火食を断つ

回答28 + お礼21 HIT数 4312 あ+ あ-

2009/04/26 00:22(更新日時)

健康とガス代節約の為に火食🔥を断つことにしました。野生の動物🐯🐘🐢🐳🐫🐻が糖尿病や心筋梗塞や脳梗塞や禿げといった病にかからないのは、火食をしないからです☝ 人間も火食を断てば、老人になっても健康でいられると思います👴👵 でも少し不安です😥 完全に火食を断っても大丈夫でしょうか?

No.992522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また🍖の主❓

No.2

>> 1 スレと関係ないレスはご遠慮して頂きたいものです😣

No.3

刺身、生肉、生野菜、果物のみ食べるという事ですか😲

No.4

エスキモーは全て生肉食ですが元気です

No.5

火を通すと、食品の酵素がなくなるらしいですよね。

No.6

下痢しそう😔💦

No.7

火食をやめるのは主が?例えば自分は火を使わず総菜等買うとか?

火食しないってなかなか動物性タンパク質とれないよ? 栄養偏るしね…エスキモーは過酷な場所にしか出来ない生活してるからね。我々がいきなりアザラシの生肉くえないしね

僧侶でも火食むりっしょ?米も食えないし茶も飲めないよね…人間火は必要だよ

No.8

>> 3 刺身、生肉、生野菜、果物のみ食べるという事ですか😲 そうです💡 火を通さない🔥ことにより、野菜のビタミン ミネラルを壊さない為です😊

No.9

>> 4 エスキモーは全て生肉食ですが元気です そうですか エスキモーは火を使わないのですか?

No.10

>> 5 火を通すと、食品の酵素がなくなるらしいですよね。 そうなんですか😲 酵素がなくなったら困るんでは無いでしょうか

No.11

>> 6 下痢しそう😔💦 生肉は食べないから下痢は大丈夫

No.12

電気は?
米は?

No.13

逆に栄養が偏りそうな…
普通にバランスよく食事したほうがよくないですか?

No.14

>> 7 火食をやめるのは主が?例えば自分は火を使わず総菜等買うとか? 火食しないってなかなか動物性タンパク質とれないよ? 栄養偏るしね…エス… 人間以外の野生動物は火食をしません 人間のペットの動物が糖尿病など人間の病気になります 人間も大昔は火を使わなかったです やろうと思えば出来るはず

No.15

頑張って実践してください。

No.16

>> 12 電気は? 米は? 電気はそんなにかかりません 米は食べずに、玄米をミキサーで粉々にしてそのまま食べます

No.17

米やうどんはそのままポリポリと食べ、パンは焼いてあるから食べないってことですか❓なかなかの決心ですね。焼肉もしないし煮魚も食べない、ハム・ソーセージも食べないとなると、かなり限られた食生活になりそうですね。

No.18

>> 15 頑張って実践してください。 ありがとうございます😃 🍓🍒🍉🍎🍅🍑🍌🍇🍍🍈🍊🍏

No.19

>> 17 米やうどんはそのままポリポリと食べ、パンは焼いてあるから食べないってことですか❓なかなかの決心ですね。焼肉もしないし煮魚も食べない、ハム・ソ… 最終目的は青汁のみの生活です

No.20

大昔って、どんだけ昔だよ(笑)
縄文時代だって火を使ってるのに(笑)
縄文時代の人は火を使っていたから、すでに糖尿病だったのかな⁉

No.21

炊き立てのご飯食べれなくなるなんて💦いや~⤵

No.22

>> 21 炊きたてご飯は🍚食べられないけど、玄米をすりつぶした玄米粉を食べます

No.23

最終目的が青汁って完璧偏ってるじゃん健康どころか不健康

No.24

再レス失礼します。

そうなると基本的に外食はしないのでしょうけど、誰かと食事をする機会がある時はどうなさるのですか?

No.25

再レスです。

青汁のみなんて危険です。

低コレステロール状態になると脳梗塞は大丈夫でも、
今度は脳の血管の弾力性が失われてもろくなり、脳出血を引き起こしやすくなりますよ。

やはりバランスを考えた粗食が一番かと。

No.26

>> 23 最終目的が青汁って完璧偏ってるじゃん健康どころか不健康 人は訓練すれば青汁だけでも生きられるそうです✨ さらにその先にはブレサリアンと言う食べ物も水もいらない人も存在します

No.27

>> 24 再レス失礼します。 そうなると基本的に外食はしないのでしょうけど、誰かと食事をする機会がある時はどうなさるのですか? その時は付き合います

No.28

>> 25 再レスです。 青汁のみなんて危険です。 低コレステロール状態になると脳梗塞は大丈夫でも、 今度は脳の血管の弾力性が失われてもろくなり… いきなり青汁のみになんてしません 徐々に体を慣らしていきます

No.29

そういう時はきちんと対応出来るのですね。

では頑張ってください。

何度も失礼致しました。

No.30

サンプラザ中野君👓 が 人間は 飯 食わなくても 生きていけるって

No.31

>> 29 そういう時はきちんと対応出来るのですね。 では頑張ってください。 何度も失礼致しました。 でもばれないように、火の通ってないものばかり食べます

No.32

失礼しました。
本当に余計なお世話でした💦

それでは成功を祈ってます。

頑張って下さい。

No.33

>> 30 サンプラザ中野君👓 が 人間は 飯 食わなくても 生きていけるって 実はサンプラザ中野さんの読んだ本を私も読みました

No.34

再レス失礼!主が口先だけでないのがお礼拝見してよくわかった。是非実践して下さい!

No.35

>> 32 失礼しました。 本当に余計なお世話でした💦 それでは成功を祈ってます。 頑張って下さい。 ありがとうございます 無理はしませんから大丈夫です 心配してくれてありがとうございました

No.36

>> 34 再レス失礼!主が口先だけでないのがお礼拝見してよくわかった。是非実践して下さい! ありがとうございます 勇気が湧いてきました🌟 私なら出来る

No.37

好きにすれば~。自分はそんな生活嫌だけど…。

No.38

青汁だけでたとえ100まで生きてもつまらんだろうに。
好きなもの食べて、元気に長生きしてる方沢山いますよ。

No.39

ガス代節約の為はわかるけど、健康の為はちょっと違う気もします。
でも否定もしません。頑張って下さい。

No.40

野生の禿鷲は禿げている

No.41

これからの時期、食中毒が心配ですね😥

No.42

お湯も⁉⁉⁉

No.43

>> 38 青汁だけでたとえ100まで生きてもつまらんだろうに。 好きなもの食べて、元気に長生きしてる方沢山いますよ。 食費がゼロになって楽しいですよ

No.44

>> 39 ガス代節約の為はわかるけど、健康の為はちょっと違う気もします。 でも否定もしません。頑張って下さい。 ありがとうございます

No.45

>> 41 これからの時期、食中毒が心配ですね😥 古い物は食べませんから大丈夫です

No.46

>> 42 お湯も⁉⁉⁉ 体を冷やすのは良くないので風呂には入ります 火食を断つ目的は、マクロファージと言う白血球の働きを活発にする為です

No.47

その代わり他の病気になる可能性はないんですか?

再レス失礼しました😥

No.48

味気無い食生活私は耐えられない…
でも頑張ってください💪

No.49

温かい飲み物も飲まないの?

お味噌汁も?

ムショーに飲みたくなりませんか?(私だけかしら💦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧