車の修理代💦

回答7 + お礼2 HIT数 1434 あ+ あ-

2009/05/16 23:56(更新日時)

昨日…車を当てられました💧
駐車場に車を停めてて、戻ってみたら他の人の車が当たっててバンパーにヒビが😭

相手の保険会社の方と、警察も来て現場検証なども終わり、修理の為に、そのまま車を預けて帰ってきました💧

急いでいたし、そういう経験がなく、どうしたらイイのかわからず、きちんと修理代などの話はしてません😢
(向こうが保険で修理代を出してくれるのが当たり前だと思ってたんで💦)
今思うと…『修理代は全額出してもらえますか⁉』って、修理代の事について聞いておけば良かったと後悔してます😭

こういう場合、きちんと話をしてなければ修理代は自腹になる可能性もありますか⁉😢

No.990137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の連絡先わかるんなら電話して そちらの保険で直してくれるんですよね?と確認したら?警察の事故証明もとってるみたいだし つまり相手が自分の保険屋としっかり事故処理してくれてるのかが心配なんでしょ? 相手の保険屋さんが あなたの所に連絡あれば一番いいわけで。

No.2

再度1です。もし相手の保険屋から連絡入れば 俺 修理屋もあまり知ってる所少ないんで そちらで修理屋も手配してくれませんか?と言えば 相手の保険屋も喜んで手配してくれません? ただ しっかり直してください!と念を押す事!

No.3

早速、お返事ありがとうございます😊

保険会社、車屋さん、相手の方の住所・名前・連絡先を書いた紙はもらいました😃

保険で直してくれるみたいな事を言ってたような気もするんですけど…コッチから、きちんと聞いてなかったんで😢

No.4

再度ありがとうございます😃
保険会社の方に『お知り合いの車屋さんがあるなら、そちらで直してもらうようにしてもイイので、決まったら📱下さい🎵』って最初は言われたんですけど…『〇〇自動車さんでも大丈夫ですか⁉』って手配してもらって、そのまま預けてきちゃいました😢
何もわからなかったんで⤵保険会社の方に任せて言う通りにしてしまったのはいけなかったですかね⁉💧

No.5

いや 結果 綺麗に直っていればよい訳ですから それでもよいと思います。現実 修理や板金屋のよい所をみつける方が大変でしょう。保険屋さんにまかせてもよいのでは

No.6

相手に100%の過失があるのでもちろん100%全額修理代出してもらえます😣💢

No.7

払う必要がありません!
むしろぶつけられた事によって生じた傷 不具合はすべて負担して貰う必要があります!バンパーを開けて貰いフレームにまで衝撃が及んでいるんであれば、ディーラー又は修理屋から保険に指摘して貰いましょう! とことん強気でいいと思いますよ!
追突、駐車中、回避不能なものは、100パーセント負担ゼロです!
安心してください✌

No.8

車は保険屋が手配した、自動車修理屋に預けて来たのでしょうか?主さんが一方的にぶつけられた、立場なら、主さんの修理負担は一切なく、勿論ぶつけられた箇所の修理、つまり車の現状復興と共に、その修理期間の代車(主さんの車と同クラスのレンタカーの)請求も出来ますよ。もしまだなら相手の保険屋に代車の請求をして下さい。本来事故がなければ、主さんが乗れた車の修理期間は、代車として正当に要求出来る権利ですよ。

No.9

駐車して止ってる車にぶつかってきた訳だから、100パーあっちが悪いと思う。
それと、出来ればこっちの方で車を直し請求出来れば修理も安心(信用出来る行きつけの板金屋がいれば)。
相手の知り合いの板金屋とかって信用出来ないから💦 私もそんな経験あり😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧