在日のことどう思いますか?

回答50 + お礼6 HIT数 4033 あ+ あ-

2009/04/25 12:40(更新日時)

私は在日ですが日本人は在日が嫌いって本当ですか?
最近ネットで在日に対して暴力的な意見や差別発言をする人が多いと聞きました。
友達は日本でチマチョゴリを着て歩こうものなら犯され海に捨てられると言います。
私も日本の男の子と複数人で遊んだ時、お前ら在日女はどうせ風俗で働くんだからやらせろよとか、就活しないでいいから楽だよなとか、しまいには国に帰れと言われショックでした。
彼らと同じく日本に生まれ16年、私達には日本に住む権利すらないんでしょうか。
皆さんは在日のことどう思いますか?嫌いですか?本音でお願いします。

タグ

No.993654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

在日は即刻日本国から出ていけ💢

おまえらが我が国で重大犯罪を犯す度に善良な日本人が被害にあってる。

秋葉原事件しかり池田小事件しかり…数えたらキリがない。

朝鮮民族は人に嘘をつき、人を騙して自分達の利益を得ることしか考えない最低な民族である。

韓国は先の北京オリンピックでもマウンドに国旗を立てたマナーや常識も完全に無視した最低民族である。

北朝鮮は我が国民を拉致し…
我が国めがけて平気でミサイルを発射するキチガイ国家である。

即刻朝鮮民族は国外退去を希望する。

No.52

結局は在日コリアンと揶揄する様な人って、大概ネットヲタとか2ちゃんネラーですよ。

リアルでストレスを抱え、在日批判で発散☝
在日は嫌い‼国へ帰れ‼こんな事を言えるのはネットだけでしょう⤵

悪い人間は在日だろうと日本人だろうと居ます。上記した事をネットで陰湿に書き込みできる人って、悪い日本人の代表例って事😊

日本人、韓国人であるま前に、我々は地球人でしょ☝
こんな狭っ苦しい惑星で国籍がどうたらって小さい話しですからね😥
地球の三割しか住める場所がないですから✋

No.53

スレ文を見ても『差別発言をする人が多いと聞きました』と他人事のようですが、主さん自身も『在日女はどうせ』だの『国へ帰れ』だの実際に自分で経験しているのではないですか?
そう言った男達と付き合える主さんのイメージと、子羊のようにただおびえるだけのイメージが合致しません。

自分としては幾人かの書き込みも含め、『なんだかな~』『怪しいな~』『自作自演かな~』と感じていると言うのが本音です。

No.54

わかんね

No.55

>> 51 在日は即刻日本国から出ていけ💢 おまえらが我が国で重大犯罪を犯す度に善良な日本人が被害にあってる。 秋葉原事件しかり池田小事件しかり…数… 向こうに住む家がありません‥。

あなたの在日を嫌う理由はわかりやすいですし、嫌うのも自由です。私はみんな仲良くなんて言うつもりはありません。理由もなく会ったことも接したこともない人を自分のもつ知識、見解だけで嫌うのはどうかなと思っているだけです。
ただ一つ言わせてもらえばあなたの理由は韓国人が日本を嫌う理由とにている気がします。
60年前の戦争のことを今の若い人に言われても、自分が戦争したわけじゃないし生まれてもいなかった時の事をなぜ反省しなければなっいけないのかって思うのと同じで
マウンドに旗をたてたのは私ではありませんし、ミサイルを飛ばしたのも私じゃありません。北朝鮮は国家国民というより、1人とその周り数人が事を決める国なので朝鮮人民すら関係ありません。
日本人からしたらふざけんなって話なんでしょうが‥。
拉致など私個人としては申し訳なく思いますが、それを持って在日は出て行けと言うのは横暴です。第一住む所がありません。ちょっと隣街に引っ越すとは違うんですから。日本人だって韓国から1人残らず出ていけなんて言われたら悲しくないですか?

No.56

沢山のご意見本当にありがとうございました。
優しい意見が多くて嬉しかったです。正直もっと罵倒されると思ってました。これも偏見ですね。私が在日ってこともあって少し遠慮してもらえたんですかね。やっぱり日本人は優しいですね。
私が大人になる頃には今よりも分かり合えていたらいいなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧