仮面夫婦?💔
旦那と 今別居してます🏠💔
しかし今日旦那から
「子供の為に
仮面夫婦でも いいから
また 一緒に住まないか?」って言われました。多分、金がないんでしょぅ…
お互い、性格が合いません。何度も喧嘩を繰り返し、別居に至りました。でも、子供はパパが好きです。
子供は、「パパとママが喧嘩してても、みんなで暮らしたい」って言います。
子供の為に
なるんですかね?
私は よくないと思う反面 子供が望むならと…
頭ん中が 解決できません⤵⤵⤵
みなさまの アドバイス頂きたいです…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんはです👌 自分も昨年の11月から別居し調停&離婚しました~
正直に言うと…貴女はまだ大丈夫かな😊 本当に嫌いでいやなら子供達
関係なく別れてるょね~
離婚の一番の被害者は
子供達だかね!
答えが!無いだけに…本当に難しいけどね😂
家庭内別居しています。
私も子供に離婚は絶対しないでっといわれて 離婚せず仮面夫婦です…
私自身もまだ答えが出ませんが…
最低限 夫としての役割をしないで 主さんが負担を強いられ、それが子供にも影響するのであれば…
離婚もやむを得ないのかも…と私は思いました。
こんばんは😊
私も1年半程前旦那と喧嘩ばかり、愛が冷めていったのか旦那にイラつきストレスがたまり子供にまで冷たくあたってしまう自分にけじめをつけ別居しました😔
子供は2人いました。
私は『夫婦』は愛のあるもの…と思っています。
愛のない夫婦なんて辛すぎる、その日楽しかったこと、子供達がこうだったよとか日常の会話もなく、喧嘩ばかりの夫婦なんて私は嫌でした。旦那は愛がなくても子供達の為には離婚しないほうがいい…でした。ようは仮面夫婦ですよね…。
旦那は私を愛していると…考えた末今は子供達の為に一緒にいます。私の場合はまだ心のどこかにやり直せるかもと期待がありました。
がやっぱり今でも旦那と私の間に夫婦の価値観の違いの溝がまだあります。
夫婦って何でしょうね…。
子供の為にと決意した今でもやっぱり愛のない夫婦は寂しい…。2人なのに1人みたい気持ちが凄いイラついて孤独になる…。
凄い難しい問題だと思います。私は意地でもう離婚と言う言葉は出さないつもりです😊
主さんも子供の為もあるし自分の人生もあるし…大変だと思いますが後悔のないよう考えて頑張って下さい😊
話がそれてしまいすいませんでした😊💦
これは私の性格ですが…仮面夫婦というよりルームメイトの考え方は出来ないものですかね?
お互いが、相手に家庭を求めないで、しかし子供と揃っての食事はする。
家事は分担性など…どうしても相手に任せると喧嘩になりがちかもしれないからね。
分担の仕事を忘れたら、罰金500円で子供のための貯金の足しに。
私も結婚して二人の子供を出産してセックスレスになり、仮面夫婦です。
子供は二人共に社会人になり、離婚しなくて良かったと思ってます。
子供が大学、就職になると父親が必要です。
仮面夫婦でも同居人として子供の為に割り切って生活した方が良いと思います。 私は今3年後に結婚を約束してる彼がいます。
不倫はいけない事ですが綺麗事では子供は育てられません。 仮面夫婦と割りきると楽ですよ。
頑張って下さい。
愛の無い夫婦生活ほど、寂しいものは無いよ。子供の為⁉結局は、何かを理由付けしたいだけだと思う。結婚って、子供の為⁉子供も大切だけど、自分の幸せも考えようよ。いくら痩せ我慢していても、子供は鋭いですから
私は仮面夫婦でも子供が望むならそうしてあげるのが大人の子供に対しての責任だと思います。
それと旦那さんがそういうのならまだ夫婦として脈ありだし、主さんも子供云々でも悩むのであればまだ完全にってわけでもなさそう😃
仮面夫婦しながら合わないと簡単に言う前に大人なんだから何が悪いのか考えて改善策をお互い見つけることも大事かと思います。
>> 10
私は仮面夫婦でも子供が望むならそうしてあげるのが大人の子供に対しての責任だと思います。
それと旦那さんがそういうのならまだ夫婦として脈あ…
ありがとうございます。旦那は 「今まで何度も喧嘩して 直らないんだから…互いの性格なんだから もう改善する気もない」
って 言います。それで、仮面夫婦なんです
旦那は 自分は間違ってないっていう人です。
だから 私が これから お互い変わろうって 言っても
口だけって思ってしまうんでしょうね。
私は、最近では悪いと思ったらすぐごめんねと言ってきました。
自分が ひどいこと言う癖に 謝りもできない旦那が もう男として好きになれそうもないです。それでも子供の為…
生活続けた方がよいですか…
私も仮面夫婦です😞旦那からは「性格も合わないし価値観も合わない子供がいなければ離婚してた」とか言われてます✋
今は子供がいるから離婚しないって生活を続けてます💧
親に言われた言葉ですが「夫婦は我慢の積み重ねで成り立っていくもの,あなた達以上に嫌な思いしながら結婚生活続けてる人だっているんだから…努力が足りないよ」などと言われました💦
結婚は墓場とかよくいうけどまさにこれがそうなのかなって実感してます😞
仮面夫婦は世間体では仲良し夫婦です。 セックスレスですが私の家では喧嘩もありません。
夫にも愛人がいます。お互い黙認ですが浮気してても気になりません。
ただ今が離婚の時期でないからです。
男のお子さんが二人いらっしゃるのなら大学まで二人私立に行かせたら1千万はかかりますね?
私の息子も医者になりましたが夫と離婚していたら学校行かせれませんでした。 今は子供も社会人なので離婚も理解出来ますが思春期の離婚は子供の心を傷つけます。
嘘つきの夫婦は仲良しなんです。
夫とは将来離婚しても友達みたいかも?しれません。
主さんも息抜きしたら良いですよ。
全て自分が決める事です。😊
子どもの意思を尊重して仮面夫婦を続けるなら、子どもの前では仲の良い夫婦を演じきることだと思います。決していがみ合ってはいけませんよ。子どもが成長すれば夫婦仲は敏感に察知します。今は喧嘩しても一緒がいいと言ってても、ある程度の年齢になると、上辺だけの関係に疑問が浮かぶようになります。自分たちがいたから両親は離婚しなかったと思ったら❓私だったら傷つきます。実際母親から、お前を産まなければとっくに家をでていた、と言われた過去があります。私のせいかよって思いましたね。結構トラウマになりましたよ。
離婚しないのであれば完璧な夫婦を演じてください。別れない言い訳を子どものせいにはしないでください。どちらにしても、主さんが決めたことに責任を持つようにしてください。
将来、子どもが成長してから離婚して、もし、旦那が病気で入院することがあったら、ほぼ確実に主さんに連絡きますよ。私がいた病院では元妻がキーパーソンというのが多々ありました。覚悟は必要ですね。すいません、余談でした🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 881HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 525HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 482HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧