お義父さんやめて💢

回答25 + お礼7 HIT数 6157 あ+ あ-

2009/04/27 06:03(更新日時)

今日用事があり、旦那の両親に子供2人の子守をお願いしました。用事も終わり子供達を受け取り、帰り際「おじいちゃんにバイバイしようね~。」と下の子(2歳)をお義父さんに近づけたところ、「○○くん、またね~。(猫撫で声)」と同時にベロ~ンと下の子のほっぺを舐め、私はいきなりでビックリして、心の中では(汚ねー!!)と思いながらも苦笑い。
正直、凄く嫌でした。
上の子(5歳)が小さいときは、ブチュ~と唾がつくくらいのチュ~はあったんですが(←これも嫌)、孫が可愛いから仕方ないな。と思い我慢してたんですが、今回はさすがに嫌でした。子供を預けてた分言えないのと、思った事を言えない性格もあって今日は言えませんでした。
次回されたらハッキリ言おうかと思ってます!サラッとですが(汗

その前にこちらで質問させてください!
こういう行為をどう思うかと、言った方が言いのかどうかも…。(まだ迷ってる自分(泣))

タグ

No.994963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が嫌がってないなら言わないほうが無難だね。

ヽ(´ー`)ノ

No.2

ちょっと嫌かも…💧
いや、かなり嫌です😭

ご主人に言ってもらう事は出来ないのですか?💦

No.3

そんな事いつまでもやらんだろうし、可愛い盛りだから、そんな目くじらたてなくても😥

預かってくれるだけ有り難いじゃい😊

大人とのスキンシップは、免疫力を高めるのに良いと思いましたが😥

No.4

私は…嫌ですね😱
私にも2才の子供がいますが、そんなことされたら嫌‼ってなりますね💦

私なら様子見ます😃あまりにも頻繁に、しかも舐め回すようになってきたら言います😁

No.5

嫌なら預けなかったらもうされないのではないですか?

No.6

>>1

子供はと言うと…舐められて喜んでました。くすぐったいようで。
無難と言われればそうなんですが。😢抱っこしてて私にも顔近いしほんと嫌でした。

No.7

>>2

やられた瞬間…私の顔ひきつってたと思います。

旦那には早速はなししました。「ほんま~。(笑)」
で終わりました。
思った通りの答えでした。あてになりません💦

No.8

>>3

可愛いいからやるんですよね。そう、わかってはいるんですがベロ~と舐めるのはやっぱり嫌です😲
チュッはいいです。ベロ~が嫌なんです(しつこい😅)
今は上の子は嫌がるので、下の子にのみ。

預かってもらう分ここは我慢。免疫!免疫!と思うようにします。(できるかな💦)

No.9

じじ ってそんなもんじゃないの?預かってもらってる立場だし…じじの孫だし…嫌でも言えないかな⤵

No.10

>>4

これが我が親なら「ちょ汚いやめて」と言えるんですがねー。
正直、なかなか難しいです。
同じ気持ちの方がいて、ホッとしました。

今後を見守りたいと思います。

No.11

私はイヤだから、止めてくれるように、うまく話してくれないなら、もう預けたり連れてかないって旦那に話して、後は旦那に任せます(^-^;)まとめてくれると信じて…(^_^;)

No.12

>>5

まぁ、そうなんですけどね。実際そうはいかないから困るんですが(泣)

No.13

それは嫌💦

旦那さん通して
言った方が良いんじゃないかな
出来れば、その場で言った方が角が立たないと思います

No.14

>>9

じじの可愛い孫…わかるんですが、私の気持ちにうそはありません。汚い~。

今度会うときは、可愛い孫なんだ可愛い孫だからこんな事するんだと自分に言い聞かせるようにします。

No.15

私もイヤです。
その場で言った方がいいと思うので、次にやられた時に言うのはどうでしょう。
その場にパパが居ればパパに言ってもらうのがいいと思う。
嫁が言うと 角が立つので…💦

No.16

本当に汚いかって言えば、
実際はそんなに汚くないはずです。
性的なイタズラしてるわけではなくって、
単なるコミュニケーションだってことは、わからないんですか?
外人なら、よく挨拶でキスはするし‥
別に、コミュニケーションだよね。
子供も、案外うれしいんだよ。
まぁ、子供が小さいうちだけだから、
それくらい、気にするな。

No.17

まぁ、孫は一般的に『目の中に入れても、痛くない‥』って言うくらいだからね。
じいさんにやめてくれって言う時に、
理由は何ていうつもりですか?
ただ、やめてくれじゃ、じいさんも納得しないでしょ。
ただ、じいさんは汚いとか、老人を差別するような、言い方はやめたほうがいいよ。
自分も孫が出来た時に、息子から、そう言われたら、
主さん‥どう思う?

No.18

私なら…嫌だけど別れてから綺麗に拭けばいいし、何よりお子さん自身がいずれ近い内嫌がる時が来ると思うし毎日舐められるわけじゃないのでとりあえず言わずにいると思います。

No.19

まだほっぺ舐める位いいですよ☝
義祖父なんて入れ歯を外し舐めさせ様としましたし😲おぇって感じ(笑)わたしは「嫌ぁ~っ」と叫けびましたけど💦

No.20

なめる神経がわからん
うちの舅はそんなことしませんよ
愛情表現なんていくらでもありますから、なぜそこに行き着くかわからん

主さん、汚っと言ってやればよかったのに💧

No.21

孫がかわいいのはわかるけど、気持ち悪い😥

No.22

絶対嫌💧自分の親でも嫌です💧💧
私心狭いのかな😫

No.23

じゃあ主が婆さんになっても、孫にそういうスキンシップはとれないね😃

No.24

孫は可愛いんだろうけど、実の両親にもそんな事されたら嫌だなぁ。

あと、私は父方の祖母と同居で育ったんですが、祖母が私にそんな感じの事をしてました❗ほっぺがツバだらけになって、メチャクチャ嫌でたまりませんでした。かなり小さかったけど、今でもその時の嫌悪感を覚えてます⤵
すぐに子ども自身が嫌がるようになると思いますよ。

可愛がるのとはまた別ですよ😔せいぜい、ぎゅ~とか、頬ずりする位でやめないと。

No.25

あなたが舐められたわけじゃないでしょ。舐められたのは子供。お子さん自身が嫌じゃないならいいんじゃないですか?子供はあなたの所有物じゃないでしょ。

No.26

汚いでしょう💧
人間の口の中には細菌がいっぱいなんですから~💦
私は絶対イヤです‼
旦那から言ってもらいます💢

No.27

口の中が雑菌だらけで汚いなら、
旦那や、彼氏ともキスできないでしょ?
主さんは、舐めることが汚いと言っているが、
義理父が嫌いなだけでしょう。
主さんも、息子や旦那さんから、
お母さん(妻)の口の中は、雑菌だらけだから、
俺たちにキスするのは、やめてね‥‥
と言われたら、やめられますか?

No.28

⬆キスで虫歯が感染するのは知ってますよね。
唾液は汚いんですよ‼

No.29

私も2~3才まで叔母に、顔をベロベロ👅チュウチュウ💋と
やられトラウマです😭正直…
やられた後かなり顔が臭うんです…いまだに叔母の口を見るとあの臭いを思い出します😔

No.30

ほっぺにチュッ✨なら見たことあるけど

舐めるって💦

はっきり言って気持ちの一言ですね🔥🔨

はごーさよ👊

No.31

いいか嫌かと言われれば、もちろん嫌です。

でも結局、そういう義父に頼っているのは主さんですから。
「やむを得ない理由で」預かってもらってるって言ったって、その理由が仕事でもなさそうだし。
その理由も書き込む気が無さそうだし、やっぱ主さんが身勝手いってるとしか思えないなぁ・・・

「お義父さん、お止めになった方が・・・。子供の肌って汗まみれでかなり汚いですよ」と逆にお義父さんを気遣うフリをして止めさせるという手もありますよ?

No.32

お礼が一括になりますが、申し訳ありませんm(__)m

色々な意見を頂いて、参考になりました。
初投稿でどんな返事がくるんだろうと内心ドキドキしました。たくさんレスがあり、その中でキツい意見とかもあってへこむ自分がいましたが、逆に心が狭い自分にも気づきました。
レスしてくださった皆さんありがとうございました。
今後同じこと似たような事があれば、自分の中でどーしても我慢できない場合に私からではなく旦那から言ってもらうようにします。
理想はバシーっと叩いて「やだーお義父さん✋」て笑いを混ぜて言えるくらいのフレンドリーな関係になりたいなぁ←説明下手💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧