不倫で美人局😥
不倫で慰謝料のスレ見て思ったんだけど😥
夫婦で美人局して 不倫相手から慰謝料とる😨なんて詐欺、できても不思議じゃなくないですか❓
というか…既にあるのかな❓
新しい回答の受付は終了しました
私の友達がやられました💧
その子の場合は付き合ってた男の奥さんが旦那とその子が不倫してるの知ってて…『私達もう離婚する予定だから〇〇の事(旦那)よろしくね』とか友達に電話やメールをしてたみたいで😥
不倫が分かる前から家庭はうまくいってなくて離婚に向けて話をしてたようですが💦
頻繁に奥さんとも友達は連絡取ってて奥さん公認❓みたいな感じだったらしいです💧
ですがいつになっても離婚にならずホントに突然慰謝料請求の内容証明が届いたそうです💦
それから彼とは連絡取れなくなったらしいです⤵
私も旦那の不倫相手に慰謝料請求するときにふと主さんと同じこと考えました。
夫婦で共謀することもできるよな😔って。
それで私には娘がいますが、娘には不倫がいかに恐ろしいものなのかをちゃんと言って聞かせなければ💦と思いました。
だってマスコミの影響か、最近の若い人(若い人に限らないか😅)って、不倫に対してハードル低いみたいだから。
ちなみに私は主さんと違って、離婚しないからこそ、相手には慰謝料請求した方がいい…という考えです。
いくら裏切ったのは旦那とは言え、やっぱりどうしても相手にもわだかまりを持っちゃうでしょ?だからそんなのはチャッチャとお金で解決しちゃった方がいいんです。
それに相手に慰謝料請求したくらいで気持が離れる旦那って⁉そもそも修復する気ないでしょ?
修復はした方がどうしても修復したいという強い気持がないと、とても乗り越えられません。
された方はボロボロに傷つき、普通の精神状態ではいられない時間が果てしなく続くので、した方に深く辛抱強い愛がないと…完全修復は無理です⤵
不倫される時点で、気持ちは彼女ってそれも違うと思うけどね。
男は、風俗もあるくらいだから、特定の人と場所があれば、お金もかからないし、家庭を持っている身では、お金の自由がないから、本当に丁度いいけど、その分、リスクがあるのが難点なのが、不倫かな。
私も、主と同じ考えです。
不倫する時点で妻より不倫相手に気持が行ってると思います。
不倫された妻って、「いくら夫が言い寄っても、既婚って分かってる相手が断れば不倫は成立しない。だから、修復をしても相手には慰謝料を請求しても当然」って言いますね。
そう言って離婚しないで夫を許して、相手だけに慰謝料請求って立派な美男局だと思います。
慰謝料とるなら、不倫相手と夫の両方からとって普通だと思います。
不倫した夫との生活を選んだの自己責任なのに、不倫相手だけにペナルティを与えるのは疑問です。
こんなレスしたら不倫女扱いされますが、不倫してません。
美人局って
実際は大変そう
示談なら良いけど
裁判でまとまった慰謝料もらうには、それなりの付き合った年数やら不倫による精神的な被害の証拠やら必要で簡単に多額は手に入らない😿
離婚しなければ額も下がるし裁判費用もかかる。なかなか割に合わないんじゃないかな
美人局じゃなくても
離婚しない上の愛人への慰謝料って結局浮気した既婚者が
一番美味しいよね
女と遊んだ上にお金貰えるんだもん(笑)
俺が一番悪い愛人に慰謝料請求したいなら気の済むようにしてくれ良く聞くけどいざとなれば人事発言、それに喜ぶ妻
なんだかな~😥
確かに彼女に恋をしていたと思うけど、うちの旦那の場合、私を失うかもしれない…という局面に立たされて、恋心も吹っ飛んだ💦って感じでしたね。
でもバレるまでその可能性について想像できないなんて、ほんとバカですよね⤵
でも慰謝料払わされる不倫相手は災難で、家庭に戻った既婚者はラッキー👍というのは、少なくともうちの旦那と彼女だけを見ると逆ですね。
確かに私は彼女に慰謝料請求しましたが、それは彼女を許したいが為のものなので、彼女の言い値を払ってもらいました。
それで彼女は過去をすっかり清算して今、結婚して子どもも産まれ幸せにやっています。
一方、旦那は修復後3年くらいは、私がかなり情緒不安定だったので、彼の生活の全ては私を支える為の生活だったと言っても過言ではありません。特に最初の1年は私は感情のコントロールが難しく、夜、突然涙が出てきて止まらない😢などということもよくあったので、旦那は一晩中私を抱きしめ、寝不足のまま仕事に行くこともしょっちゅうでした。
浮気した旦那を誉めるのも変な話だけれど、旦那は自分が犯した過ちの代償とは言え、よく頑張ったと思います。
不倫にはリスクがあるし、詐欺にあったとしても仕方ないんじゃないですか?
自分の理性がなかった結果だから罰はあるべきでしょう。
不倫相手に対する慰謝料は権利だし、周りがとやかく言う話じゃないと思いますよ。色々な夫婦の形はありますし、家庭に戻ったら全て終わりじゃないですよね。いつ終わるかわからない修復が一番辛いんじゃないですかね。
まっ一番辛いのはされた人で、された上に修復でまたさらに辛い。
>>22
いますよ。そういう男。今スレ立ててますよ~。なんでも不倫相手は妊娠してるらしくて、妻と戻ってその彼女から中絶&慰謝料を取りたいらしい。
本当読んでて最低な男だと思いました。
最低すぎてレスする気もうせましたよあれは…。
主さん、実際に不倫してる男と話した事ありますか?
私、仕事上かなりありますが…
男が浮気する時点で相手に気持ちがいっている。
というのは、ハッキリ言って無いに均しいです。
風俗とさほど代わらないようです。
違うのはリアルな恋愛感覚を味わえる、その場で料金を払わない。
位ですって。
怖いですね💧
だから、妻にバレる事を1番恐れる。
でもおいしい話にはのられずにはいられない。
男とは…理解に苦しみますね。
↑29さんの会う不倫男性は 多分不倫の中でもたちの悪い 「サル軍団」なんでしょうね😔
まぁ確かに
最初から遊び道具にしか思わない サイテー男もいますから…
でも 私が知ってる不倫カップルや 不倫経験のある男性は
奥さんのあまりの怒りにたじろいで 怒りが収まるなら…と 奥さんのしたいようにさせる と言ってました😔
どっちにしろ 情けないですね😔
一括のお礼ですみません🙇
29さん、仕事がら不倫男性をよくご存知のようですが 何の仕事なのか気になりました~😃
けれど 男性をひとくくりにしない方が良くないですか❓
人それぞれですからね😉
まあ不倫はリスクと背中合わせって事ですかね。
まあ中には本気な方もいるでしょうね~
ただ、不倫してる時点で、気持ちは相手に…
と決め付けているように見えたので、ついついレスしてしまいました😃
ひとくくりにはしてないですよ。
でも悲しくも現実はそうゆう、女を物と同じように思っている男が多いという事。
そんな男にくれぐれも騙されないように✋
嫁入り前の皆様✨
最初から狙ってなくても、結果的に美人局みたいになってるケースは結構あるだろうと思う。
主さんの『独身のお嬢さんを…』という感覚には同感。既にある家庭と同様、独身者の可能性も尊重されていいはず。
既婚者のパートナーを傷つける行為の片棒をかついだ独身者には、ペナルティを課すことができる。で独身者自身は法的にノーガードなんだよね。結婚するチャンスを既婚者に明け渡すような事したのはあんたの意志でしょってなもんで。なら一つの家庭をわざわざ傷つけた責任、パートナーへの慰謝は既婚者側で背負えってのも、された側には辛いだろうが筋かなと思う。
ただ美人局まがいのことしてルンルン♪って夫婦も多数派ではないと思うよ。要は既婚独身関係なく、他人の気持ちを軽く考えた人がなぜか気楽に渡っていけるシステムなのではないかと。
私は旦那が不倫相手の女に本気になってたので不倫相手に慰謝料請求して払って貰いました。旦那が不倫相手に本気にならなかったら慰謝料は請求しませんでしたね。本気になったぶん、不倫相手に私が慰謝料請求した事で旦那に不倫したらこうなるんだよという見せしめになるし不倫相手にも人の物に手を出したらこうなるとわかって欲しかったから慰謝料請求しました。旦那も今では反省し前とは比べ物にならないくらい子供や私を大事にしてくれてます。慰謝料請求は配偶者の権利なんだから美人局とか言うのはおかしいと思うし法律でも決まってる事だから慰謝料請求されても仕方ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 492HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧