胎動感じなくなってきた
こんにちは☀そろそろ臨月に入る初マタです🐤
産婦人科から言われ、10回の胎動に何分かかったか?⏰という胎動カウントを毎日やってます。
最近なかなか胎動を感じなくなってきました⤵この時期は胎児が大きくなっているから動くスペースが少なくなり胎動も感じにくくなる。と聞いた事あるような気がしますが本当でしょうか?皆さんは,どうでしたか?😭ママさん達,経験談お願いしますm(_ _)m
1日中,あまり感じないので心配になってます⤵⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
あまり感じない日もあればぐにょぐにょ動いている日もありました。
陣痛前々日にぶるぶるぐるぐるぐにょーんって怖くなる位今までにないすごい胎動感じました😲
その夜におしるしありましたよ😃
でも24時間全く胎動感じなかった事はなかったです。日中感じなくても夜中にポコポコしてました。
ボコボコっていう激しい胎動からムニョーンというような動きには変わったけど、一日中あまり感じないということはなかったです💡
胎動チェックは結構適当にしてたけど😂
確か普通は30分くらいで10回カウントがあって、1時間以上かかるようだと病院で診察だったと思います😃
臨月に入り胎動は、かなり少なくなったので心配になり医者に聞いたら少なくても20~30分に一回胎動を感じれば大丈夫と医者から言われました。
そして陣痛が来る3日前辺りからは更に少なく、たまにボコっと感じるぐらいでした。
それでも数時間に一回は感じていましたよ。
皆さんレスありがとうございます✨一括の御礼になり申し訳ないです😫⤵
1日中、全く感じないわけではないですが、いきなり減った気がします😣レスの中に頂いたように,少なくても20~30分に1回感じれば良い✨と聞いて少し安心しました☺が、きっちり感じると言いきれないです⤵💦来週の検診の時に聞いてみようと思います😫
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧