの丼やカレーを温める時間なかったり使う気になれなくて朝御飯抜きも度々あるんです😢
パンがあればパンを食べるんですが⤴

No.10

>> 4 うちのパナのは音はそんなにしません。朝焼き上がるようにタイマーセットすると夜中に一生懸命にコトコトとこねたり寝かしたりしていてなんか可愛いで… ありがとうございます🙇
お餅も出来るんですか⁉
すっごーい‼😲
かなり良いですね⤴
パナってパナソニックですか?
朝が来るのが楽しみになりそうですね😍
私ブドウパン大好きです🎵
今日の朝もブドウパンだったりします🙈💦

No.11

>> 5 書き忘れましたが、自分ちで作ると食品添加物が入ってないから安心です。外で買うパンはすごく入っていますよね。 再レスありがとうございます🙇
確かに添加物気になりますよね💦
私も体質的にあまり添加物摂りたくなくて⤵体調はゆるやかに悪化してきてるし😢
添加物嫌です🔥
後はコンビニやスーパーの店頭に並ぶパンを見てもイマイチ欲しいのが無かったりします💧

No.12

レス拝見してたら私も欲しくなりました~
今は子供とコネコネしてます
これはこれで楽しいんだけどね~

No.13

>> 6 うちはナショナルの使っていますが音は全然気にならないです。 買ってから2日に1回は焼いています。 パン好きな家族なので買って良かったです… ありがとうございます🙇
ナショナルですか⤴
私はうるさくても寝れる人間なのですが(以前MRIで爆睡して医者に呆れられました😳💦)母が眠りが浅いので…私が欲しいんだから家族に迷惑かけないよう音には気を付けたいです💦
静かなやつを選びたいです⤴
私もパン大好きなのですごく欲しいです😍
悩んでましたがみなさんのレスを読ませて頂いて、本気で買う方向で貯金する事にしました⤴
楽しみです❤

No.14

>> 12 レス拝見してたら私も欲しくなりました~ 今は子供とコネコネしてます これはこれで楽しいんだけどね~ ありがとうございます🙇
私も凄く欲しいです⤴
今は全然ですが小さい頃は私も母とパンやクッキー作るからコネコネしてました🎵
私はコネコネ担当✌
変な形作るの担当で😁💦
朝から焼きたてパンって凄く憧れます✨

No.15

最高ですよ。何より添加物なしで自分で配合できるのがいいです。バター、イースト、強力粉やドライフルーツやナッツ等、ほとんどの材料はネットでスッゴク安く買えますしね☆

No.16

1人暮らしですが持ってます⭐ ナショナルのですが音はそんなに気になりません😃 床ではなくて移動できるラックの上に置いてて、機械の下とラックの足元にマットひいてるからかもしれませんがうるさいとは感じません😊

焼き上がりは本当にいい匂いがしますよ❤そのままつまんで食べちゃったりしちゃいます💦

お餅やうどんができるやつでまだお餅しか作ってませんが、できたての餅も美味しい☺

オススメ❤

No.17

ホームベーカリー✨かなり 活用してます😃✌
イチゴが余ったら、苺を入れて ボタンを押すだけで、苺ジャム完成✨
しかも 美味い❤
いちよ手作りだから、旦那満足✨

パンも 他では売ってないほど 美味い✨ 出来たてだし❤

パン耳が めちゃ美味く ピザトーストにも good✨

あと 袋の粉を入れるだけだから、買い出しに行かなくても 寝る前 予約しとけば 勝手に出来てる✨

難点は 少し うるさいかな(笑)

No.18

>> 15 最高ですよ。何より添加物なしで自分で配合できるのがいいです。バター、イースト、強力粉やドライフルーツやナッツ等、ほとんどの材料はネットでスッ… ありがとうございます🙇
添加物無しはここでレスして頂くまで全く気付かなかったんですがかなり魅力的ですよね⤴
添加物は嫌なので💦
そうか‼ネットっていう手がありますね‼😲
安く買えるんですか⁉
良い事聞いちゃった🎵
ありがとうございます😍✨

No.19

>> 16 1人暮らしですが持ってます⭐ ナショナルのですが音はそんなに気になりません😃 床ではなくて移動できるラックの上に置いてて、機械の下とラックの… ありがとうございます🙇
私も置き場は移動式のラックになりそうです⤴
下にマットひいてみます🎵
焼きたて私なら絶対つまみます🙈💦
朝一で🙈💦
あーワクワクする⤴
まだ買いに行けないけど今から本当楽しみです❤
早く買いたいなぁ🎵
早く食べてみたいなぁ✨

No.20

>> 17 ホームベーカリー✨かなり 活用してます😃✌ イチゴが余ったら、苺を入れて ボタンを押すだけで、苺ジャム完成✨ しかも 美味い❤ いちよ… ありがとうございます🙇
イチゴジャムですか⁉
パンじゃなくってイチゴジャム⁉😲
凄い‼
私ピザトーストかなり好きなんです😍✨
チーズたっぷりで✨
パンミミは(嫌いじゃないけど)微妙なんですが焼きたて無添加なら美味しいだろうなぁ🎵
やっぱり音は欠点だったりするんですね😃💦
私は平気だけど母が嫌かな💧
でもそれだけ便利なものだと欠点あっても満足出来そう⤴
機能で選ぶか静かなやつを選ぶかはたまた両方あるやつ(あるのか⁉)を選ぶかデザインか値段か…早く電気屋さん巡りをしたいです✨

No.21

三か月程前に購入して、二日おきぐらいに作ってます😃
ホームベーカリーを買ってからは市販のパンは購入していません😃まだ食パンしか作っていませんが、本当においしいですよ💖

No.22

象印のホームベーカリー使ってます
食パンの場合パン耳がかたい気がするので
うちはいつも一次発酵までで、ロールパンとかちぎりパン作ってます
ジャム・パウンドケーキとか、餃子の皮やうどんとか手でコネるのは大変な生地とかも作ってくれるのでラクチンですよ😃

No.23

>> 21 三か月程前に購入して、二日おきぐらいに作ってます😃 ホームベーカリーを買ってからは市販のパンは購入していません😃まだ食パンしか作っていません… ありがとうございます🙇
お礼が遅くなってしまってすみません😢💦
2日おきですか⤴
かなりいいお買い物をされた感じですね😍
私も早く美味しいパン食べてみたいです🎵
すっごくすっごく楽しみです(*oωo❤)

No.24

>> 22 象印のホームベーカリー使ってます 食パンの場合パン耳がかたい気がするので うちはいつも一次発酵までで、ロールパンとかちぎりパン作ってます … ありがとうございます🙇
お礼が遅くなってしまってすみません😢💦
パンって一口に言っても色んなのがあるなぁってレスを拝見して思いました✨
それらが作れて
その上餃子の皮やうどんまで練ってくれるなんて‼✨
あー‼🔥早く買いたいです‼😍
仕事めっちゃ頑張らなきゃ⤴
昔母と餃子手作りしてたなぁと思い出しました✨
勿論私は変な形係で🙈💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました