進路で悩んでいます。
私は保育関係の短大生です。でも卒業後は保育関係の仕事に就く気はありません。
私は哲学や文章を書く事に興味があり、進路は通信制の文学部を考えていました。
ですが哲学等の複数の先生方に相談したところ
○短大から通信制の大学は就職に不利
●通信制はいい加減な教科書がある
○別に通信制でも大丈夫
●ゼミ生(研究生)になったら?
○ゼミ生だけ取る先生はモグリだ
という意見を頂きました。結局どうすれば良いのか解らず、就職して働きながら勉強をするにも、私には就きたい仕事がなくて就活が出来ません。
というか、「就きたい!」という意欲がないのに就活しても駄目だと思うのです。
皆様はどうすれば良いと思いますか?
ご意見をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
短大卒業後、通信制の3年に編入する、というのが良いんじゃないかな?就職よりも今本当にやりたい事ができるかどうか、ですよね。
または通学の他大学の編入試験を受ける、という方法もあります。あと編入ではないかもしれませんが、夜間部でもいろいろありますよ。
せっかくやりたい事があるのだったら、自分のやりたい事をやった方が良いと思います。
レスありがとうございます(_ _)💦
やっぱりやりたい事をやりたいと思います!!
今通っている短大から同じ大学の4年制の方へ編入したいと思います。
しかしそれでは経済的に厳しいので奨学金を利用出来れば利用する形になります。
親にはまだ何も相談していませんし、奨学金を利用して学費がどれだけ軽減されるか解りませんが、とりあえずは学校の先生に相談してみようと思いますか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧