相手を傷つけない別れ方
今の彼と別れたいんです。でも、どう言っていいか分からなくて困ってます。自分から告白したし…。相手を傷つけないように別れるには、何て言ったらいいですか?アドバイスお願いします。てか今月受験なんですけど、やっぱ受験終わってから言った方がいいですか…?受かってお互い離れ離れになったら放ってても自然に消滅しますか?わたしはチャッチャと別れたいのですが…(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
チャッチャと別れたい。でも相手の受験を思いやる。
そんなあなたの気持ちがあれば、彼をどん底にまで突き落とすような言動はできないように思います('-'*)
別れる為には少なからず相手を、場合によっては自分を傷つける事もあるでしょうから、その覚悟は必要だと思います。が、よりうまく別れる方法を考えるよりもきちんと自分の気持ちを伝える努力をした方がいいんじゃないでしょうか?
どっちから告白した~…とかそういうのはあまり気にしなくていいんじゃないかなぁ。
相手を傷つけないで、相手を振ることなんて無理に等しいと思います。
深く考えないで、チャッチャと別れたいなら早く別れてあげたほうが彼のためにもなると思いますよ。
私は 逆の立場で 元カレに告られて ふられました。理由は勉強が忙しいから。 はじめは信じてたから 傷つくと言うより 残念だけど応援したいという気持ちでした。けど あとからやっぱり ほんとはそれが理由じゃないことがわかり、ショックでした。だから相手のために ほんとの理由をいってあげたほうが 向こうも すっきりするんじゃないかな? 受験前だけど きっぱり言ったほうが向こうも 気分さっぱり 勉強に集中できるってこともあるとおもう。
もしわたしだけが傷ついて済むような方法があれば…と思っていたのですが、やっぱり相手を傷つけないなんて無理ですよね。自分の気持ちをちゃんと言葉にして伝えようと思います。ご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧