火食を断つ
健康とガス代節約の為に火食🔥を断つことにしました。野生の動物🐯🐘🐢🐳🐫🐻が糖尿病や心筋梗塞や脳梗塞や禿げといった病にかからないのは、火食をしないからです☝ 人間も火食を断てば、老人になっても健康でいられると思います👴👵 でも少し不安です😥 完全に火食を断っても大丈夫でしょうか?
No.992522 2009/04/25 14:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
火食をやめるのは主が?例えば自分は火を使わず総菜等買うとか?
火食しないってなかなか動物性タンパク質とれないよ? 栄養偏るしね…エスキモーは過酷な場所にしか出来ない生活してるからね。我々がいきなりアザラシの生肉くえないしね
僧侶でも火食むりっしょ?米も食えないし茶も飲めないよね…人間火は必要だよ
米やうどんはそのままポリポリと食べ、パンは焼いてあるから食べないってことですか❓なかなかの決心ですね。焼肉もしないし煮魚も食べない、ハム・ソーセージも食べないとなると、かなり限られた食生活になりそうですね。
再レスです。
青汁のみなんて危険です。
低コレステロール状態になると脳梗塞は大丈夫でも、
今度は脳の血管の弾力性が失われてもろくなり、脳出血を引き起こしやすくなりますよ。
やはりバランスを考えた粗食が一番かと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧